Фруктовый чай
Опубликовано 15.02.2013
Разместил: Корнелия [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фруктовый чай обладает успокаивающим, а иногда и тонизирующим действием на организм человека. Главная особенность всех таких чаев – это отсутствие кофеина. Подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном (в зависимости от времени года и настроения).
Фруктовый чай не заваривают как пакетики - «на скорую руку». Он требует к себе внимания, а соответственно – и к вашей персоне. Ведь соединяя продукты для заваривания, приходится прислушаться о себе. Чего бы хотелось на этот раз?
Сегодня у меня было совсем не «сливочное» настроение. Захотелось восточного аромата и вкуса. Для осуществления задуманного взяла:
- половина яблока;
- долька лимона;
- 1 плод сушеного бадьяна;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чашки воды.
Рецепт с фото пошагово:

1. Собираем ингредиенты.

2. Яблоко и лимон тщательно вымыла в проточной воде, вытерла бумажным полотенцем.
Затем взяла яблоко, разрезала его пополам и удалила сердцевину. Половинку яблока порезала на полукольца.

3. Взяла в руки лимон. Положила его на разделочную доску. Разделила на две части. Отрезала 1 кольцо. Так как в середине были семена, то их удалила ножом, не повреждая краев дольки лимона. Лимонное кольцо разделила на две половины.

4. В блюдце приготовила бадьян. На 2 минуты залила его кипяченой водой, чтобы убрать пыль, что находится на сушеных плодах.

5. Ингредиенты для рецепта фруктового чая подготовлены. Приступаю к приготовлению фруктового чая. В кастрюльку насыпаю 2 столовых ложки сахара.

6. К сахару добавляю 2 столовых ложки воды. Кастрюлю ставлю на огонь.

7. Сахар с разогретой водой образовали сахарный сироп. В него опускаю дольки половины яблока. Провариваю на медленном огне до образования легкого яблочно-карамельного аромата.

8. В полученную массу добавляю две чашки воды. Довожу до кипения. Провариваю дольки яблок 3 минуты.

9. Извлекаю из блюдца бадьян и отправляю его в кастрюльку к яблокам. Выключаю огонь. Отвару даю настояться 10 минут под плотно закрытой крышкой.

10. В это время выбираю чашку, в которой буду подавать чай. В неё ложу 1 дольку лимона, слегка сдавив её (до появления сока).

11. В чашку к лимону заливаю отвар из яблока и бадьяна.

12. В эту же чашку ложу кусочки проваренных яблок.

13. Выбираю место для бадьяна и отправляю его в чашку.

14. Чашку с чаем из фруктов подаю на блюдце, предварительно положив под него салфетку с изображением фруктов или ягод.
Наш фруктовый чай готов! Можно наслаждаться легким пряным ароматом яблока с бадьяном в сочетании с сочностью лимона. С этим чаем буде неплохо сочетаться легкий десерт
Оставшийся чай можно пить холодным. Только положите к нему дольку лимона до того как он остынет. Подавайте со льдом и почувствуете его новый оттенок.
-
Фруктовый чай с пряностями
-
Фруктовый пирог
-
Фруктовый смузи с персиком и бананом
-
Фруктовый салат с йогуртом
-
Варенье из розы чайной
-
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
-
Печенье «Фруктовые дольки»
-
Японское мороженое «Зелёный чай»
Комментарии