Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Опубликовано 29.05.2013
Разместил: Мама Катя [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Приготовление хлеба в хлебопечке - очень простой и приятный процесс, благо здесь умная техника работает за тебя. Хлебопечка позволяет приготовить разнообразный вкусный хлеб, например, итальянский чесночный хлеб, в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для приготовления очень вкусных пирожков с яблоками.
Сегодня мы предлагаем вам отойти от классических рецептов приготовления хлеба, и поделимся рецептом приготовления хлеба с медом и курагой. Благодаря добавлению меда в тесто, хлеб с медом в хлебопечке получается изумительно нежным и ароматным, приобретает аппетитный золотистый оттенок. Хлеб с медом послужит отличным вариантом, как и к завтраку, так и к чаепитию к гостями. Можно придать выпечке фруктовую нотку, добавив курагу, и таким образом приготовить вкусный хлеб с курагой в хлебопечке. Вкус выпечки можно дополнять и другими сухофруктами, например, изюмом, черносливом, финиками, а так же различными орехами. Хлеб с курагой просто не оставит вас равнодушным и обойтись одним кусочком вряд ли удастся!
Необходимые продукты:
- молоко сухое - 3 ст.л.;
- мука - 405 гр.;
- дрожжи сухие - 1 ч.л.;
- вода - 300 мл.;
- мед - 3 ст.л.;
- курага - 65 гр.;
- соль - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба.

В отдельную посуду выложите 3 ст.л. сухого молока, залейте кипяченой теплой (35 градусов) водой, примерно 300 мл. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения порошка, убедитесь что не образовалось комочков — если они всё же появились, молоко необходимо обязательно процедить через мелкое ситечко, иначе комочки могут оказаться в тесте и запекутся не перемешанными.

В специальный мерный стакан вылейте 260 мл. приготовленного молока, остаток можно будет выпить с кусочком свежеиспеченного хлеба.

Молоко залейте в чашу хлебопечи, добавьте к нему 3 ст.л. цветочного меда, рекомендую использовать только продукт комнатной температуры.

Введите в смесь 1 ч.л. соли мелкого помола, без горки.

Указанное количество муки просейте через сито, от этого шага напрямую зависит насколько хорошо поднимется тесто.

Засыпьте муку в емкость поверх жидких ингредиентов.

Ложкой сделайте небольшое углубление, в которое поместите 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу «Французская булка», если такой в вашей печке нет, можно использовать основной режим «Пшеничный/белый хлеб», время выпечки около 3 часов, вес буханки 750 гр, цвет корочки «светлый».

Сушеные абрикосы промойте в теплой кипяченой воде, подсушите на чистом полотенце, чтобы не осталось лишней влаги и порежьте мелкими кубиками.

После срабатывания специального звукового сигнала, означающего что пришло время ввести добавки, засыпьте нарезанные фрукты в чашу. Если ваша печь не имеет такой функции, добавьте абрикосы через пол часа с начала замеса теста.

Готовый хлеб сразу после окончания программы извлеките из формы, переложите на деревянную доску, оставьте дойти не накрывая на 1-2 часа.

Хлеб с медом и курагой в хлебопечке готов! Завариваем фруктовый чай и можем начинать чаепитие.
-
Медовый хлеб в хлебопечке
-
Тесто на воде в хлебопечке
-
Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
-
Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке
-
Хлеб с тмином в хлебопечке
-
Пасхальный кекс в хлебопечке
-
Хлеб в хлебопечке
-
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Комментарии