Выпечка домашнего хлеба на воде
Опубликовано 24.05.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний хлеб на воде не получится у вас очень нежным и воздушным, но в это же время он получится вкусным, и сначала будет иметь хрустящую корочку. В целом хлеб, как и вся домашняя выпечка, получается довольно вкусный. Конечно, может, не всем понравится, это дело вкуса. Процесс приготовления домашнего хлеба может затянуться на 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 10 ст. ложек;
- растительное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Выпечку домашнего хлеба на воде начните с того, что нагрейте воду до 40-43 градусов, налейте ее в миску и засыпьте сухие дрожжи.
2. Сразу добавьте сахар и оставьте массу в теплом месте, чтобы дрожжи растворились и комочки ушли.
3. Когда это произойдет, засыпьте половину пшеничной муки.
4. Хорошо помешайте и снова оставьте массу на 15 минут в любом теплом месте.
5. Когда масса немного увеличится в размерах, нужно растопить сливочное масло. Далее залейте его в миску с тестом для домашнего хлеба.
6. Помешайте, залейте растительное масло и снова помешайте.
7. Засыпьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Можно оставить тесто для выпечки хлеба в домашних условиях еще в теплом месте на 20 минут, накрыв миску полотенцем.
8. Форму хорошо смажьте растительным маслом и выложите в нее мягкое тесто, распределите по всей форме.
9. Поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб при температуре 175-185 градусов примерно 35 минут. Домашний хлеб на воде должен совсем немного подрумяниться.
10. Подавать домашний хлеб а воде можно к любым блюдам: и овощным, и мясным и первым. Даже просто намазать хлеб маслом и подать к чаю будет вкусно.
- Окрошка на минеральной воде
- Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
- Печенье на сковородке
- Яблочное повидло
- Пшенная каша на воде в мультиварке
- Аджика из помидор на зиму
- Заготовка домашнего соуса
- Пасхальные гнезда
Комментарии
25.05.2013 / 18:06
Я всегда пеку домашний хлеб на воде. и не добавляю ни растительного масла и, тем более, сливочного. Просто беру сырые дрожжи и развожу их тёплой водой, соль и мука сразу, Замешиваю негустое тесто и оставляю , обминаю раза два-три.
Хлеб воздушный и мягкий, выходит из формы на сантиметра четыре, домашние всегда ждут чтобы съесть первую булку горячей.
Стр: [1] »