Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Компот и яблок и винограда на зиму
Компот и яблок и винограда на зиму
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт

Кулич с цукатами


Кулич с цукатами
Опубликовано 29.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 130 мин


Скоро Пасха. Про способы окраски яиц уже было рассказано. А в этой статье вы научитесь печь куличи.
Чтобы приготовить кулич с цукатами, вам понадобится:

Мука – 600 г;
Молоко – 250 мл.;
Сухие дрожжи – 0.5 ст. ложки;
Сахар – 150 г;
Яйца – 2 штуки;
Соль – пол ч. ложки;
Сливочное масло – 130 г;
Цукаты – 100-150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Растопите сливочное масло, молоко нужно немного подогреть. Муку насыпьте в глубокую чашку или кастрюлю, сделайте не большое углубление и разбейте туда два яйца. Затем добавьте немного соли и 150 г сахара, дрожжи растворите в небольшом количестве молока и тоже добавьте в муку. После этого залейте молока и растопленного сливочного масла, все хорошо перемешать и замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам, если муки не хватает, то нужно добавить.
Затем тесто нужно закрыть, и поставьте в теплое место для поднятия, чтобы оно поднялось быстрей, можно его накрыть влажным теплым полотенцем и накрыть крышкой.

После этого промойте цукаты в прохладной воде и обсушите на бумаге. И как только тесто поднимется, добавьте в него заготовленные цукаты и замесите его. Формы для куличей смажьте растительным маслом и выложите меньше половины теста. Оставьте на полчаса для поднятия, а затем аккуратно поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, до полной готовности. Кулич с цукатами готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.03.2012 / 16:51
Форма у кулича красивая. В силиконовой пекли?
29.03.2012 / 17:26
Нет, в этот раз в противопригарной форме, печется идеально и вынимать легко
01.04.2012 / 18:23
я уже потерялась какой кулич печь
07.04.2012 / 19:32
Скоро праздник, рецепт пригодится, добавление цукатов мне пришлось по душе!
05.05.2016 / 20:01
Спасибо за рецепт кулича! Получился плотный, но вкусный. Заменила молоко на воду(ребенку его нельзя),дочь осталась довольна.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!