Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вермишелевый супчик
Вермишелевый супчик
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Паста с баклажанами в томатном соусе
Паста с баклажанами в томатном соусе
Пряный пунш
Пряный пунш
Сливочный рис с овощами и мясом
Сливочный рис с овощами и мясом
Банановые оладьи с ванилью
Банановые оладьи с ванилью

Сальса из клубники и помидоров


Сальса из клубники и помидоров
Опубликовано 19.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Сальса – это соус, который готовится из нескольких видов свежих овощей, иногда с добавлением фруктов или ягод. Из овощей можно приготовить отличный соус для спагетти. Овощную сальсу, а иногда и фруктовую сальсу, перемешивают с мелко нарезанным перцем чили и охлаждают несколько часов в холодильнике, чтобы все составляющие соуса пропитались ароматом. Соус сальса или сальса из помидоров и ягод готовится очень быстро и сразу же подается. Перец чили в этих рецептах ингредиент не обязательный, но все же хоть какой-то перец присутствовать в составе рецепта сальсы должен.
Сальса из клубники – это и соус к мясу, и салат, и ароматная добавка к бутербродам. А для грибных и овощных блюд очень подойдет соус бешамель В этом мастер-классе мы расскажем как готовить как приготовить соус сальса, а для удобства и наглядности процесса подготовили фото клубничной сальсы. Какой выбрать сорт клубники для сальса не имеет значения. Подавать блюдо сальса нужно порционно, в шотах, бокалах или небольших стаканах. Также ее можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, для приготовления пиццы.

Ингредиенты:

- свежая клубника – 200 гр;
- свежие помидоры с плотной мякотью – 3-4 шт;
- кинза – небольшой пучок;
- душистый перец горошек – 0,5 ч. л;
- семена кориандра – 1 ч. л;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт соуса сальса:
Для ягодной сальсы нужны свежемолотые специи. Берем горошины душистого перца (можно любой перец или смесь разных перцев) и семена кориандра.


берем специи


Перекладываем в ступку, размалываем, но не очень мелко (не в пыль).


размалываем специи в стпуке


Насколько мелко размолоты специи можно увидеть на фото. Пусть остаются небольшие кусочки кориандра и крупинки перца.


измельченные специи


Зелень кинзы рубим очень-очень мелко. Несколько листочков оставляем для украшения готового соуса.




измельчаем кинзу


Перекладываем кинзу к размолотым специями. Солим по вкусу и добавляем оливковое масло.


добавляем кинзу к специям


Выжимаем лимонный сок. Вот теперь заправка для сальсы готова и можно переходить к ягодам и овощам.


выжимаем лимонный сок


Помидоры заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Потом перекладываем в миску с холодной водой.


помидоры заливаем кипятком


Делаем на помидорах крестообразный надрез, снимаем кожицу.




снимаем кожицу с помидор


Помидоры режем мелкими кубиками. Если очень водянистые, сок сливаем.


нарезаем помидоры


Очищенную и вымытую клубнику нарезаем очень мелко, мельче, чем помидоры.


нарезаем клубнику


Перекладываем помидоры и клубнику в салатник. Аккуратно перемешиваем.


выкладываем клубнику и помидоры


Добавляем заранее сделанную заправку и перемешиваем еще раз. Сальса получается очень сочной, поэтому готовить ее нужно в том количестве, которое сможете использовать за один раз.


добавляем заправку


Перекладываем клубничную сальсу в стаканы или шоты, украшаем кинзой и подаем как соус к мясу или как порционный салат. Очень вкусно с жареным мясом или курицей, например, с мясом по-французски и пока клубничный сезон в разгаре, непременно попробуйте такое необычное сочетание продуктов!


соус сальса



рецепт соуса сальса

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!