Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Опубликовано 30.04.2013
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лазанья с фаршем или любой другой начинкой завоевала весь мир вполне заслуженно. Теперь это традиционное итальянское блюдо часто готовят и в российских семьях, а как иначе? Попробовав лазанью один раз, забыть ее уже невозможно! Хочется экспериментировать со вкусами, вновь и вновь получая удовольствие от блюда.
Главным в приготовлении являются специальные тестовые пластины, которые перекладывают фаршем, колбасными полуфабрикатами, овощами или домашним творогом, промазывают соусом (чаще на основе молока и муки или обычным томатным) и присыпают щедро тертым пармезаном.
В большинстве случаев сами листы лазанье, а именно так правильнее звучит название пасты, не требуют особой тепловой обработки. Их или смачивают водой или вовсе укладывают сырыми, так как тесто замешивается по особой технологии. Также можно приготовить тесто для лазаньи дома.
Ингредиенты:
- фарш свиной – полкило;
- лук небольшой – 2 головки;
- сыр российский – 300 г;
- травы сухие – по вкусу;
- растительное масло;
- соль;
- листы лазаньи – 9 шт.
Для соуса:
- масло сливочное не соленое – 3-4 ст. ложки;
- мука – 55 г;
- молоко не очень жирное – 2 стакана;
- перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты по нашему фото рецепту лазаньи с фаршем "По-российски".
2. Головки лука желательно нарубить помельче.
3. Обжарить лишь слегка на растительном масле, не стоит его сильно поджаривать, иначе в дальнейшем приготовлении он попросту подгорит и испортит нашу мясную лазанью.
4. Добавить свиной фарш, перемешать с луком и жарить до готовности мясного продукта.
5. Добавить томатную пасту, посыпать смесью трав и солью по вкусу.
6. Хорошо смешать и немного потушить на маленьком огне, давая выпариться излишней жидкости.
7. В сотейнике растопить кусок сливочного масла.
8. Засыпать муку.
9. Постепенно вливая молоко, и обязательно размешивая, варить 5 минут до загустения смеси.
10. По вкусу всыпать соль и перец.
11. Форму, желательно толстостенную, смазать маслом, уложить лазанье. Полить соусом, выложить часть фарша, посыпать тертым сыром. Выкладку повторить дважды.
12. Полить пока наша лазанья с мяным фаршем еще сырая, полить блюдо соусом, закрыть фольгой или крышкой, убрать в духовку на 40 минут, температура приготовления 180 градусов.
13. Далее присыпать сыром, поставить лазанью с мясным фаршем обратно в духовой шкаф до тех пор, пока не появится так всеми любимая корочка.
Автор: Лара Пахалина
- Фаршированные каннеллони
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Макароны по-флотски с фаршем
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Макароны по - флотски с фаршем
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Яблочно-апельсиновый компот
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
Комментарии
30.04.2013 / 20:06
Очень люблю лазанью. листья для нее не покупаю, а делаю сама. Тугое тесто, как для пасты, или лапши раскатываю тонко-тонко и прекрасно получается. А экономия какая.
10.11.2015 / 10:00
Давно хочу попробовать лазанью, спасибо за рецепт!
Стр: [1] »