Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры, маринованные на зиму
Помидоры, маринованные на зиму
Окрошка
Окрошка
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Пирог с семгой
Пирог с семгой
Варенье из черешни с ванилином
Варенье из черешни с ванилином
Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком
Икра из кабачков с имбирем
Икра из кабачков с имбирем

Рецепт кукурузного хлеба


Рецепт кукурузного хлеба
Опубликовано 22.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления кукурузного хлеба можно использовать как крупу мелкого помола, так и кукурузную муку. Технология будет отличаться незначительно, а внешний вид и вкус готового хлеба практически одинаковы. Если используется крупа, то ее нужно сначала залить теплым молоком и дать немного разбухнуть. Потом добавлять в опару. Кукурузная мука сразу же смешивается с просеянной пшеничной мукой и на этой смеси замешивается тесто. Опара делается на пшеничной муке.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 450 гр.;
- кукурузная крупа мелкого помола – 5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 50 мл;
- дрожжи свежие (в кубике, прессованные) – 15 гр.;
- теплая вода – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Заливаем кукурузную крупу

1. Рецепт кукурузного хлеба очень прост, а результат - просто поразителен! Попробуйте приготовить этот вкусный хлебушек, и, возможно вскоре вы откажетесь от магазинного! Возьмите две миски – одну для приготовления опары, вторая понадобится для замачивания кукурузной крупы. Крупу предварительно мыть не нужно, сразу высыпайте ее в миску. Подогрейте молоко, воду нагрейте до такой температуры, чтобы она была приятно теплой, но не горячей. Смешайте полстакана воды с молоком. Вылейте эту смесь в кукурузную крупу.


Перемешиваем

2. Перемешайте, оставьте на 20-25 минут. Крупа должна вобрать почти всю жидкость, стать мягкой (распаренной).


Добавляем дрожжи

3. Одновременно из пшеничной муки, соли, сахара и дрожжей заведите опару для кукурузного хлеба. Насыпьте в глубокую миску соль, сахар. Раскрошите дрожжи на мелкие кусочки, смешайте с солью и сахаром.


Добавляем муку

4. Залейте дрожжи половиной стакана теплой воды. Размешайте. Просейте в воду полстакана пшеничной муки.




Перемешиваем

5. Ложкой перемешайте муку с водой до однородности. По густоте тесто для хлеба из кукурузной крупы будет такое же, как тесто на блины. Поставьте его в тепло на полчаса. За это время опара поднимется в два раза.


Добавляем крупу и масло

6. Распаренную кукурузную крупу выложите в поднявшуюся опару. Влейте масло. Перемешайте до полного соединения опары с крупой.


Добавляем муку, перемешиваем

7. Просейте 350 гр. пшеничной муки. Смешайте с опарой. Получится рыхлое, комковатое тесто, неоднородное по составу.


Вымешиваем тесто

8. На стол просейте еще треть стакана муки, вывалите тесто на муку. Начинайте вымешивать руками. Сначала тесто будет клейким, густым, но по мере вымешивания станет мягким и перестанет прилипать к столу и рукам. Муку добавляйте буквально по ложке, иначе тесто получится слишком крутым. Переложите тесто в миску (дно и стенки обильно смажьте маслом), поставьте в теплое место на 20 минут.




Увеличенное в объеме тесто

9. Тесто увеличится немного, только начнет расти. Осторожно извлеките наш будущий домашний кукурузный хлеб из миски (не обминая), переложите в смазанную маслом форму.


перекладываем тесто в форму

10. Окончательно подниматься тесто будет уже в форме. Когда оно заполнит форму на 2/3 от объема, ставьте кукурузный хлеб в разогретый духовой шкаф.


Рецепт кукурузного хлеба

11. Выпекается кукурузный хлеб 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если верх уже зарумянился, огонь сделайте меньше или накройте хлеб фольгой. Готовому хлебу дайте немного отдохнуть после духовки, потом достаньте и окончательно остудите на деревянной дощечке под полотенцем. Разрезать хлеб лучше остывшим, чтобы ушла лишняя влага и он приобрел свой настоящий вкус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!