Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Обычный омлет надоедает, хочется его чем–то разнообразить. Самое простое, это добавить в омлет кусочки колбасы или кусочки хлеба.
Но если подойти к приготовлению омлета с фантазией, можно приготовить красивый и сытный омлет по-итальянски с репчатым луком, сладким красным перцем, зеленью петрушки и помидорам (куда без них в солнечной Италии).
В Италии подобное блюдо называются фриттата, а потому в нашем меню сегодня итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке. Кстати, так же можно приготовить фриттату с картофелем, базиликом и брынзой.
В отличие от нашего омлета, в итальянскую фриттату не добавляют молоко. И ещё одно существенное отличие - готовится итальянское блюдо не на плите, а в духовке. Правда, овощи для фриттаты предварительно всё же обжариваются, но сам омлет готовится в духовке.
Неплохо он получается и в мультиварке KAMBROOK. Омлет приготовим в двух режимах. Сначала обжарим овощи в режиме «Жарка», а сам омлет приготовим в режиме «Соте».
На приготовление итальянского омлета вам потребуется 35 минут, включая время на подготовку ингредиентов. В итоге вы получите омлет, который можно поделить как на две порции, так и на четыре. Всё зависит от вашего аппетита.
Итак, рецепт фриттаты.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- твёрдый сыр- 50 г;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- лук репчатый – ½ луковицы;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа (в принципе, омлет можно не солить, так как в его состав входит солёный сыр).
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фриттаты в мультиварке. Репчатый лук (1/2 луковицы) очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока мелко нарежьте. У сладкого перца удалите плодоножку с семенами, перец нарежьте сначала тонкими полосками, затем мелкими квадратиками со стороной в 1 см, сыр (50 г) натрите на крупной тёрке, петрушку (несколько веточек) мелко нашинкуйте.
Яйца (4 шт.) взбейте миксером, при желании посолите (соль на кончике ножа). К взбитым яйцам добавьте натёртый сыр и нашинкованную зелень петрушки.
Включите мультиварку KAMBROOKв режим «Жарка». В этом режиме мультиварка работает исключительно только при открытой крышке. Когда чаша мультиварки прогреется, сбрызните дно чаши оливковым маслом (1 ст. л.). Положите в мультиварку чеснок, обжарьте его в течение 1 минуты.
Добавьте репчатый лук. Обжаривайте лук с чесноком 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Теперь отправьте в мультиварку сладкий перец, обжаривайте всё ещё 2 минуты.
И, наконец, положите в мультиварку помидоры. Обжаривайте помидоры вместе со всеми овощами ещё 1 минуту. Всего у вас уйдёт на обжаривание овощей плюс минус 6 минут.
Теперь влейте в мультиварку смесь яиц, сыра и зелени петрушки, подождите ещё 1 минуту, пока омлет «схватится».
Теперь отключите мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка». Вновь включите мультиварку, выберите режим «Соте». Закройте крышку мультиварки, заблокируйте её поворотом рычага, так как в режиме «Соте» мультиварка работает под давлением. Нажмите «Старт». В режиме «Соте» итальянский омлет фриттата будет готовиться в течение 21 минуты.
По окончании приготовления (после звукового сигнала), дождитесь, когда снизится давление в мультиварке и откройте крышку.
Итальянская фриттата готова. Есть омлет нужно горячим. И не забудьте испечь подать домашний хлеб.
Рецепт от Милены.
- Фриттата с макаронами и овощами
- Гречневая каша с грибами и овощами в мультиварке
- Фриттата с тыквой и брынзой
- Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
- Мясо с овощами в мультиварке
- Овощная фритатта с грибами
- Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
- Суп с беконом и овощами в мультиварке
Комментарии
30.10.2014 / 23:51
Ника
31.10.2014 / 00:06
Юля
12.09.2017 / 16:42
Наталья Назарова
Стр: [1] »