Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Запеканка из кабачка с рисом
Запеканка из кабачка с рисом
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Мясные конвертики
Мясные конвертики
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком

Фото рецепт ухи в казане


Фото рецепт ухи в казане
Опубликовано 07.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казан – это посуда, которая является незаменимой на пикнике, охоте, рыбалке. Она идеально подходит для приготовления блюд на костре или обычной плите. Блюда, приготовленные в чугунном казане, сохраняет свои полезные свойства и аромат. А что может быть лучше, чем уха в казанке на природе? А если это уха из собственноручно наловленной рыбы, то это лучшее блюдо пикника! Готовится уха очень просто и достаточно быстро, этот факт играет ключевую роль, поскольку не хочется тратить много времени на приготовление еды на природе.

Ингредиенты:

- караси – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим рыбу

1. На самом деле, процесс приготовления этого первого блюда довольно прост, что и демонстрирует наш фото рецепт ухи в казане. Для начала нужно подготовить рыбу. Караси обязательно должны быть очень свежими. Караси дают рыбному супу хороший навар. На первом этапе снимаем с рыбы чешую и удаляем вредные жабры.


Вынимаем внутренности

2. Затем, разрезаем карасям брюхо и вынимаем все внутренности. Тщательно внутри промываем теплой водой.


Вымачиваем рыбу

3. Выкладываем рыбу в чистую воду и настаиваем 20 минут.


Режем картофель и морковь, чистим лук

4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Морковь чистим и режем на кольца, разрезаем их на половинки. Лук очищаем.




Заливаем овощи водой и ставим вариться

5. В казан наливаем холодную воду, высыпаем в нее картофель, морковь и лук. Ставим на небольшой огонь и варим примерно 25 минут.


Добавляем соль

6. Добавляем в уху из карася ложку соли. Если есть морская соль, то лучше использовать ее.


Добавляем лавровый лист и смесь перцев

7. Лавровый лист и ароматные специи придают ухе в казане неповторимый запах. Всыпаем их в казанок и накрываем его плотно крышкой.


Проверяем готовность картофеля

8. После того, как вода покипит примерно 15 минут, нужно вытащить картофель и проверить его готовность.




Бросаем карасей в кастрюлю

9. Многие допускают ошибку, когда бросают рыбу в самом начале приготовления ухи. Караси бросаем в уху, только если картофель отварился.


Варим карасей

10. Рыба готовится очень быстро, примерно 5 минут, поэтому не стоит ее переваривать.


Добавляем зелень

11. За несколько минут до готовности вкусной ухи из карасей, добавляем пучок зелени из укропа и петрушки.


Настаиваем уху

12. Выключаем огонь и настаиваем уху еще 10 минут.


Фото рецепт ухи в казане

13. Если вы хотите приготовить уху на костре, то ставить казанок нужно на угли.
А подчеркнуть особый вкус ухи из карасей сможет домашний ржаной хлеб

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.05.2013 / 12:38
Моя семья просто обожает уху, но вот из карасика её пока не варили.
Предпочитаем жареные карасики, а так рыбку добавляю когда уже картофель покипел и ушицу надо немного больше солить чем обычный суп, тогда она особенно вкусна
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!