Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Как приготовить соус бешамель?


Как приготовить соус бешамель?
Опубликовано 19.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 30 мин


Итальянская кухня славится своими пикантными и сытными блюдами. И нередко они столь аппетитны, именно благодаря соусам. И один из них имеет название «Бешамель», отличаясь очень мягким, сливочно-нежным вкусом. Чаще всего данный соус используют для приготовления лазаньи, а также грибных и овощных блюд, различных суфле. Но наряду с этим, «Бешамель» может выступать и как отдельная добавка к блюдам из рыбы, мяса. Довольно часто его используют как один из ингредиентов другого соуса.

Для приготовления «Бешамель» понадобится:

- сливочное масло – 120 г (чем свежее будет масло, тем вкуснее получится соус);
- молоко – 280 мл (количество молока зависит от желаемой консистенции соуса);
- пшеничная мука – 3.5 ст. ложки (без горки);
- молотый мускатный орех – 0.5 ч. ложки;
- соль и перец – исключительно по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем необходимые продукты

Ингредиенты для приготовления соуса бешамель готовы.


Растапливаем сливочное масло

Для начала необходимо растопить 120 г сливочного масла на медленном огне в небольшой кастрюльке или прямо в сковородке, как в данном случае.


Добавляем муку

После того как масло растопилось, можно начинать засыпать пшеничную муку, однако не всю сразу, а понемногу, при этом тщательно помешивая кухонной лопаткой. Если данный этап выполнен правильно, в результате получится густая смесь.


Масло с мукой

Примерно вот такой консистенции.




Добавляем молоко

Следующим шагом рецепта соуса бешамель является разбавление сливочно-мучной кашицы молоком. Молоко должно быть холодным, так же как и в случае с мукой, понемногу подливайте молочко, помешивая лопаткой. Это условие важно для получения однородного соуса, причем без комков.
Постепенно выливаем все молоко, стоит отметить, что при дальнейшем остывании соус бешамель загустеет, поэтому при варке он должен быть относительно жидким.


Добавляем специи

В приготовленный, пока еще горячий соус, добавляем две щепотки молотого мускатного ореха, а также соль с перцем.




Готовый соус бешамель

Горячим бешамель подойдет для приготовления лазаньи (с фаршем, грибами и т. д.) или же суфле. Как самостоятельная добавка французский соус бешамель подают холодным.


Как приготовить соус бешамель?
.
Теперь, зная как приготовить соус бешамель, вы смело можете приступать к кулинарным экспериментам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN