Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Опубликовано 04.03.2013
Разместил: tatsyana [offline]
Калорийность: 580
Время приготовления: 240 мин
Праздники приходят и уходят, а будни остаются с нами всегда. Но это не повод, чтобы забывать надолго о праздничных рецептах. Иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной, как пирожки с картошкой в духовке в обычный день. Поэтому я и хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожков, которые готовила моя бабушка.
Для этого будет нужно:
Для теста:
- 1,5-2 стакана (400-500 мл.) теплой (кипяченой) воды;
- 4,5 – 5 стакана (около 1 килограмма) муки;
- 100 грамм (0,3-0,5 стакана) растительного масла;
- 50-60 грамм свежих (сухих) дрожжей;
- 100-120 грамм (3 столовые ложки) сахара.
Для начинки:
- 1 большая или 2 средние луковицы;
- 3-4 шт. картофелины (небольших размеров);
- 200-250 грамм колбасы вареной.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления таких пирожков в духовке можно использовать уже готовое дрожжевое тесто, но вкуснее получится, если тесто приготовить самостоятельно.
Теплую кипяченую воду соединяем с сахаром, дрожжами и четырьмя столовыми ложками муки. Все вымешиваем тщательно и ставим в теплое место часа на 1,5-2.
Затем добавляем муку и растительное масло. Замешиваем достаточно эластичное тесто. А дальше, отправляем тесто в теплое место на два-три часа.
В это время начинаем готовить начинку для печеных пирожков с картофелем.Картофель чистим, вымываем и натираем на крупную терку.
Лук очищаем и нарезаем ¼ кольцами, толщиной, примерно, 5-7 миллиметров.
Колбасу нарезаем кубиками или произвольно, но не крупно.
Картофель, колбасу и лук необходимо смешать и выложить на разогретую сковородку для обжарки. В процессе обжаривания начинку для пирожков с картошкой необходимо добавить перец, соль и зелень (сухую либо свежую).После обжаривания следует выложить в миску и оставить остывать.
После того как тесто подошло, его следует обмять, выложить на ровную поверхность, хорошенько вымесить и оставить минут на 25-35. Потом тесто следует раскатать толщиной 5 миллиметров, вырезать квадраты или кружки из него, внутрь вложить начинку и сформировать пирожки. Выложить на противень, который был смазан заранее растительным маслом и отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 35-45 минут. Предварительно пирожки можно смазать яйцом.
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой получаются очень вкусными и сытными.
Приятного аппетита!
-
Печёные пирожки с картошкой и укропом
-
Пирог с картошкой и фаршем
-
Домашняя колбаска с овощами в духовке
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
-
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
-
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
-
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
Комментарии
05.03.2013 / 09:04
Вкус пирожков с картошкой это ностальгия, мама всегда пекла именно эти пирожки.Только я делаю для них традиционную начинку из картофельного пюре,
добавляю обжаренный лук, иногда колбаску. Сама люблю печёные в духовке,
а вот супруг и дети только жареные на масле.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



