Как приготовить соус бешамель?
Опубликовано 19.03.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 30 мин
Итальянская кухня славится своими пикантными и сытными блюдами. И нередко они столь аппетитны, именно благодаря соусам. И один из них имеет название «Бешамель», отличаясь очень мягким, сливочно-нежным вкусом. Чаще всего данный соус используют для приготовления лазаньи, а также грибных и овощных блюд, различных суфле. Но наряду с этим, «Бешамель» может выступать и как отдельная добавка к блюдам из рыбы, мяса. Довольно часто его используют как один из ингредиентов другого соуса.
Для приготовления «Бешамель» понадобится:
- сливочное масло – 120 г (чем свежее будет масло, тем вкуснее получится соус);
- молоко – 280 мл (количество молока зависит от желаемой консистенции соуса);
- пшеничная мука – 3.5 ст. ложки (без горки);
- молотый мускатный орех – 0.5 ч. ложки;
- соль и перец – исключительно по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Ингредиенты для приготовления соуса бешамель готовы.

Для начала необходимо растопить 120 г сливочного масла на медленном огне в небольшой кастрюльке или прямо в сковородке, как в данном случае.

После того как масло растопилось, можно начинать засыпать пшеничную муку, однако не всю сразу, а понемногу, при этом тщательно помешивая кухонной лопаткой. Если данный этап выполнен правильно, в результате получится густая смесь.

Примерно вот такой консистенции.

Следующим шагом рецепта соуса бешамель является разбавление сливочно-мучной кашицы молоком. Молоко должно быть холодным, так же как и в случае с мукой, понемногу подливайте молочко, помешивая лопаткой. Это условие важно для получения однородного соуса, причем без комков.
Постепенно выливаем все молоко, стоит отметить, что при дальнейшем остывании соус бешамель загустеет, поэтому при варке он должен быть относительно жидким.

В приготовленный, пока еще горячий соус, добавляем две щепотки молотого мускатного ореха, а также соль с перцем.

Горячим бешамель подойдет для приготовления лазаньи (с фаршем, грибами и т. д.) или же суфле. Как самостоятельная добавка французский соус бешамель подают холодным.

Теперь, зная как приготовить соус бешамель, вы смело можете приступать к кулинарным экспериментам.
Приятного аппетита!
-
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
-
Как приготовить гранатовый соус
-
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
-
Куриные крылышки в розовом соусе
-
Мясо по-японски
-
Как приготовить соус ткемали
-
Свиной язык в панировке
-
Как приготовить морской язык с овощами?
Комментарии
Комментариев нет..