Овощная лазанья
Опубликовано 16.03.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Для приготовления лазаньи из овощей нам потребуются листы теста для лазаньи, их можно приобрести в магазине, но перед приготовлением обратите внимание на инструкцию на упаковке, возможно, их надо будет отварить. Впрочем, можно сделать домашнее тесто для лазаньи.
В качестве начинки используем тушеные овощи, а для соуса томатную пасту и рикотту. Для приготовления лазаньи с овощами нам потребуется:
- листы теста для лазаньи;
- томаты - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- лук;
- чеснок;
- рикотта;
- томатный соус или паста;
- оливковое масло;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, рецепт лазаньи из овощей.
Для приготовления овощной начинки, обжарим лук и чеснок в оливковом масле.
К чесноку и луку добавляем нарезанные кубиками сладкий перец и баклажан.
К овощам добавляем нарезанные томаты, солим и перемешиваем, оставляем тушиться на среднем огне 10-15 минут. По истечении этого времени крышку снимаем для испарения лишней влаги.
Для приготовления соуса смешиваем рикотту и томатный соус, либо томатную пасту, примерно в равных пропорциях.
Начинаем формировать овощную лазанью. Готовый лист теста для лазаньи смазываем томатным соусом, выкладываем овощную начинку и распределяем ровным слоем. Затем густо смазываем соусом из рикотты.
Сверху на начинку выкладываем лист теста и повторяем слои пока не закончится начинка. В данном случае получилось три "этажа". Верх смазываем соусом и отправляем на 20 минут в духовку при 170 градусах. А пока готовится овощная лазанья можно посмотреть и другие блюда из овощей, которые также не менее вкусные.
Вот такая аппетитная лазанья у нас получилась, режем её на порционные куски и, при желании, посыпаем тёртым пармезаном. Лазанья из овощей вполне может быть в вашем праздничном меню.
Приятного аппетита!
Для приготовления овощной начинки, обжарим лук и чеснок в оливковом масле.
К чесноку и луку добавляем нарезанные кубиками сладкий перец и баклажан.
К овощам добавляем нарезанные томаты, солим и перемешиваем, оставляем тушиться на среднем огне 10-15 минут. По истечении этого времени крышку снимаем для испарения лишней влаги.
Для приготовления соуса смешиваем рикотту и томатный соус, либо томатную пасту, примерно в равных пропорциях.
Начинаем формировать овощную лазанью. Готовый лист теста для лазаньи смазываем томатным соусом, выкладываем овощную начинку и распределяем ровным слоем. Затем густо смазываем соусом из рикотты.
Сверху на начинку выкладываем лист теста и повторяем слои пока не закончится начинка. В данном случае получилось три "этажа". Верх смазываем соусом и отправляем на 20 минут в духовку при 170 градусах. А пока готовится овощная лазанья можно посмотреть и другие блюда из овощей, которые также не менее вкусные.
Вот такая аппетитная лазанья у нас получилась, режем её на порционные куски и, при желании, посыпаем тёртым пармезаном. Лазанья из овощей вполне может быть в вашем праздничном меню.
Приятного аппетита!
- Овощная заправка для супов
- Классическая лазанья по-тоскански
- Заправка для супа на зиму
- Овощная заправка для супов на зиму
- Галета с брокколи, луком и цукини
- Вегетарианская лазанья с баклажаном
- Вегетарианская лазанья
- Овощная икра с баклажанами
Комментарии
18.03.2013 / 20:22
Овощная лазанья - любимое и прекрасное блюдо. Но готовлю ее без рикотты, а делаю бешамель. Мне так нравится лазанья именно с бешамелем, что ничем заменять и не хочется. И, конечно, сверху посыпаю сыром. Как-то без сыра совсем не то.
19.03.2013 / 12:48
Я вообще лазанью только с мясом признаю, вегетарианский вариант не для меня, увы Но всё-таки очень здорово, что для вкусных рецептов существуют "овощные" версии, для тех, кто хочет и любимое блюдо оставить в меню, и новый образ жизни попробовать.
Стр: [1] »