Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и  капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Пасхальные яйца в домашних условиях
Пасхальные яйца в домашних условиях
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Свекольная икра
Свекольная икра
Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью
Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью

Пирожки в духовке с картошкой и колбасой


Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Опубликовано 04.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 580
Время приготовления: 240 мин


Праздники приходят и уходят, а будни остаются с нами всегда. Но это не повод, чтобы забывать надолго о праздничных рецептах. Иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной, как пирожки с картошкой в духовке в обычный день. Поэтому я и хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожков, которые готовила моя бабушка.

Для этого будет нужно:

Для теста:

- 1,5-2 стакана (400-500 мл.) теплой (кипяченой) воды;
- 4,5 – 5 стакана (около 1 килограмма) муки;
- 100 грамм (0,3-0,5 стакана) растительного масла;
- 50-60 грамм свежих (сухих) дрожжей;
- 100-120 грамм (3 столовые ложки) сахара.


Для начинки:

- 1 большая или 2 средние луковицы;
- 3-4 шт. картофелины (небольших размеров);
- 200-250 грамм колбасы вареной.
Рецепт с фото пошагово:


Тесто для пирожков

Для приготовления таких пирожков в духовке можно использовать уже готовое дрожжевое тесто, но вкуснее получится, если тесто приготовить самостоятельно.
Теплую кипяченую воду соединяем с сахаром, дрожжами и четырьмя столовыми ложками муки. Все вымешиваем тщательно и ставим в теплое место часа на 1,5-2.
Затем добавляем муку и растительное масло. Замешиваем достаточно эластичное тесто. А дальше, отправляем тесто в теплое место на два-три часа.






Натираем картофель на терку
В это время начинаем готовить начинку для печеных пирожков с картофелем.
Картофель чистим, вымываем и натираем на крупную терку.
















Нарезаем лук
Лук очищаем и нарезаем ¼ кольцами, толщиной, примерно, 5-7 миллиметров.












Нарезаем колбасу
Колбасу нарезаем кубиками или произвольно, но не крупно.
















Остужаем начинку
Картофель, колбасу и лук необходимо смешать и выложить на разогретую сковородку для обжарки. В процессе обжаривания начинку для пирожков с картошкой необходимо добавить перец, соль и зелень (сухую либо свежую).
После обжаривания следует выложить в миску и оставить остывать.















Выкладываем пирожки на противень
После того как тесто подошло, его следует обмять, выложить на ровную поверхность, хорошенько вымесить и оставить минут на 25-35.
Потом тесто следует раскатать толщиной 5 миллиметров, вырезать квадраты или кружки из него, внутрь вложить начинку и сформировать пирожки. Выложить на противень, который был смазан заранее растительным маслом и отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 35-45 минут. Предварительно пирожки можно смазать яйцом.
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой получаются очень вкусными и сытными.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2013 / 09:04
Вкус пирожков с картошкой это ностальгия, мама всегда пекла именно эти пирожки.
Только я делаю для них традиционную начинку из картофельного пюре,
добавляю обжаренный лук, иногда колбаску. Сама люблю печёные в духовке,
а вот супруг и дети только жареные на масле.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!