Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Наполеон в мультиварке из творожного теста
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Оригинальный салат "Дайкон"
Оригинальный салат "Дайкон"
Жареная форель на сковороде
Жареная форель на сковороде
Тефтели в томатном соусе по-американски
Тефтели в томатном соусе по-американски
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Как приготовить соус бешамель?


Как приготовить соус бешамель?
Опубликовано 19.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 30 мин


Итальянская кухня славится своими пикантными и сытными блюдами. И нередко они столь аппетитны, именно благодаря соусам. И один из них имеет название «Бешамель», отличаясь очень мягким, сливочно-нежным вкусом. Чаще всего данный соус используют для приготовления лазаньи, а также грибных и овощных блюд, различных суфле. Но наряду с этим, «Бешамель» может выступать и как отдельная добавка к блюдам из рыбы, мяса. Довольно часто его используют как один из ингредиентов другого соуса.

Для приготовления «Бешамель» понадобится:

- сливочное масло – 120 г (чем свежее будет масло, тем вкуснее получится соус);
- молоко – 280 мл (количество молока зависит от желаемой консистенции соуса);
- пшеничная мука – 3.5 ст. ложки (без горки);
- молотый мускатный орех – 0.5 ч. ложки;
- соль и перец – исключительно по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем необходимые продукты
Ингредиенты для приготовления соуса бешамель готовы.

Растапливаем сливочное масло
Для начала необходимо растопить 120 г сливочного масла на медленном огне в небольшой кастрюльке или прямо в сковородке, как в данном случае.

Добавляем муку
После того как масло растопилось, можно начинать засыпать пшеничную муку, однако не всю сразу, а понемногу, при этом тщательно помешивая кухонной лопаткой. Если данный этап выполнен правильно, в результате получится густая смесь.

Масло с мукой
Примерно вот такой консистенции.



Добавляем молоко
Следующим шагом рецепта соуса бешамель является разбавление сливочно-мучной кашицы молоком. Молоко должно быть холодным, так же как и в случае с мукой, понемногу подливайте молочко, помешивая лопаткой. Это условие важно для получения однородного соуса, причем без комков.
Постепенно выливаем все молоко, стоит отметить, что при дальнейшем остывании соус бешамель загустеет, поэтому при варке он должен быть относительно жидким.

Добавляем специи
В приготовленный, пока еще горячий соус, добавляем две щепотки молотого мускатного ореха, а также соль с перцем.



Готовый соус бешамель
Горячим бешамель подойдет для приготовления лазаньи (с фаршем, грибами и т. д.) или же суфле. Как самостоятельная добавка французский соус бешамель подают холодным.

Как приготовить соус бешамель?.
Теперь, зная как приготовить соус бешамель, вы смело можете приступать к кулинарным экспериментам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!