Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней в духовке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Форшмак из селедки в домашних условиях
Форшмак из селедки в домашних условиях

Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке


Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Опубликовано 09.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 200 мин


Предлагаем вам рецепт чесночного хлеба.
Очень вкусный хлебушек по итальянскому рецепту можно довольно быстро приготовить дома, если есть хлебопечка. Понадобятся самые простые продукты:
- 500 гр муки (лучше всего не белая, а смесь из разных злаков).
- 300 мл. воды,
- оливки,
- чеснок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- дрожжи пивные.
Рецепт с фото пошагово:


Дрожжи растворяем в воде

Как приготовить итальянский чесночный хлеб в хлебопечке?
Сначала кубик живых пивных дрожжей растворяем в небольшом количестве теплой воды. Можно добавить щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее поднялись. Оставляем минут на 10, пока не поднимутся.



Оливковое масло


Пока дрожжи "доходят до кондиции", займемся остальными ингредиентами. В контейнер для хлеба сначала наливаем жидкости: воду (300мл) и столовую ложку оливкового масла. Важно, чтобы оливковое масло было высшего качества, первого холодного отжима.



Добавляем чеснок


Добавляем к воде и маслу немного чеснока. У меня он был предварительно обжарен в оливковом масле для аромата, но можно и просто тонко нарезать сырой зубчик чеснока.



Оливки нарезать колечками


Нарезаем оливки колечками и отправляем к остальным ингредиентам.





Добавляем муку


В последнюю очередь засыпаем муку. У меня мука для выпечки хлеба, в ней уже есть соль и различные семечки. Включаем хлебопечку, она сама замесит тесто и через 3 часа ваш дом наполнится чудесным ароматом свежеиспеченного хлеба.



Готовый чесносный хлеб


Подавайте чесночный хлеб горячим, не упустите возможность, это самый смак. Я люблю есть горячий свежий хлеб, запивая холодным молоком. Хлебушек просто тает во рту. А еще он отлично подойдет к сырному супу, а также другим вашим любимым супчикам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.04.2012 / 18:14
Очень соблазнительный рецепт. У меня нет хлебопечки, но не так давно я просто замесила тесто и испекла в мультиварке. Думаю, можно и по этому рецепту попробую. Просто когда пару месяцев назад решалась, что купить, то выбрала мультиварку, так как пеку я не особо часто.
Но что интересно, когда искала рецепт хлеба, то на двух форумах прочла, что некоторые считают, что в мультиварке хлеб получается вкуснее. Корочка более нежная. Поэтому, замешивают тесто в хлебопечи, а пекут в мульте. Не знаю, может как-то куплю и хлебопечь, тогда обязательно сравню.
09.04.2012 / 18:42
а где вы такие дрожжи покупаете?
09.04.2012 / 18:54
А в мультиварке можно печь?????????
09.04.2012 / 21:52
Интересно! Надо будет попробовать.
10.04.2012 / 07:52
А почему ж нельзя? Режим выпечка там есть. Правда, не во всех есть. Пару есть дешевых вообще вариантов без режима выпечка. Но большинство с ней. Мультиварка только тесто не месит. Но отлично печет бисквиты, пироги, хлеб. Даже печенюшки делаю иногда. Форма маленькая конечно. Но у меня и семья маленькая.
10.04.2012 / 12:28
Хлебопечка есть.это уже хорошо!!!но не люблю оливки.Знаете но это не страшно ведь добавить можно в хлеб очень разные "начинки",изюм,мармелад,орухи.а рецепт на мой взгляд замечательный!
10.04.2012 / 20:56
как раз недавно преобрела хлебопечку! будем пробывать)
10.04.2012 / 21:03
Классная закуска к граппе - проверено
10.04.2012 / 21:32
я давно мечтаю о хлебопечке. на празник обязательно куплю ее и буду готовить такой хлебушек
11.04.2012 / 02:22
А я люблю и маслины, и оливочки. Рецепт супер.
11.04.2012 / 21:49
хлебушек с оливками еще не пробовал, наверное хлеб очень вкусным получается
11.04.2012 / 22:44
хлебушек с оливками , это для меня в первые ,новерное очень вкусный
11.04.2012 / 22:45
Я думала, хлеб только с черными делают. У нас только такой и продают.
27.12.2012 / 17:13
А сколько надо пивных дрожжей. Они продаются в аптеках, и кубики бывают разные
27.12.2012 / 17:28
Я беру половину или треть такого кубика. Один кубик свежих дрожжей 42 грамма.
27.12.2012 / 21:38
Спасибо. Завтра попробую испечь.
31.12.2012 / 16:16
Я еще добавляю смесь "итальянские травы". Такой ароматный хлеб получается. Не всегда можно чеснок, поэтому чаще пользуюсь именно травами.
03.10.2015 / 09:47
привет. вчера приготовила печень с шампиньонами. спасибо обьедение!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!