Фото рецепт ухи в казане
Опубликовано 07.05.2013
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казан – это посуда, которая является незаменимой на пикнике, охоте, рыбалке. Она идеально подходит для приготовления блюд на костре или обычной плите. Блюда, приготовленные в чугунном казане, сохраняет свои полезные свойства и аромат. А что может быть лучше, чем уха в казанке на природе? А если это уха из собственноручно наловленной рыбы, то это лучшее блюдо пикника! Готовится уха очень просто и достаточно быстро, этот факт играет ключевую роль, поскольку не хочется тратить много времени на приготовление еды на природе.
Ингредиенты:
- караси – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. На самом деле, процесс приготовления этого первого блюда довольно прост, что и демонстрирует наш фото рецепт ухи в казане. Для начала нужно подготовить рыбу. Караси обязательно должны быть очень свежими. Караси дают рыбному супу хороший навар. На первом этапе снимаем с рыбы чешую и удаляем вредные жабры.
2. Затем, разрезаем карасям брюхо и вынимаем все внутренности. Тщательно внутри промываем теплой водой.
3. Выкладываем рыбу в чистую воду и настаиваем 20 минут.
4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Морковь чистим и режем на кольца, разрезаем их на половинки. Лук очищаем.
5. В казан наливаем холодную воду, высыпаем в нее картофель, морковь и лук. Ставим на небольшой огонь и варим примерно 25 минут.
6. Добавляем в уху из карася ложку соли. Если есть морская соль, то лучше использовать ее.
7. Лавровый лист и ароматные специи придают ухе в казане неповторимый запах. Всыпаем их в казанок и накрываем его плотно крышкой.
8. После того, как вода покипит примерно 15 минут, нужно вытащить картофель и проверить его готовность.
9. Многие допускают ошибку, когда бросают рыбу в самом начале приготовления ухи. Караси бросаем в уху, только если картофель отварился.
10. Рыба готовится очень быстро, примерно 5 минут, поэтому не стоит ее переваривать.
11. За несколько минут до готовности вкусной ухи из карасей, добавляем пучок зелени из укропа и петрушки.
12. Выключаем огонь и настаиваем уху еще 10 минут.
13. Если вы хотите приготовить уху на костре, то ставить казанок нужно на угли.
А подчеркнуть особый вкус ухи из карасей сможет домашний ржаной хлеб
- Плов в казане с курицей
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Картофельные драники с фото
- Самса с мясом из слоеного теста
- Щи из свежей капусты с курицей
- Cочники с творогом
- Сосиски в тесте в духовке
- Крем сметанный для торта
Комментарии