Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Опубликовано 03.06.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молодая картошка, запеченная с салом – изумительно вкусное второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного меню. Однако в духовке это блюдо готовится долго, поэтому накормить им нежданных гостей вряд ли получится. Именно для этого случая я и хочу предложить вам рецепт картофеля с салом и луком в микроволновке за 15 минут. На подготовку ингредиентов уходит примерно 5 минут и 10 минут на непосредственную готовку.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 6-7 небольших клубней;
- лук репчатый – 2 большие луковицы;
- сало свиное – 70-100 г;
- черный молотый перец, соль и другие специи по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим картофель с салом в микроволновке за 15 минут?

1. Конечно же, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте картофеля с салом в микроволновке. Хоть набор продуктов не очень велик, предварительная подготовка поможет сэкономить массу времени при непосредственной готовке.

2. Картофель тщательно моем под порточной водой при помощи щеточки. Специально кожуру счищать не нужно, ведь у молодого картофеля она совсем тонкая. Достаточно будет того, что удалится при мытье. Вместо молодого картофеля с успехом можно использовать и «старый». Его кожуру очищать также не обязательно – достаточно вырезать «глазки» и повреждения.
3. Затем нарезаем картофель кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Чем тоньше, тем лучше, но и в чипсы превращать нашу картошку с салом не стоит.
4. Теперь переходим к салу. Его также необходимо тонко нарезать – примерно по 0,3 см. Кстати, сало для картошки в микроволновке можно использовать и свежее, и соленое, и копченое – кто как любит. Копченое сало, например, придает вкусу блюда особую пикантность и оригинальность. А вот в случае со свежим желательно дополнительно присолить сало, поскольку так блюдо, скорее всего, будет слишком пресным.

5. Теперь нарезаем репчатый лучок тонкими кольцами или полукольцами.

6. Далее нужно предусмотреть наличие керамической, стеклянной или пластиковой глубокой емкости с крышкой, которую можно будет ставить в микроволновку. В ней мы и будем готовить наш печеный картофель с салом. Смазывать форму ничем не нужно. Выкладываем слой картошки.

7. Посыпаем картофель специями.

8. Затем выкладываем лук.

9. Сверху – сало. Если сало соленое или копченое, дополнительно солить не нужно.

10. Повторяем слои в это же последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты или не наполнится емкость.

11. Теперь накрываем форму. Если нет крышки, можно накрыть тарелкой, которую можно ставить в микровлновку. Ставим картофель с салом и луком в микроволновку. Устанавливаем мощность 900 Вт и время – 10-12 минут.

12. Вот такая румяная аппетитная запеченная картошка с салом получается.

13. Украшаем зеленью и подаем с кетчупом, сметаной или грибным соусом.

1. Конечно же, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте картофеля с салом в микроволновке. Хоть набор продуктов не очень велик, предварительная подготовка поможет сэкономить массу времени при непосредственной готовке.

2. Картофель тщательно моем под порточной водой при помощи щеточки. Специально кожуру счищать не нужно, ведь у молодого картофеля она совсем тонкая. Достаточно будет того, что удалится при мытье. Вместо молодого картофеля с успехом можно использовать и «старый». Его кожуру очищать также не обязательно – достаточно вырезать «глазки» и повреждения.

3. Затем нарезаем картофель кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Чем тоньше, тем лучше, но и в чипсы превращать нашу картошку с салом не стоит.

4. Теперь переходим к салу. Его также необходимо тонко нарезать – примерно по 0,3 см. Кстати, сало для картошки в микроволновке можно использовать и свежее, и соленое, и копченое – кто как любит. Копченое сало, например, придает вкусу блюда особую пикантность и оригинальность. А вот в случае со свежим желательно дополнительно присолить сало, поскольку так блюдо, скорее всего, будет слишком пресным.

5. Теперь нарезаем репчатый лучок тонкими кольцами или полукольцами.

6. Далее нужно предусмотреть наличие керамической, стеклянной или пластиковой глубокой емкости с крышкой, которую можно будет ставить в микроволновку. В ней мы и будем готовить наш печеный картофель с салом. Смазывать форму ничем не нужно. Выкладываем слой картошки.

7. Посыпаем картофель специями.

8. Затем выкладываем лук.

9. Сверху – сало. Если сало соленое или копченое, дополнительно солить не нужно.

10. Повторяем слои в это же последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты или не наполнится емкость.

11. Теперь накрываем форму. Если нет крышки, можно накрыть тарелкой, которую можно ставить в микровлновку. Ставим картофель с салом и луком в микроволновку. Устанавливаем мощность 900 Вт и время – 10-12 минут.

12. Вот такая румяная аппетитная запеченная картошка с салом получается.

13. Украшаем зеленью и подаем с кетчупом, сметаной или грибным соусом.
-
Шоколадный пирог из микроволновой печи
-
Чипсы из картошки в микроволновке
-
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
-
Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
-
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
-
Кабачки в микроволновке за 10 минут
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
-
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Комментарии
11.06.2013 / 20:20
Подобное мы готовили, только со старой картошки. Получается очень быстро и вкусно. Главное, картошку не крупно порезать.
11.06.2013 / 20:30
Да, отличный рецепт на скорую руку. Часто такое блюдо готовлю (и из старой, и из молодой картошки), когда времени нет или просто лень "изобретать велосипед" 
29.11.2013 / 13:36
Делаю подобное в духовке и пару раз экспериментировала с копчёной грудинкой - очень вкусно!Теперь попробую в духовке.
Спасибо за рецепт!
27.07.2014 / 10:59

Гость
27.07.2014 / 14:54
Мне этот рецепт тоже очень нравится. С молодой вообще обалденно выходит. Знакомый как попробовал, сказал, что такой нежной картошки в жизни не ел. Прямо во рту тает.
03.08.2014 / 19:26

Гость
Стр: [1] »