Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Витаминный салат с морковью и брынзой
Витаминный салат с морковью и брынзой
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Пирог с тыквой и рисом
Пирог с тыквой и рисом
Тыква с мясом, запеченная в духовке
Тыква с мясом, запеченная в духовке
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму

Выпечка домашнего хлеба на воде


Выпечка домашнего хлеба на воде
Опубликовано 24.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний хлеб на воде не получится у вас очень нежным и воздушным, но в это же время он получится вкусным, и сначала будет иметь хрустящую корочку. В целом хлеб, как и вся домашняя выпечка, получается довольно вкусный. Конечно, может, не всем понравится, это дело вкуса. Процесс приготовления домашнего хлеба может затянуться на 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 10 ст. ложек;
- растительное масло – 30 мл;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Засыпаем дрожжи

1. Выпечку домашнего хлеба на воде начните с того, что нагрейте воду до 40-43 градусов, налейте ее в миску и засыпьте сухие дрожжи.


Добавляем сахар

2. Сразу добавьте сахар и оставьте массу в теплом месте, чтобы дрожжи растворились и комочки ушли.


Добавляем муку

3. Когда это произойдет, засыпьте половину пшеничной муки.


Перемешиваем

4. Хорошо помешайте и снова оставьте массу на 15 минут в любом теплом месте.




Добавляем сливочное масло

5. Когда масса немного увеличится в размерах, нужно растопить сливочное масло. Далее залейте его в миску с тестом для домашнего хлеба.


Добавляем растительное масло

6. Помешайте, залейте растительное масло и снова помешайте.


Замешиваем тесто

7. Засыпьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Можно оставить тесто для выпечки хлеба в домашних условиях еще в теплом месте на 20 минут, накрыв миску полотенцем.


Выкладываем тесто в форму

8. Форму хорошо смажьте растительным маслом и выложите в нее мягкое тесто, распределите по всей форме.




Готовый хлеб на воде

9. Поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб при температуре 175-185 градусов примерно 35 минут. Домашний хлеб на воде должен совсем немного подрумяниться.


Выпечка домашнего хлеба на воде

10. Подавать домашний хлеб а воде можно к любым блюдам: и овощным, и мясным и первым. Даже просто намазать хлеб маслом и подать к чаю будет вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.05.2013 / 18:06
Я всегда пеку домашний хлеб на воде. и не добавляю ни растительного масла и, тем более, сливочного. Просто беру сырые дрожжи и развожу их тёплой водой, соль и мука сразу,
Замешиваю негустое тесто и оставляю , обминаю раза два-три.
Хлеб воздушный и мягкий, выходит из формы на сантиметра четыре, домашние всегда ждут чтобы съесть первую булку горячей.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!