Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Жареные лисички в сливках
Жареные лисички в сливках
Чешское рождественское имбирное печенье "Зазворки"
Чешское рождественское имбирное печенье "Зазворки"
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Аппетитные котлеты из капусты
Аппетитные котлеты из капусты
Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
Конфитюр из яблок, груш и апельсинов
Шоколадный торт «Панчо с вишней»
Шоколадный торт «Панчо с вишней»

Хлеб с медом и курагой в хлебопечке


Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Опубликовано 29.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Приготовление хлеба в хлебопечке - очень простой и приятный процесс, благо здесь умная техника работает за тебя. Хлебопечка позволяет приготовить разнообразный вкусный хлеб, например, итальянский чесночный хлеб, в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для приготовления очень вкусных пирожков с яблоками.
Сегодня мы предлагаем вам отойти от классических рецептов приготовления хлеба, и поделимся рецептом приготовления хлеба с медом и курагой. Благодаря добавлению меда в тесто, хлеб с медом в хлебопечке получается изумительно нежным и ароматным, приобретает аппетитный золотистый оттенок. Хлеб с медом послужит отличным вариантом, как и к завтраку, так и к чаепитию к гостями. Можно придать выпечке фруктовую нотку, добавив курагу, и таким образом приготовить вкусный хлеб с курагой в хлебопечке. Вкус выпечки можно дополнять и другими сухофруктами, например, изюмом, черносливом, финиками, а так же различными орехами. Хлеб с курагой просто не оставит вас равнодушным и обойтись одним кусочком вряд ли удастся!

Необходимые продукты:

- молоко сухое - 3 ст.л.;
- мука - 405 гр.;
- дрожжи сухие - 1 ч.л.;
- вода - 300 мл.;
- мед - 3 ст.л.;
- курага - 65 гр.;
- соль - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба.



сухое молоко

В отдельную посуду выложите 3 ст.л. сухого молока, залейте кипяченой теплой (35 градусов) водой, примерно 300 мл. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения порошка, убедитесь что не образовалось комочков — если они всё же появились, молоко необходимо обязательно процедить через мелкое ситечко, иначе комочки могут оказаться в тесте и запекутся не перемешанными.



отмеряем молоко

В специальный мерный стакан вылейте 260 мл. приготовленного молока, остаток можно будет выпить с кусочком свежеиспеченного хлеба.



добавляем мед

Молоко залейте в чашу хлебопечи, добавьте к нему 3 ст.л. цветочного меда, рекомендую использовать только продукт комнатной температуры.





добавляем соль

Введите в смесь 1 ч.л. соли мелкого помола, без горки.



просеиваем муку

Указанное количество муки просейте через сито, от этого шага напрямую зависит насколько хорошо поднимется тесто.





добавляем муку

Засыпьте муку в емкость поверх жидких ингредиентов.



добавляем дрожжи

Ложкой сделайте небольшое углубление, в которое поместите 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.





выбор программы

Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу «Французская булка», если такой в вашей печке нет, можно использовать основной режим «Пшеничный/белый хлеб», время выпечки около 3 часов, вес буханки 750 гр, цвет корочки «светлый».



нарезаем курагу

Сушеные абрикосы промойте в теплой кипяченой воде, подсушите на чистом полотенце, чтобы не осталось лишней влаги и порежьте мелкими кубиками.





добавляем курагу

После срабатывания специального звукового сигнала, означающего что пришло время ввести добавки, засыпьте нарезанные фрукты в чашу. Если ваша печь не имеет такой функции, добавьте абрикосы через пол часа с начала замеса теста.



готовый хлеб

Готовый хлеб сразу после окончания программы извлеките из формы, переложите на деревянную доску, оставьте дойти не накрывая на 1-2 часа.





хлеб с медом в хлебопечке

Хлеб с медом и курагой в хлебопечке готов! Завариваем фруктовый чай и можем начинать чаепитие.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2019 / 15:50
Дрожжей явно мало,как и жидкости. В общем, получился "кирпич" из не поднявшегося и полусырого теста. Жаль испорченных продуктов
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN