Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Опубликовано 04.03.2013
Разместил: tatsyana [offline]
Калорийность: 580
Время приготовления: 240 мин
Праздники приходят и уходят, а будни остаются с нами всегда. Но это не повод, чтобы забывать надолго о праздничных рецептах. Иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной, как пирожки с картошкой в духовке в обычный день. Поэтому я и хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожков, которые готовила моя бабушка.
Для этого будет нужно:
Для теста:
- 1,5-2 стакана (400-500 мл.) теплой (кипяченой) воды;
- 4,5 – 5 стакана (около 1 килограмма) муки;
- 100 грамм (0,3-0,5 стакана) растительного масла;
- 50-60 грамм свежих (сухих) дрожжей;
- 100-120 грамм (3 столовые ложки) сахара.
Для начинки:
- 1 большая или 2 средние луковицы;
- 3-4 шт. картофелины (небольших размеров);
- 200-250 грамм колбасы вареной.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления таких пирожков в духовке можно использовать уже готовое дрожжевое тесто, но вкуснее получится, если тесто приготовить самостоятельно.
Теплую кипяченую воду соединяем с сахаром, дрожжами и четырьмя столовыми ложками муки. Все вымешиваем тщательно и ставим в теплое место часа на 1,5-2.
Затем добавляем муку и растительное масло. Замешиваем достаточно эластичное тесто. А дальше, отправляем тесто в теплое место на два-три часа.
В это время начинаем готовить начинку для печеных пирожков с картофелем.
Картофель чистим, вымываем и натираем на крупную терку.
Лук очищаем и нарезаем ¼ кольцами, толщиной, примерно, 5-7 миллиметров.
Колбасу нарезаем кубиками или произвольно, но не крупно.
Картофель, колбасу и лук необходимо смешать и выложить на разогретую сковородку для обжарки. В процессе обжаривания начинку для пирожков с картошкой необходимо добавить перец, соль и зелень (сухую либо свежую).
После обжаривания следует выложить в миску и оставить остывать.
После того как тесто подошло, его следует обмять, выложить на ровную поверхность, хорошенько вымесить и оставить минут на 25-35.
Потом тесто следует раскатать толщиной 5 миллиметров, вырезать квадраты или кружки из него, внутрь вложить начинку и сформировать пирожки. Выложить на противень, который был смазан заранее растительным маслом и отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 35-45 минут. Предварительно пирожки можно смазать яйцом.
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой получаются очень вкусными и сытными.
Приятного аппетита!
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Пирог с картошкой и фаршем
- Домашняя колбаска с овощами в духовке
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
Комментарии
05.03.2013 / 09:04
Вкус пирожков с картошкой это ностальгия, мама всегда пекла именно эти пирожки.Только я делаю для них традиционную начинку из картофельного пюре,
добавляю обжаренный лук, иногда колбаску. Сама люблю печёные в духовке,
а вот супруг и дети только жареные на масле.
Стр: [1] »