Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника измельченная с сахарным сиропом
Черника измельченная с сахарным сиропом
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Салат "Дамский каприз"
Салат "Дамский каприз"
Рецепт равиоли с творогом и зеленью
Рецепт равиоли с творогом и зеленью
Салат с молодой капустой
Салат с молодой капустой
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок

Лазанья в мультиварке


Лазанья в мультиварке
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Продолжаем публиковать интересные рецепты для мультиварок. Вы уже знаете, как приготовить итальянский омлет фриттата или утку с яблоками. А в этот раз мы будем учиться готовить такое капризное и нелегкое блюдо, как итальянская лазанья. С мультиваркой это сложное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Лазанья в мультиварке получается очень вкусной и ароматной, а продукты для ее приготовления просты и доступны. Внимание, рецепт:

Для приготовления лазаньи необходимо:
- говяжий фарш – 500 г,
- листы слоеного бездрожжевого теста – 2 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- сыр твердых сортов – 300 г,
- приправа «Итальянские травы»,
- соль.


Совет: свежие помидоры можно заменить томатной пастой

Для приготовления соуса Бешамель необходимо:
- брусочек масла сливочного – 40 г,
- мука – 5 ст. ложек,
- молоко холодное – 550 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим мясо:
Берем луковицу и нарезаем ее на мелкие кусочки.
Смешиваем лук с фаршем.
Добавляем в фарш соль, перец и приправу «Итальянские травы».


Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Готовим ингредиенты для лазаньи:
Берем листы слоеного теста и раскатываем их толщиной в 3 мм.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
Натираем сыр твердых сортов на крупной терке.

Готовим соус «Бешамель»:
Берем небольшого размера кастрюльку и растапливаем в ней брусочек масла сливочного на среднем огне.
В растопленное масло добавляем муку, не забывая все время помешивать.
Следом небольшими порциями вливаем холодное молоко и тут же венчиком взбиваем, не допуская образования комочков.
Чуть подсаливаем соус и добавляем немного приправы «Итальянские травы».

Собираем лазанью:
Наливаем в чашу мультиварки 200 мл отфильтрованной воды.
Устанавливаем решетку для готовки на пару.
На решетку выкладываем первый лист слоеного теста.
Сверху выкладываем плотно друг к другу нарезанные помидоры.
Посыпаем помидоры тертым сыром.
Выкладываем на сыр фарш


Поливаем фарш соусом «Бешамель».
Выкладываем следующий слой лазаньи (порядок выкладывания аналогичен).
Покрываем лазанью верхним слоем теста.
Поливаем обильно соусом «Бешамель».
Блюдо вновь посыпаем сыром



Устанавливаем режим на мультиварке:
Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Тушение»
Устанавливаем режим приготовления – 60 минут
По истечении часа восхитительная лазанья в мультиварке, рецепт которой вы видите, готова! Подать ее можно с овощным витаминным салатом из дайкона. Самое время звать семью к столу!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!