Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самая вкусная шарлотка с яблоками
Самая вкусная шарлотка с яблоками
Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком
Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком
Быстрый суп с курицей и овощами
Быстрый суп с курицей и овощами
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке

Хлеб с медом и курагой в хлебопечке


Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Опубликовано 29.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Приготовление хлеба в хлебопечке - очень простой и приятный процесс, благо здесь умная техника работает за тебя. Хлебопечка позволяет приготовить разнообразный вкусный хлеб, например, итальянский чесночный хлеб, в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для приготовления очень вкусных пирожков с яблоками.
Сегодня мы предлагаем вам отойти от классических рецептов приготовления хлеба, и поделимся рецептом приготовления хлеба с медом и курагой. Благодаря добавлению меда в тесто, хлеб с медом в хлебопечке получается изумительно нежным и ароматным, приобретает аппетитный золотистый оттенок. Хлеб с медом послужит отличным вариантом, как и к завтраку, так и к чаепитию к гостями. Можно придать выпечке фруктовую нотку, добавив курагу, и таким образом приготовить вкусный хлеб с курагой в хлебопечке. Вкус выпечки можно дополнять и другими сухофруктами, например, изюмом, черносливом, финиками, а так же различными орехами. Хлеб с курагой просто не оставит вас равнодушным и обойтись одним кусочком вряд ли удастся!

Необходимые продукты:

- молоко сухое - 3 ст.л.;
- мука - 405 гр.;
- дрожжи сухие - 1 ч.л.;
- вода - 300 мл.;
- мед - 3 ст.л.;
- курага - 65 гр.;
- соль - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба.



сухое молоко

В отдельную посуду выложите 3 ст.л. сухого молока, залейте кипяченой теплой (35 градусов) водой, примерно 300 мл. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения порошка, убедитесь что не образовалось комочков — если они всё же появились, молоко необходимо обязательно процедить через мелкое ситечко, иначе комочки могут оказаться в тесте и запекутся не перемешанными.



отмеряем молоко

В специальный мерный стакан вылейте 260 мл. приготовленного молока, остаток можно будет выпить с кусочком свежеиспеченного хлеба.



добавляем мед

Молоко залейте в чашу хлебопечи, добавьте к нему 3 ст.л. цветочного меда, рекомендую использовать только продукт комнатной температуры.





добавляем соль

Введите в смесь 1 ч.л. соли мелкого помола, без горки.



просеиваем муку

Указанное количество муки просейте через сито, от этого шага напрямую зависит насколько хорошо поднимется тесто.





добавляем муку

Засыпьте муку в емкость поверх жидких ингредиентов.



добавляем дрожжи

Ложкой сделайте небольшое углубление, в которое поместите 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.





выбор программы

Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу «Французская булка», если такой в вашей печке нет, можно использовать основной режим «Пшеничный/белый хлеб», время выпечки около 3 часов, вес буханки 750 гр, цвет корочки «светлый».



нарезаем курагу

Сушеные абрикосы промойте в теплой кипяченой воде, подсушите на чистом полотенце, чтобы не осталось лишней влаги и порежьте мелкими кубиками.





добавляем курагу

После срабатывания специального звукового сигнала, означающего что пришло время ввести добавки, засыпьте нарезанные фрукты в чашу. Если ваша печь не имеет такой функции, добавьте абрикосы через пол часа с начала замеса теста.



готовый хлеб

Готовый хлеб сразу после окончания программы извлеките из формы, переложите на деревянную доску, оставьте дойти не накрывая на 1-2 часа.





хлеб с медом в хлебопечке

Хлеб с медом и курагой в хлебопечке готов! Завариваем фруктовый чай и можем начинать чаепитие.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2019 / 15:50
Дрожжей явно мало,как и жидкости. В общем, получился "кирпич" из не поднявшегося и полусырого теста. Жаль испорченных продуктов
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN