Как приготовить окрошку
Опубликовано 19.05.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
С наступлением теплых весенних дней, хочется уже отойти от консерваций и поесть свежих овощей и фруктов. Нашим семейным любимым блюдом в этот период является окрошка. Как приготовить окрошку на квасе сейчас узнаем. Для ее приготовления я беру:
- картофель – 5 или больше штук,
- яйца – 7 штук (чем больше, тем вкуснее),
- огурцы – 4 штуки,
- куриное филе – 200 грамм,
- зелень (укроп и лук) – пучок каждой,
- сметана – 150 грамм,
- квас (домашний) – 3 литра,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Я всегда готовлю большую кастрюлю, чтобы сразу поесть и потом еще вечерком.
И так, картофель, яйца и куриное филе необходимо отварить в разных кастрюлях до полной готовности. Затем очистить картофель и яйца от шкурки. Начинаем разминать руками картофель, можно и на терке потереть.
Яйца следом трем на крупной терке.
Затем огурцы помоем и тоже трем на терке.
Теперь мелко порежем куриное филе (можно, кстати, использовать колбасу).
Далее добавляем мелко нарубленную зелень.
Остается добавить квас, сметану и соль. Все хорошо перемешать, попробовать на вкус, еще раз попробовать, ну ладно еще разок, ну все хватит, надо и другим же оставить попробовать.
Вкусно получилось, приятного аппетита! Приготовить вкусную окрошку на квасе было не так уже тяжело, правда? А в другой раз можете приготовить другую окрошку, например, овощную.
- Окрошка на кефире
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить творожную пасху
- Борщ украинский
- Как приготовить вкусные блины со свеклой?
- Как приготовить соус бешамель?
- Как приготовить гранатовый соус
- Красный борщ в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..