Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из блинов со сметанным кремом
Торт из блинов со сметанным кремом
Чебуреки с чечевицей
Чебуреки с чечевицей
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Кулич без дрожжей
Кулич без дрожжей
Шулюм из свинины
Шулюм из свинины
Салат с творожной заправкой
Салат с творожной заправкой
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде

Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке


Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Опубликовано 27.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлебопечь — уникальное изобретение последних лет! Она не только позволяет выпекать домашний хлеб, учитывая предпочтения отдельной семьи, но в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для вкусных пирогов!
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных пирожков с яблоками, а благодаря тому, что тесто для них замешивается в хлебопечи и процесс и результат принесут вам одно удовольствие!

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

- 220 мл молока;
- 2 яйца;
- 45 г маргарина;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 кг муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей.


Для начинки:

- 8-10 зеленых яблок;
- 30-40 г сливочного масла;
- 5-7 ст. л. сахара.


Для смазывания:

- 1 яйцо;
- 2 ст. л. воды.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты по рецепту пирожков с яблоками для хлебопечки.


Отмеряем молоко

2. С помощью специального стакана отмерьте 220 мл. молока, оно должно быть теплым, оптимально выдержать температуру в 35 градусов.


Соединяем молоко и яйца

3. Вылейте молоко в чашу хлебопечи, туда же разбейте два яйца, не перемешивайте.


Рубим маграрин

4. Маргарин мелко порубите, затем ножом несколько раз перемешайте, пока он не станет совсем мягким и пластичным. Ни в коем случае не следует его растапливать!




Добавляем сахар

5. Выложите размягченный маргарин поверх молочно-яичной смеси, добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, и то и другое засыпайте по кругу, чтобы распределить равномерно.


Просеиваем муку

6. Муку просейте через мелкое сито в высокую миску, с помощью кухонных весов отрегулируйте количество — необходимо строго соблюдать указанную в рецепте пирожков с яблоками дозировку ингредиентов.


Делаем углубление

7. Засыпьте муку в чашу, чайной ложкой сделайте в верхушке горки небольшое углубление.


Засыпаем дрожжи

8. Засыпьте в подготовленную ямку 2 ч. л. сухих дрожжей.




Устанавливаем программу

9. Вставьте чашу в хлебопечь, установите специальную программу «Свежее тесто» (название может быть другим в зависимости от вида печи).


Моем яблоки

10. Пока печь замешивает тесто, подготовьте начинку для пирожков с яблоками в духовке. Зеленые яблоки тщательно промойте под холодной проточной водой.


Измельчаем яблоки

11. Если кожица у яблок слишком твердая или имеет повреждения её лучше счистить. Очищенные фрукты порежьте мелкими кубиками.


Растапливаем масло

12. На дно сотейника положите несколько кусочков сливочного масла, растопите на среднем огне.


Добавляем яблоки

13. Только когда масло начнет пузыриться переложите в сотейник нарезанные яблоки, накройте крышкой и тушите начинку для домашних пирожков с яблоками в течение 10 минут не перемешивая, затем добавьте сахарный песок, периодически помешивая доведите до карамельного состояния — яблоки готовы когда станут мягкими, но нельзя чтобы они начали разваливаться.


Достаем тесто

14. Готовое тесто достаньте из хлебопечи, рабочую поверхность присыпьте мукой.


Кладем начинку а тесто

15. Разделите тесто для пирожков в хлебопечке на небольшие кусочки, каждый раскатайте в кружок, на одну сторону положите начинку.


Формируем пирожок

16. Накройте второй стороной, соедините края и хорошенько защипните.


Переворачиваем пирожок

17. Переверните получившийся пирожок швом вниз, прогладьте по бокам.


Смешиваем яйцо и воду

18. В отдельной посуде смешайте одно яйцо и 2 ст. л. кипяченой питьевой воды.


Смазываем пирожки

19. Смажьте получившейся смесью пирожки с помощью кулинарной кисти.


Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке

20. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирожки при температуре 200 градусов в течение 15 минут до образования румяной корочки. Пирожки с яблоками готовы!
Подавайте с вкусным фруктовым чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Слепченко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!