Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как пожарить треску
Как пожарить треску
Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Котлеты из свинины на пару
Котлеты из свинины на пару
Зразы с плавленым сыром в духовке
Зразы с плавленым сыром в духовке
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Фото рецепт ухи в казане


Фото рецепт ухи в казане
Опубликовано 07.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казан – это посуда, которая является незаменимой на пикнике, охоте, рыбалке. Она идеально подходит для приготовления блюд на костре или обычной плите. Блюда, приготовленные в чугунном казане, сохраняет свои полезные свойства и аромат. А что может быть лучше, чем уха в казанке на природе? А если это уха из собственноручно наловленной рыбы, то это лучшее блюдо пикника! Готовится уха очень просто и достаточно быстро, этот факт играет ключевую роль, поскольку не хочется тратить много времени на приготовление еды на природе.

Ингредиенты:

- караси – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим рыбу
1. На самом деле, процесс приготовления этого первого блюда довольно прост, что и демонстрирует наш фото рецепт ухи в казане. Для начала нужно подготовить рыбу. Караси обязательно должны быть очень свежими. Караси дают рыбному супу хороший навар. На первом этапе снимаем с рыбы чешую и удаляем вредные жабры.

Вынимаем внутренности
2. Затем, разрезаем карасям брюхо и вынимаем все внутренности. Тщательно внутри промываем теплой водой.

Вымачиваем рыбу
3. Выкладываем рыбу в чистую воду и настаиваем 20 минут.

Режем картофель и морковь, чистим лук
4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Морковь чистим и режем на кольца, разрезаем их на половинки. Лук очищаем.



Заливаем овощи водой и ставим вариться
5. В казан наливаем холодную воду, высыпаем в нее картофель, морковь и лук. Ставим на небольшой огонь и варим примерно 25 минут.

Добавляем соль
6. Добавляем в уху из карася ложку соли. Если есть морская соль, то лучше использовать ее.



Добавляем лавровый лист и смесь перцев
7. Лавровый лист и ароматные специи придают ухе в казане неповторимый запах. Всыпаем их в казанок и накрываем его плотно крышкой.

Проверяем готовность картофеля
8. После того, как вода покипит примерно 15 минут, нужно вытащить картофель и проверить его готовность.



Бросаем карасей в кастрюлю
9. Многие допускают ошибку, когда бросают рыбу в самом начале приготовления ухи. Караси бросаем в уху, только если картофель отварился.

Варим карасей
10. Рыба готовится очень быстро, примерно 5 минут, поэтому не стоит ее переваривать.



Добавляем зелень
11. За несколько минут до готовности вкусной ухи из карасей, добавляем пучок зелени из укропа и петрушки.

Настаиваем уху
12. Выключаем огонь и настаиваем уху еще 10 минут.



Фото рецепт ухи в казане
13. Если вы хотите приготовить уху на костре, то ставить казанок нужно на угли.
А подчеркнуть особый вкус ухи из карасей сможет домашний ржаной хлеб

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.05.2013 / 12:38
Моя семья просто обожает уху, но вот из карасика её пока не варили.
Предпочитаем жареные карасики, а так рыбку добавляю когда уже картофель покипел и ушицу надо немного больше солить чем обычный суп, тогда она особенно вкусна
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!