Фруктовый чай
Опубликовано 15.02.2013
Разместил: Корнелия [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фруктовый чай обладает успокаивающим, а иногда и тонизирующим действием на организм человека. Главная особенность всех таких чаев – это отсутствие кофеина. Подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном (в зависимости от времени года и настроения).
Фруктовый чай не заваривают как пакетики - «на скорую руку». Он требует к себе внимания, а соответственно – и к вашей персоне. Ведь соединяя продукты для заваривания, приходится прислушаться о себе. Чего бы хотелось на этот раз?
Сегодня у меня было совсем не «сливочное» настроение. Захотелось восточного аромата и вкуса. Для осуществления задуманного взяла:
- половина яблока;
- долька лимона;
- 1 плод сушеного бадьяна;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чашки воды.
Рецепт с фото пошагово:

1. Собираем ингредиенты.

2. Яблоко и лимон тщательно вымыла в проточной воде, вытерла бумажным полотенцем.
Затем взяла яблоко, разрезала его пополам и удалила сердцевину. Половинку яблока порезала на полукольца.

3. Взяла в руки лимон. Положила его на разделочную доску. Разделила на две части. Отрезала 1 кольцо. Так как в середине были семена, то их удалила ножом, не повреждая краев дольки лимона. Лимонное кольцо разделила на две половины.

4. В блюдце приготовила бадьян. На 2 минуты залила его кипяченой водой, чтобы убрать пыль, что находится на сушеных плодах.

5. Ингредиенты для рецепта фруктового чая подготовлены. Приступаю к приготовлению фруктового чая. В кастрюльку насыпаю 2 столовых ложки сахара.

6. К сахару добавляю 2 столовых ложки воды. Кастрюлю ставлю на огонь.

7. Сахар с разогретой водой образовали сахарный сироп. В него опускаю дольки половины яблока. Провариваю на медленном огне до образования легкого яблочно-карамельного аромата.

8. В полученную массу добавляю две чашки воды. Довожу до кипения. Провариваю дольки яблок 3 минуты.

9. Извлекаю из блюдца бадьян и отправляю его в кастрюльку к яблокам. Выключаю огонь. Отвару даю настояться 10 минут под плотно закрытой крышкой.

10. В это время выбираю чашку, в которой буду подавать чай. В неё ложу 1 дольку лимона, слегка сдавив её (до появления сока).

11. В чашку к лимону заливаю отвар из яблока и бадьяна.

12. В эту же чашку ложу кусочки проваренных яблок.

13. Выбираю место для бадьяна и отправляю его в чашку.

14. Чашку с чаем из фруктов подаю на блюдце, предварительно положив под него салфетку с изображением фруктов или ягод.
Наш фруктовый чай готов! Можно наслаждаться легким пряным ароматом яблока с бадьяном в сочетании с сочностью лимона. С этим чаем буде неплохо сочетаться легкий десерт
Оставшийся чай можно пить холодным. Только положите к нему дольку лимона до того как он остынет. Подавайте со льдом и почувствуете его новый оттенок.
-
Фруктовый чай с пряностями
-
Фруктовый пирог
-
Фруктовый смузи с персиком и бананом
-
Фруктовый салат с йогуртом
-
Варенье из розы чайной
-
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
-
Печенье «Фруктовые дольки»
-
Японское мороженое «Зелёный чай»
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



