Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Батончики мюсли


Батончики мюсли
Опубликовано 14.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Вы наверняка видели в продаже или пробовали батончики мюсли. Производители выпускают их под видом здорового диетического питания, однако там столько сахара и калорий, почти как в молочном шоколаде (я не шучу - лично читала состав). Да и как основу для батончика часто используют белый или молочный шоколад. Какая уж тут диета?
Я предлагаю не тратить деньги на покупные батончики, а сделать действительно полезное и диетическое лакомство самостоятельно.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 банана,
- 1 яблоко,
- мюсли без сахара с сушеными фруктами.
Приготовление


Взбиваем бананы

Чистим бананы (лучше взять очень спелые, они мягче и слаще), режем, выкладываем в чашу блендера и пюрируем.


Добавляем яблоко

Яблоко лучше взять кислых сортов, зеленое. Так в батончиках будет кисленькая нотка. Срезаем кожицу яблока, режем на кусочки. Добавляем к бананам и снова пюрируем.


Добавляем мюсли

Теперь к фруктовому пюре выкладываем мюсли и тщательно перемешиваем. Сахар я не добавляла, так как бананы очень сладкие, особенно после запекания, а в мюсли хоть и нет сахара, зато есть сушеные фрукты, изюм.


Выкладываем мюсли с пюре в форму

Застилаем прямоугольную форму бумагой (если силиконовая, то не нужно застилать) и выкладываем мюсли с пюре. Разравниваем ложкой и отправляем в духовку на 40-60 минут. Поверхность должна стать сухой, а внутри остаться мягкой.




Выпекаем

Готовый "батон" переворачиваем над доской, затем аккуратно снимаем бумагу. Если есть обгоревшие края, не волнуйтесь, это можно срезать.


Батончики мюсли готовы

Разрезаем "батон" на порционные батончики. Можно сразу подавать в теплом виде, тогда по вкусу напоминает пирог. А когда остынут, то это будут батончики мюсли - полезный и вкусный снек.
Кстати, такие батончики можно брать с собой в дорогу для перекуса.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.10.2012 / 01:24
Я подобный рецепт слышала и все хотела приготовить. Правда, немного иначе. Банан, овсяные хлопья и сухофрукты. Обязательно попробую приготовить.
15.10.2012 / 12:15
Мюсли, в общем-то, те же хлопья с сухофруктами. Только меньше хлопот - резать не нужно сухофрукты, все уже готово. Только надо искать те мюсли, в котрых совсем нет сахара (уже становится трудно такие найти, к сожалению) и много фруктов.
03.12.2012 / 13:22
Для того чтоб разнообразить меню стоит попробовать. Хочется всегда побаловать своего маленького дегустатора чем-то новеньким.
23.12.2012 / 22:47
С хлопьями можно составлять свою смесь. Брать те фрукты, которые нравятся и добавлять их в том количестве, которое хочется и без всякого сахара.
07.12.2013 / 19:12
При какой температуре выпекать? Поставила на 150, за 40 мин верх пригорел, а низ сильно пригорел и прилип к бумаге.
07.12.2013 / 21:21
Кажется, я готовила при 150-60 градусах. Может быть, от формочки зависит. Попробуйте температуру уменьшить, а бумагу смазать маслом, чтобы не прилипало.
07.12.2013 / 23:44
Я выпекала такие батончики в сыликоновой форме. Ничего не пригорело. Температура точно не меньше была.
20.01.2016 / 09:03
А я добавляла желток для лучшей склеиваемости, а то мюсли рассыпаются. Тогда соответственно яблока и банана брать чуть меньше. И обязательны порубленные орехи и изюм.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!