Фото рецепт ухи в казане
Опубликовано 07.05.2013
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казан – это посуда, которая является незаменимой на пикнике, охоте, рыбалке. Она идеально подходит для приготовления блюд на костре или обычной плите. Блюда, приготовленные в чугунном казане, сохраняет свои полезные свойства и аромат. А что может быть лучше, чем уха в казанке на природе? А если это уха из собственноручно наловленной рыбы, то это лучшее блюдо пикника! Готовится уха очень просто и достаточно быстро, этот факт играет ключевую роль, поскольку не хочется тратить много времени на приготовление еды на природе.
Ингредиенты:
- караси – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

1. На самом деле, процесс приготовления этого первого блюда довольно прост, что и демонстрирует наш фото рецепт ухи в казане. Для начала нужно подготовить рыбу. Караси обязательно должны быть очень свежими. Караси дают рыбному супу хороший навар. На первом этапе снимаем с рыбы чешую и удаляем вредные жабры.

2. Затем, разрезаем карасям брюхо и вынимаем все внутренности. Тщательно внутри промываем теплой водой.

3. Выкладываем рыбу в чистую воду и настаиваем 20 минут.

4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Морковь чистим и режем на кольца, разрезаем их на половинки. Лук очищаем.

5. В казан наливаем холодную воду, высыпаем в нее картофель, морковь и лук. Ставим на небольшой огонь и варим примерно 25 минут.

6. Добавляем в уху из карася ложку соли. Если есть морская соль, то лучше использовать ее.

7. Лавровый лист и ароматные специи придают ухе в казане неповторимый запах. Всыпаем их в казанок и накрываем его плотно крышкой.

8. После того, как вода покипит примерно 15 минут, нужно вытащить картофель и проверить его готовность.

9. Многие допускают ошибку, когда бросают рыбу в самом начале приготовления ухи. Караси бросаем в уху, только если картофель отварился.

10. Рыба готовится очень быстро, примерно 5 минут, поэтому не стоит ее переваривать.

11. За несколько минут до готовности вкусной ухи из карасей, добавляем пучок зелени из укропа и петрушки.

12. Выключаем огонь и настаиваем уху еще 10 минут.

13. Если вы хотите приготовить уху на костре, то ставить казанок нужно на угли.
А подчеркнуть особый вкус ухи из карасей сможет домашний ржаной хлеб
-
Плов в казане с курицей
-
Дрожжевое тесто для пирожков
-
Картофельные драники с фото
-
Самса с мясом из слоеного теста
-
Щи из свежей капусты с курицей
-
Cочники с творогом
-
Сосиски в тесте в духовке
-
Крем сметанный для торта
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



