Хлеб с мюсли с хлебопечке
Опубликовано 04.09.2013
Разместил: Мама Катя [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматный, только что приготовленный, еще сосем горячий хлеб с мюсли, так и манит отломать кусочек и сразу в рот. Хлебопечка очень здорово помогает нам в быту, в ней можно приготовить вкусный пирог, а так же пиццу Маргарита, и конечно же неповторимый хлеб в хлебопечке, такой в магазине не найдешь. Предлагаю несложный вариант приготовления хлеба с мюсли в хлебопечке. Мюсли — очень вкусный продукт, представляющий из себя смесь различных злаков, фруктов и орехов. Состав уже говорит сам за себя — мюсли очень полезны для организма, в них много витаминов и минеральных веществ, а значит употреблять их просто необходимо! Можно приготовить вкуснейшие батончики с мюсли.
Спеченный по нашему рецепту хлеб с мюсли в хлебопечке станет отличным вариантом к завтраку или полезным и аппетитным дополнением к чаепитию с неожиданными гостями.
Ингредиенты:
- вода питьевая, негазированная - 390 мл.;
- мюсли (злаки+фрукты) - 110 гр.;
- мука пшеничная сорт высший или «Экстра» - 530 гр.;
- соль поваренная, мелкий помол - 0,5 ст.л.;
- дрожжи сухие, быстродействующие - 1,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Все необходимые ингредиенты подготовьте заранее, лучше если они будут находиться у вас под рукой.
Снимите чашу из резервуара хлебопечи, для того, чтобы было удобно её наполнять.
Специальным стаканом отмерьте ровно 390 мл. кипяченой, питьевой, негазированной воды, её температура обязательно должна быть равна 35 градусам — этот показатель важен, так как именно при таком значении дрожжи работают наиболее активно.
С помощью кухонных весов отмерьте 110 гр. мюсли, если вы используете смесь с содержанием орехов, их предварительно необходимо удалить аккуратно перебрав содержимое миски.
Пшеничную муку пропустите через мелкое сито, для того, чтобы хлеб получился пышным и крышка не упала, точно соблюдайте указанную дозировку ингредиентов — так как в данном хлебе совсем немного ингредиентов очень важно выдержать баланс воды и муки.
В чашу вылейте воду, затем засыпьте всю муку, не перемешивайте.
Добавьте поверх мучной горки мюсли, стараясь распределить равномерно.
Введите в смесь ½ ст.л. соли мелкого помола. Избегайте попадания соли в самую середину чаши.
Ложкой сделайте небольшое углубление, его нужно подготовить там, где точно нет соли — она не должна контактировать с дрожжами до начала замеса теста.
В мерную ложку наберите сухие быстродействующие дрожжи.
Засыпьте их в мучную ямку.
Вставьте чашу в прибор, установите программу: этот хлеб можно выпекать на режимах «Французский хлеб» или основном «Пшеничный/белый хлеб», время — около 3 часов, в зависимости от вашей хлебопечи, цвет корочки «светлый», вес буханки — 1000 гр.
В процессе замеса можно подсмотреть за колобком — он должен получится плотным, но не слишком сухим и тем более не должен быть жидким.
Кстати, если вы собираетесь открывать кафе или ресторан, вам стоит взять на заметку необычные рецепты хлеба. Ведь, согласитесь, многие любят такие заведения, в которых подают необычный домашний хлеб. Но в таких случаях вам нужно будет также подумать о закупке оборудования для баров и ресторанов. Подробно о нем можно почитать по ссылке - balttech.ru/oborudovanie-dlya-obshepita.html.
Готовый хлеб сразу после окончания программы аккуратно извлеките из формы, переложите на тарелку и не накрывая оставьте настояться течение 1-2 часов.
Пшеничный хлеб с мюсли готов!
В хлебопечке можно приготовить излюбленный многими бородинский хлеб.
Автор Екатерина Слепченко
- Тесто на воде в хлебопечке
- Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
- Кукурузный хлеб с морковью и тыквенными семечками в хлебопечке
- Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
- Французский белый хлеб в хлебопечи
- Пшеничный хлеб в хлебопечке
- Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
- Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..