Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гаспачо с черешней и помидорами
Гаспачо с черешней и помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Блины на сгущённом молоке
Блины на сгущённом молоке
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные

Фруктовый чай


Фруктовый чай
Опубликовано 15.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фруктовый чай обладает успокаивающим, а иногда и тонизирующим действием на организм человека. Главная особенность всех таких чаев – это отсутствие кофеина. Подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном (в зависимости от времени года и настроения).
Фруктовый чай не заваривают как пакетики - «на скорую руку». Он требует к себе внимания, а соответственно – и к вашей персоне. Ведь соединяя продукты для заваривания, приходится прислушаться о себе. Чего бы хотелось на этот раз?
Сегодня у меня было совсем не «сливочное» настроение. Захотелось восточного аромата и вкуса. Для осуществления задуманного взяла:

- половина яблока;
- долька лимона;
- 1 плод сушеного бадьяна;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чашки воды.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Собираем ингредиенты.



Нарезаем яблоко


2. Яблоко и лимон тщательно вымыла в проточной воде, вытерла бумажным полотенцем.
Затем взяла яблоко, разрезала его пополам и удалила сердцевину. Половинку яблока порезала на полукольца.



Нарезаем лимно


3. Взяла в руки лимон. Положила его на разделочную доску. Разделила на две части. Отрезала 1 кольцо. Так как в середине были семена, то их удалила ножом, не повреждая краев дольки лимона. Лимонное кольцо разделила на две половины.



Заливаем кипятком


4. В блюдце приготовила бадьян. На 2 минуты залила его кипяченой водой, чтобы убрать пыль, что находится на сушеных плодах.





Добавляем сахар


5. Ингредиенты для рецепта фруктового чая подготовлены. Приступаю к приготовлению фруктового чая. В кастрюльку насыпаю 2 столовых ложки сахара.



Добавляем воду


6. К сахару добавляю 2 столовых ложки воды. Кастрюлю ставлю на огонь.



Опускаем лимоны


7. Сахар с разогретой водой образовали сахарный сироп. В него опускаю дольки половины яблока. Провариваю на медленном огне до образования легкого яблочно-карамельного аромата.



Добавляем воду


8. В полученную массу добавляю две чашки воды. Довожу до кипения. Провариваю дольки яблок 3 минуты.





Добавляем бадьян


9. Извлекаю из блюдца бадьян и отправляю его в кастрюльку к яблокам. Выключаю огонь. Отвару даю настояться 10 минут под плотно закрытой крышкой.



Кладем лимон


10. В это время выбираю чашку, в которой буду подавать чай. В неё ложу 1 дольку лимона, слегка сдавив её (до появления сока).



Заливаем отвар


11. В чашку к лимону заливаю отвар из яблока и бадьяна.



Кладем яблоки


12. В эту же чашку ложу кусочки проваренных яблок.



Добавляем бадьян


13. Выбираю место для бадьяна и отправляю его в чашку.



Фруктовый чай


14. Чашку с чаем из фруктов подаю на блюдце, предварительно положив под него салфетку с изображением фруктов или ягод.
Наш фруктовый чай готов! Можно наслаждаться легким пряным ароматом яблока с бадьяном в сочетании с сочностью лимона. С этим чаем буде неплохо сочетаться легкий десерт
Оставшийся чай можно пить холодным. Только положите к нему дольку лимона до того как он остынет. Подавайте со льдом и почувствуете его новый оттенок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2013 / 18:21
Интересный рецепт. Я иногда в чай добавляю дольки яблока, но это не то. Рецепт меня заинтересовал. Попробую. Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!