Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Опубликовано 27.05.2013
Разместил: Мама Катя [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлебопечь — уникальное изобретение последних лет! Она не только позволяет выпекать домашний хлеб, учитывая предпочтения отдельной семьи, но в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для вкусных пирогов!
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных пирожков с яблоками, а благодаря тому, что тесто для них замешивается в хлебопечи и процесс и результат принесут вам одно удовольствие!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 220 мл молока;
- 2 яйца;
- 45 г маргарина;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 кг муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
- 8-10 зеленых яблок;
- 30-40 г сливочного масла;
- 5-7 ст. л. сахара.
Для смазывания:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. воды.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты по рецепту пирожков с яблоками для хлебопечки.
2. С помощью специального стакана отмерьте 220 мл. молока, оно должно быть теплым, оптимально выдержать температуру в 35 градусов.
3. Вылейте молоко в чашу хлебопечи, туда же разбейте два яйца, не перемешивайте.
4. Маргарин мелко порубите, затем ножом несколько раз перемешайте, пока он не станет совсем мягким и пластичным. Ни в коем случае не следует его растапливать!
5. Выложите размягченный маргарин поверх молочно-яичной смеси, добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, и то и другое засыпайте по кругу, чтобы распределить равномерно.
6. Муку просейте через мелкое сито в высокую миску, с помощью кухонных весов отрегулируйте количество — необходимо строго соблюдать указанную в рецепте пирожков с яблоками дозировку ингредиентов.
7. Засыпьте муку в чашу, чайной ложкой сделайте в верхушке горки небольшое углубление.
8. Засыпьте в подготовленную ямку 2 ч. л. сухих дрожжей.
9. Вставьте чашу в хлебопечь, установите специальную программу «Свежее тесто» (название может быть другим в зависимости от вида печи).
10. Пока печь замешивает тесто, подготовьте начинку для пирожков с яблоками в духовке. Зеленые яблоки тщательно промойте под холодной проточной водой.
11. Если кожица у яблок слишком твердая или имеет повреждения её лучше счистить. Очищенные фрукты порежьте мелкими кубиками.
12. На дно сотейника положите несколько кусочков сливочного масла, растопите на среднем огне.
13. Только когда масло начнет пузыриться переложите в сотейник нарезанные яблоки, накройте крышкой и тушите начинку для домашних пирожков с яблоками в течение 10 минут не перемешивая, затем добавьте сахарный песок, периодически помешивая доведите до карамельного состояния — яблоки готовы когда станут мягкими, но нельзя чтобы они начали разваливаться.
14. Готовое тесто достаньте из хлебопечи, рабочую поверхность присыпьте мукой.
15. Разделите тесто для пирожков в хлебопечке на небольшие кусочки, каждый раскатайте в кружок, на одну сторону положите начинку.
16. Накройте второй стороной, соедините края и хорошенько защипните.
17. Переверните получившийся пирожок швом вниз, прогладьте по бокам.
18. В отдельной посуде смешайте одно яйцо и 2 ст. л. кипяченой питьевой воды.
19. Смажьте получившейся смесью пирожки с помощью кулинарной кисти.
20. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирожки при температуре 200 градусов в течение 15 минут до образования румяной корочки. Пирожки с яблоками готовы!
Подавайте с вкусным фруктовым чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Слепченко
- Постный яблочный кекс в хлебопечке
- Хлеб белый молочный
- Цветаевский пирог с яблоками
- Овсяная каша с яблоками
- Блины на молоке с яблоками и корицей
- Квашеная капуста с яблоками
- Пирожки с яблоками в духовке
- Рецепт запеченной утки с яблоками
Комментарии