Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибы, маринованные на зиму
Грибы, маринованные на зиму
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Салат из свеклы "Аленка"
Салат из свеклы "Аленка"
Селедочное масло
Селедочное масло
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Кулич с цукатами


Кулич с цукатами
Опубликовано 29.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 130 мин


Скоро Пасха. Про способы окраски яиц уже было рассказано. А в этой статье вы научитесь печь куличи.
Чтобы приготовить кулич с цукатами, вам понадобится:

Мука – 600 г;
Молоко – 250 мл.;
Сухие дрожжи – 0.5 ст. ложки;
Сахар – 150 г;
Яйца – 2 штуки;
Соль – пол ч. ложки;
Сливочное масло – 130 г;
Цукаты – 100-150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Растопите сливочное масло, молоко нужно немного подогреть. Муку насыпьте в глубокую чашку или кастрюлю, сделайте не большое углубление и разбейте туда два яйца. Затем добавьте немного соли и 150 г сахара, дрожжи растворите в небольшом количестве молока и тоже добавьте в муку. После этого залейте молока и растопленного сливочного масла, все хорошо перемешать и замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам, если муки не хватает, то нужно добавить.
Затем тесто нужно закрыть, и поставьте в теплое место для поднятия, чтобы оно поднялось быстрей, можно его накрыть влажным теплым полотенцем и накрыть крышкой.

После этого промойте цукаты в прохладной воде и обсушите на бумаге. И как только тесто поднимется, добавьте в него заготовленные цукаты и замесите его. Формы для куличей смажьте растительным маслом и выложите меньше половины теста. Оставьте на полчаса для поднятия, а затем аккуратно поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, до полной готовности. Кулич с цукатами готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.03.2012 / 16:51
Форма у кулича красивая. В силиконовой пекли?
29.03.2012 / 17:26
Нет, в этот раз в противопригарной форме, печется идеально и вынимать легко
01.04.2012 / 18:23
я уже потерялась какой кулич печь
07.04.2012 / 19:32
Скоро праздник, рецепт пригодится, добавление цукатов мне пришлось по душе!
05.05.2016 / 20:01
Спасибо за рецепт кулича! Получился плотный, но вкусный. Заменила молоко на воду(ребенку его нельзя),дочь осталась довольна.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!