Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой
Молочный смузи с бананом и персиками
Молочный смузи с бананом и персиками
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Пряники новогодние "Морозко"
Пряники новогодние "Морозко"
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Лазанья в мультиварке


Лазанья в мультиварке
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Продолжаем публиковать интересные рецепты для мультиварок. Вы уже знаете, как приготовить итальянский омлет фриттата или утку с яблоками. А в этот раз мы будем учиться готовить такое капризное и нелегкое блюдо, как итальянская лазанья. С мультиваркой это сложное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Лазанья в мультиварке получается очень вкусной и ароматной, а продукты для ее приготовления просты и доступны. Внимание, рецепт:

Для приготовления лазаньи необходимо:
- говяжий фарш – 500 г,
- листы слоеного бездрожжевого теста – 2 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- сыр твердых сортов – 300 г,
- приправа «Итальянские травы»,
- соль.


Совет: свежие помидоры можно заменить томатной пастой

Для приготовления соуса Бешамель необходимо:
- брусочек масла сливочного – 40 г,
- мука – 5 ст. ложек,
- молоко холодное – 550 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим мясо:
Берем луковицу и нарезаем ее на мелкие кусочки.
Смешиваем лук с фаршем.
Добавляем в фарш соль, перец и приправу «Итальянские травы».


Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Готовим ингредиенты для лазаньи:
Берем листы слоеного теста и раскатываем их толщиной в 3 мм.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
Натираем сыр твердых сортов на крупной терке.

Готовим соус «Бешамель»:
Берем небольшого размера кастрюльку и растапливаем в ней брусочек масла сливочного на среднем огне.
В растопленное масло добавляем муку, не забывая все время помешивать.
Следом небольшими порциями вливаем холодное молоко и тут же венчиком взбиваем, не допуская образования комочков.
Чуть подсаливаем соус и добавляем немного приправы «Итальянские травы».

Собираем лазанью:
Наливаем в чашу мультиварки 200 мл отфильтрованной воды.
Устанавливаем решетку для готовки на пару.
На решетку выкладываем первый лист слоеного теста.
Сверху выкладываем плотно друг к другу нарезанные помидоры.
Посыпаем помидоры тертым сыром.
Выкладываем на сыр фарш


Поливаем фарш соусом «Бешамель».
Выкладываем следующий слой лазаньи (порядок выкладывания аналогичен).
Покрываем лазанью верхним слоем теста.
Поливаем обильно соусом «Бешамель».
Блюдо вновь посыпаем сыром



Устанавливаем режим на мультиварке:
Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Тушение»
Устанавливаем режим приготовления – 60 минут
По истечении часа восхитительная лазанья в мультиварке, рецепт которой вы видите, готова! Подать ее можно с овощным витаминным салатом из дайкона. Самое время звать семью к столу!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!