Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок
Простой рецепт настойки из калины
Простой рецепт настойки из калины
Постный суп с клёцками
Постный суп с клёцками
Утка с гречкой в духовке
Утка с гречкой в духовке
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Варенье из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малины
Тонкие не рвущиеся блины
Тонкие не рвущиеся блины

Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке


Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Обычный омлет надоедает, хочется его чем–то разнообразить. Самое простое, это добавить в омлет кусочки колбасы или кусочки хлеба.
Но если подойти к приготовлению омлета с фантазией, можно приготовить красивый и сытный омлет по-итальянски с репчатым луком, сладким красным перцем, зеленью петрушки и помидорам (куда без них в солнечной Италии).
В Италии подобное блюдо называются фриттата, а потому в нашем меню сегодня итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке. Кстати, так же можно приготовить фриттату с картофелем, базиликом и брынзой.
В отличие от нашего омлета, в итальянскую фриттату не добавляют молоко. И ещё одно существенное отличие - готовится итальянское блюдо не на плите, а в духовке. Правда, овощи для фриттаты предварительно всё же обжариваются, но сам омлет готовится в духовке.
Неплохо он получается и в мультиварке KAMBROOK. Омлет приготовим в двух режимах. Сначала обжарим овощи в режиме «Жарка», а сам омлет приготовим в режиме «Соте».
На приготовление итальянского омлета вам потребуется 35 минут, включая время на подготовку ингредиентов. В итоге вы получите омлет, который можно поделить как на две порции, так и на четыре. Всё зависит от вашего аппетита.
Итак, рецепт фриттаты.

Ингредиенты для омлета
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- твёрдый сыр- 50 г;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- лук репчатый – ½ луковицы;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа (в принципе, омлет можно не солить, так как в его состав входит солёный сыр).
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты измельчить
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фриттаты в мультиварке. Репчатый лук (1/2 луковицы) очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока мелко нарежьте. У сладкого перца удалите плодоножку с семенами, перец нарежьте сначала тонкими полосками, затем мелкими квадратиками со стороной в 1 см, сыр (50 г) натрите на крупной тёрке, петрушку (несколько веточек) мелко нашинкуйте.

Яйца взбить добавить сыр
Яйца (4 шт.) взбейте миксером, при желании посолите (соль на кончике ножа). К взбитым яйцам добавьте натёртый сыр и нашинкованную зелень петрушки.

обжарьте чеснок
Включите мультиварку KAMBROOKв режим «Жарка». В этом режиме мультиварка работает исключительно только при открытой крышке. Когда чаша мультиварки прогреется, сбрызните дно чаши оливковым маслом (1 ст. л.). Положите в мультиварку чеснок, обжарьте его в течение 1 минуты.

Обжаривайте лук с чесноком
Добавьте репчатый лук. Обжаривайте лук с чесноком 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.



отправьте в мультиварку сладкий перец
Теперь отправьте в мультиварку сладкий перец, обжаривайте всё ещё 2 минуты.

положите в мультиварку помидоры
И, наконец, положите в мультиварку помидоры. Обжаривайте помидоры вместе со всеми овощами ещё 1 минуту. Всего у вас уйдёт на обжаривание овощей плюс минус 6 минут.



влейте в мультиварку смесь яиц, сыра и зелени
Теперь влейте в мультиварку смесь яиц, сыра и зелени петрушки, подождите ещё 1 минуту, пока омлет «схватится».

 В режиме «Соте» итальянский омлет фриттата будет готовиться в течение 21 минуты.
Теперь отключите мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка». Вновь включите мультиварку, выберите режим «Соте». Закройте крышку мультиварки, заблокируйте её поворотом рычага, так как в режиме «Соте» мультиварка работает под давлением. Нажмите «Старт». В режиме «Соте» итальянский омлет фриттата будет готовиться в течение 21 минуты.
По окончании приготовления (после звукового сигнала), дождитесь, когда снизится давление в мультиварке и откройте крышку.



рецепт фритатты
Итальянская фриттата готова. Есть омлет нужно горячим. И не забудьте испечь подать домашний хлеб.

рецепт итальянского омлета с овощами
Рецепт от Милены.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:51
Очень люблю овощной омлет из мультиварки! Правда, не знала, что он называется фриттата. Впервые попробовала его готовить, когда ребенок был маленький, и ему нельзя было обычный омлет со сковороды. Из овощей я обычно добавляю помидоры и сладкий перец, а еще иногда зеленый замороженный горошек. Омлет получается очень пышным, нежным, сочным и невероятно вкусным!
31.10.2014 / 00:06
Ой, фритату очень люблю, это мой традиционный праздничный завтрак. Такой заряд энергии на целый день получаешь, что словами не передать! Я в последний раз готовила это блюдо весной, тогда как раз была черемша, ну я и попробовала для разнообразия добавить её. Честно, влюбилась во фритату ещё больше после этого эксперимента, очень необычный вкус получился.
12.09.2017 / 16:42
У нас в семье давно любят это блюдо, делаю его по выходным на завтрак. И у меня появились свои секреты приготовления: сыр беру Эдам или Гауду, с ним вкус фриттаты получается более ярким. И закладку делаю на 8 яиц, омлет выходит высоким, пышным, как пирог. Однажды приготовила с грибным плавленным сыром, добавив разноцветный болгарский перец. Это очень вкусно! Большим плюсом этого рецепта является возможность подбирать овощи и сыр на свой вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!