Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Хлеб с мюсли с хлебопечке


Хлеб с мюсли с хлебопечке
Опубликовано 04.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматный, только что приготовленный, еще сосем горячий хлеб с мюсли, так и манит отломать кусочек и сразу в рот. Хлебопечка очень здорово помогает нам в быту, в ней можно приготовить вкусный пирог, а так же пиццу Маргарита, и конечно же неповторимый хлеб в хлебопечке, такой в магазине не найдешь. Предлагаю несложный вариант приготовления хлеба с мюсли в хлебопечке. Мюсли — очень вкусный продукт, представляющий из себя смесь различных злаков, фруктов и орехов. Состав уже говорит сам за себя — мюсли очень полезны для организма, в них много витаминов и минеральных веществ, а значит употреблять их просто необходимо! Можно приготовить вкуснейшие батончики с мюсли.
Спеченный по нашему рецепту хлеб с мюсли в хлебопечке станет отличным вариантом к завтраку или полезным и аппетитным дополнением к чаепитию с неожиданными гостями.

Ингредиенты:

- вода питьевая, негазированная - 390 мл.;
- мюсли (злаки+фрукты) - 110 гр.;
- мука пшеничная сорт высший или «Экстра» - 530 гр.;
- соль поваренная, мелкий помол - 0,5 ст.л.;
- дрожжи сухие, быстродействующие - 1,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Все необходимые ингредиенты подготовьте заранее, лучше если они будут находиться у вас под рукой.
Снимите чашу из резервуара хлебопечи, для того, чтобы было удобно её наполнять.



отмеряем воду

Специальным стаканом отмерьте ровно 390 мл. кипяченой, питьевой, негазированной воды, её температура обязательно должна быть равна 35 градусам — этот показатель важен, так как именно при таком значении дрожжи работают наиболее активно.




отмеряем мюсли

С помощью кухонных весов отмерьте 110 гр. мюсли, если вы используете смесь с содержанием орехов, их предварительно необходимо удалить аккуратно перебрав содержимое миски.



просеять муку

Пшеничную муку пропустите через мелкое сито, для того, чтобы хлеб получился пышным и крышка не упала, точно соблюдайте указанную дозировку ингредиентов — так как в данном хлебе совсем немного ингредиентов очень важно выдержать баланс воды и муки.





выливаем в чашу воду и муку

В чашу вылейте воду, затем засыпьте всю муку, не перемешивайте.



добавляем мюсли

Добавьте поверх мучной горки мюсли, стараясь распределить равномерно.



добавляем соль

Введите в смесь ½ ст.л. соли мелкого помола. Избегайте попадания соли в самую середину чаши.



делаем углубление ложкой

Ложкой сделайте небольшое углубление, его нужно подготовить там, где точно нет соли — она не должна контактировать с дрожжами до начала замеса теста.





отмеряем дрожжи

В мерную ложку наберите сухие быстродействующие дрожжи.



добавляем дрожжи

Засыпьте их в мучную ямку.



выбираем режим хлебопечки

Вставьте чашу в прибор, установите программу: этот хлеб можно выпекать на режимах «Французский хлеб» или основном «Пшеничный/белый хлеб», время — около 3 часов, в зависимости от вашей хлебопечи, цвет корочки «светлый», вес буханки — 1000 гр.



тесто

В процессе замеса можно подсмотреть за колобком — он должен получится плотным, но не слишком сухим и тем более не должен быть жидким.
Кстати, если вы собираетесь открывать кафе или ресторан, вам стоит взять на заметку необычные рецепты хлеба. Ведь, согласитесь, многие любят такие заведения, в которых подают необычный домашний хлеб. Но в таких случаях вам нужно будет также подумать о закупке оборудования для баров и ресторанов. Подробно о нем можно почитать по ссылке - balttech.ru/oborudovanie-dlya-obshepita.html.



готовый хлеб с мюсли

Готовый хлеб сразу после окончания программы аккуратно извлеките из формы, переложите на тарелку и не накрывая оставьте настояться течение 1-2 часов.
Пшеничный хлеб с мюсли готов!
В хлебопечке можно приготовить излюбленный многими бородинский хлеб.

Автор Екатерина Слепченко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!