Рецепт пиццы "Маргарита"
Опубликовано 29.03.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Рецепт пиццы "Маргарита" может послужить основой для более интересных вкусовых сочетаний. Стоит лишь положить на нее кусочки бекона, семги, тушеных овощей - и вот у вас всегда под рукой пицца на любой вкус для неожиданных гостей.
Готовое тесто для пиццы можно положить в морозильную камеру и использовать как полуфабрикат.
Для приготовления пиццы "Маргариты" понадобятся:
Тесто для пиццы:
- 500гр муки,
- 300гр. воды,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- пивные дрожжи (можно заменить на сухие),
- 2ч.л. соли,
- 1ч.л. сахара.
Для начинки:
- томаты в собственном соку,
- сыр моцарелла.
Как видите, состав пиццы "Маргарита" простой.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой, есть специальная программа для пиццы. В отличие от ручного способа, в хлебопечку сначала заливаются жидкие ингредиенты (вода, масло), затем сыпучие и, в последнюю очередь, мука. Тесто для пиццы в хлебопечке сделать гораздо проще. Но можно и руками вымесить.
Выбираем режим для пиццы, мельничка начинает смешивать все ингредиенты и немного подогревать контейнер, чтобы росли дрожжи. Через 2 часа тесто было готово.
На просторную разделочную поверхность (я постелила стол пергаментом) выкладывем готовое тесто.
Раскатываем или растягиваем тесто до толщины, которая вас устраивает.
Теперь выкладываем слой консервированных томатов. Если есть готовый томатный соус, то это будет только плюс. Не забудьте посолить томаты. На этом этапе я добавила еще немного чесночного масла (обжаренный до золотистого цвета чеснок в оливковом масле).
С сыра моцарелла слейте жидкость, разрежьте на достаточно тонкие, но не слишком крупные кусочки. Хочу сказать, что для классической пиццы "Маргариты" подойдет исключительно этот сыр. Если вы замените его на какой-то другой, то это уже будет не "Маргарита", а фантазия повара.
Выкладываем на пиццу сыр равномерно. Я добавила еще немного каперсов и оливок, чтобы вкус был интереснее. Разогреваем духовку до 220 градусов (можно даже вплоть до 250) и отправляем пиццу запекаться. Не ставьте слишком высоко, иначе сыр подгорит. Лучше всего середина.
Важно, чтобы духовка была сильна разогрета еще до того, как вы отправите туда пиццу. И постарайтесь не открывать дверцу до полного запекания.
Через 20-25 минут можно вынимать пиццу. Итальянская пицца "Маргарита" готова.
Приятного аппетита!
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Пицца
- Рецепт пиццы на кефире
- Пицца "Минутка"
- Рецепт пиццы на тонком тесте
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
- Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
Комментарии
29.03.2012 / 10:01
ой, как вкусно.......думаю нужно открыть топик готовим в хлебопечке
29.03.2012 / 14:34
Топик? Если вы про категорию, то такая есть. Разные рецепты - готовим в хлебопечке.
29.03.2012 / 16:50
Моя любимая пицца. Обожаю Маргариту. Ещевопрос - а тесто в хлебопечке вкуснее, чем руками?
29.03.2012 / 22:22
В хлебопечке легче готовить - она сама месит и расстаивает тесто.
30.03.2012 / 13:09
Как то я работал в пиццерии и делал пиццы. ваш рецепт очень даже!!! +5
07.04.2012 / 19:31
Я очень люблю такую пиццу кушать, однозначно я ее приготовлю.
05.05.2012 / 15:31
Я готовлю пицу на сковороде, то есть не в духовке а на газу, это намного быстрее и вкусно..., пальчики оближешь. Сам рецепт отличается от традиционного.
Стр: [1] »