Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс мраморный
Кекс мраморный
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Капуста тушёная с грибами
Капуста тушёная с грибами
Кабачки маринованные по-корейски
Кабачки маринованные по-корейски

Фото рецепт ухи в казане


Фото рецепт ухи в казане
Опубликовано 07.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казан – это посуда, которая является незаменимой на пикнике, охоте, рыбалке. Она идеально подходит для приготовления блюд на костре или обычной плите. Блюда, приготовленные в чугунном казане, сохраняет свои полезные свойства и аромат. А что может быть лучше, чем уха в казанке на природе? А если это уха из собственноручно наловленной рыбы, то это лучшее блюдо пикника! Готовится уха очень просто и достаточно быстро, этот факт играет ключевую роль, поскольку не хочется тратить много времени на приготовление еды на природе.

Ингредиенты:

- караси – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим рыбу

1. На самом деле, процесс приготовления этого первого блюда довольно прост, что и демонстрирует наш фото рецепт ухи в казане. Для начала нужно подготовить рыбу. Караси обязательно должны быть очень свежими. Караси дают рыбному супу хороший навар. На первом этапе снимаем с рыбы чешую и удаляем вредные жабры.


Вынимаем внутренности

2. Затем, разрезаем карасям брюхо и вынимаем все внутренности. Тщательно внутри промываем теплой водой.


Вымачиваем рыбу

3. Выкладываем рыбу в чистую воду и настаиваем 20 минут.


Режем картофель и морковь, чистим лук

4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Морковь чистим и режем на кольца, разрезаем их на половинки. Лук очищаем.




Заливаем овощи водой и ставим вариться

5. В казан наливаем холодную воду, высыпаем в нее картофель, морковь и лук. Ставим на небольшой огонь и варим примерно 25 минут.


Добавляем соль

6. Добавляем в уху из карася ложку соли. Если есть морская соль, то лучше использовать ее.


Добавляем лавровый лист и смесь перцев

7. Лавровый лист и ароматные специи придают ухе в казане неповторимый запах. Всыпаем их в казанок и накрываем его плотно крышкой.


Проверяем готовность картофеля

8. После того, как вода покипит примерно 15 минут, нужно вытащить картофель и проверить его готовность.




Бросаем карасей в кастрюлю

9. Многие допускают ошибку, когда бросают рыбу в самом начале приготовления ухи. Караси бросаем в уху, только если картофель отварился.


Варим карасей

10. Рыба готовится очень быстро, примерно 5 минут, поэтому не стоит ее переваривать.


Добавляем зелень

11. За несколько минут до готовности вкусной ухи из карасей, добавляем пучок зелени из укропа и петрушки.


Настаиваем уху

12. Выключаем огонь и настаиваем уху еще 10 минут.


Фото рецепт ухи в казане

13. Если вы хотите приготовить уху на костре, то ставить казанок нужно на угли.
А подчеркнуть особый вкус ухи из карасей сможет домашний ржаной хлеб

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.05.2013 / 12:38
Моя семья просто обожает уху, но вот из карасика её пока не варили.
Предпочитаем жареные карасики, а так рыбку добавляю когда уже картофель покипел и ушицу надо немного больше солить чем обычный суп, тогда она особенно вкусна
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!