Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпроты по-домашнему
Шпроты по-домашнему
Варенье из черной смородины на сковороде
Варенье из черной смородины на сковороде
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки
Запеченные яйца
Запеченные яйца
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Как приготовить соус бешамель?


Как приготовить соус бешамель?
Опубликовано 19.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 30 мин


Итальянская кухня славится своими пикантными и сытными блюдами. И нередко они столь аппетитны, именно благодаря соусам. И один из них имеет название «Бешамель», отличаясь очень мягким, сливочно-нежным вкусом. Чаще всего данный соус используют для приготовления лазаньи, а также грибных и овощных блюд, различных суфле. Но наряду с этим, «Бешамель» может выступать и как отдельная добавка к блюдам из рыбы, мяса. Довольно часто его используют как один из ингредиентов другого соуса.

Для приготовления «Бешамель» понадобится:

- сливочное масло – 120 г (чем свежее будет масло, тем вкуснее получится соус);
- молоко – 280 мл (количество молока зависит от желаемой консистенции соуса);
- пшеничная мука – 3.5 ст. ложки (без горки);
- молотый мускатный орех – 0.5 ч. ложки;
- соль и перец – исключительно по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем необходимые продукты

Ингредиенты для приготовления соуса бешамель готовы.


Растапливаем сливочное масло

Для начала необходимо растопить 120 г сливочного масла на медленном огне в небольшой кастрюльке или прямо в сковородке, как в данном случае.


Добавляем муку

После того как масло растопилось, можно начинать засыпать пшеничную муку, однако не всю сразу, а понемногу, при этом тщательно помешивая кухонной лопаткой. Если данный этап выполнен правильно, в результате получится густая смесь.


Масло с мукой

Примерно вот такой консистенции.




Добавляем молоко

Следующим шагом рецепта соуса бешамель является разбавление сливочно-мучной кашицы молоком. Молоко должно быть холодным, так же как и в случае с мукой, понемногу подливайте молочко, помешивая лопаткой. Это условие важно для получения однородного соуса, причем без комков.
Постепенно выливаем все молоко, стоит отметить, что при дальнейшем остывании соус бешамель загустеет, поэтому при варке он должен быть относительно жидким.


Добавляем специи

В приготовленный, пока еще горячий соус, добавляем две щепотки молотого мускатного ореха, а также соль с перцем.


Готовый соус бешамель

Горячим бешамель подойдет для приготовления лазаньи (с фаршем, грибами и т. д.) или же суфле. Как самостоятельная добавка французский соус бешамель подают холодным.


Как приготовить соус бешамель?
.
Теперь, зная как приготовить соус бешамель, вы смело можете приступать к кулинарным экспериментам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!