Самая вкусная окрошка с горчицей
Опубликовано 24.04.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступила весна – пора новых овощей и фруктов, а значит уже можно готовить любимое блюдо своей семьи – классическую окрошку. Разные есть ее рецепты – готовят на квасе, бывает на сыворотке или с добавлением уксуса, также бывает готовят на минералке или кефире, а может даже на сметане, бывает окрошка с мясом, а бывает с колбасой, для желающих похудеть – есть диетическая. Как вы уже могли понять, окрошка – то, блюдо, которое в разных уголках земли готовят по-разному. Сегодня мы предлагаем приготовить окрошку с горчицей. На мой вкус – это самая вкусная окрошка, которую я когда-либо пробовала.
Продукты:
- картофель – 4 штуки,
- яйца – 6 яиц (можно больше),
- колбаса – 200 грамм,
- свежий огурец – 3 штуки,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- квас домашний – 3 литра,
- сметана – 200 грамм,
- горчица – чайная ложка,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

И так, для начала картофель нужно размять руками. Можно, конечно, нарезать кусочками, можно потереть на терке – здесь все зависит от ваших вкусов.

Далее отделяем белок от желтка.

Белок трем на терке и добавляем к картофелю.

А желток разминаем с добавлением небольшого количества домашнего кваса. Оставляем настояться пока будем готовить дальше. Такое необычное приготовление желтков придаст окрошке насыщенности.

Трем свежие огурцы на терке и добавляем в окрошку.

Далее нарезаем мелко зеленый лук и укроп, добавляем соль и мнем до образования небольшого количества сока. В таком виде зелень придаст летний аромат блюду. Добавляем ее в окрошку.

Остается нарезать колбасы на кубики и тоже отправить в блюдо.

Следующим шагом будет добавление в окрошку желтковой массы, сметаны и чайной ложки горчицы. Она в свою очередь играет не маловажный фактор во вкусе. Вкус получается более насыщенный, яркий.

Наливаем квас и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и даем настояться лучше в холодильнике некоторое время.

Но у нас в семье не успевает она настояться, мы ее съедаем за 10 минут. От того самая лучшая окрошка у нас.
-
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
-
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
-
Вкусная окрошка на квасе
-
Огурцы с горчицей на зиму
-
Горчица домашняя – классическая и французская
-
Овсяная каша с тыквой
-
Окрошка с редисом и сметаной
-
Окрошка классическая
Комментарии