Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Рулетики из слоеного теста с овощами
Рулетики из слоеного теста с овощами
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами

Сальса из клубники и помидоров


Сальса из клубники и помидоров
Опубликовано 19.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Сальса – это соус, который готовится из нескольких видов свежих овощей, иногда с добавлением фруктов или ягод. Из овощей можно приготовить отличный соус для спагетти. Овощную сальсу, а иногда и фруктовую сальсу, перемешивают с мелко нарезанным перцем чили и охлаждают несколько часов в холодильнике, чтобы все составляющие соуса пропитались ароматом. Соус сальса или сальса из помидоров и ягод готовится очень быстро и сразу же подается. Перец чили в этих рецептах ингредиент не обязательный, но все же хоть какой-то перец присутствовать в составе рецепта сальсы должен.
Сальса из клубники – это и соус к мясу, и салат, и ароматная добавка к бутербродам. А для грибных и овощных блюд очень подойдет соус бешамель В этом мастер-классе мы расскажем как готовить как приготовить соус сальса, а для удобства и наглядности процесса подготовили фото клубничной сальсы. Какой выбрать сорт клубники для сальса не имеет значения. Подавать блюдо сальса нужно порционно, в шотах, бокалах или небольших стаканах. Также ее можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, для приготовления пиццы.

Ингредиенты:

- свежая клубника – 200 гр;
- свежие помидоры с плотной мякотью – 3-4 шт;
- кинза – небольшой пучок;
- душистый перец горошек – 0,5 ч. л;
- семена кориандра – 1 ч. л;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт соуса сальса:
Для ягодной сальсы нужны свежемолотые специи. Берем горошины душистого перца (можно любой перец или смесь разных перцев) и семена кориандра.


берем специи


Перекладываем в ступку, размалываем, но не очень мелко (не в пыль).


размалываем специи в стпуке


Насколько мелко размолоты специи можно увидеть на фото. Пусть остаются небольшие кусочки кориандра и крупинки перца.


измельченные специи


Зелень кинзы рубим очень-очень мелко. Несколько листочков оставляем для украшения готового соуса.




измельчаем кинзу


Перекладываем кинзу к размолотым специями. Солим по вкусу и добавляем оливковое масло.


добавляем кинзу к специям


Выжимаем лимонный сок. Вот теперь заправка для сальсы готова и можно переходить к ягодам и овощам.




выжимаем лимонный сок


Помидоры заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Потом перекладываем в миску с холодной водой.


помидоры заливаем кипятком


Делаем на помидорах крестообразный надрез, снимаем кожицу.




снимаем кожицу с помидор


Помидоры режем мелкими кубиками. Если очень водянистые, сок сливаем.


нарезаем помидоры


Очищенную и вымытую клубнику нарезаем очень мелко, мельче, чем помидоры.




нарезаем клубнику


Перекладываем помидоры и клубнику в салатник. Аккуратно перемешиваем.


выкладываем клубнику и помидоры


Добавляем заранее сделанную заправку и перемешиваем еще раз. Сальса получается очень сочной, поэтому готовить ее нужно в том количестве, которое сможете использовать за один раз.




добавляем заправку


Перекладываем клубничную сальсу в стаканы или шоты, украшаем кинзой и подаем как соус к мясу или как порционный салат. Очень вкусно с жареным мясом или курицей, например, с мясом по-французски и пока клубничный сезон в разгаре, непременно попробуйте такое необычное сочетание продуктов!


соус сальса



рецепт соуса сальса

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN