Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Запеченный картофель в сливках в духовке
Запеченный картофель в сливках в духовке
Воздушные эклеры с творожным кремом
Воздушные эклеры с творожным кремом
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для пельменей на минералке
Мексиканская лепешка тортилья
Мексиканская лепешка тортилья
Рулетики из свинины в духовке
Рулетики из свинины в духовке

Овощная лазанья


Овощная лазанья
Опубликовано 16.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Для приготовления лазаньи из овощей нам потребуются листы теста для лазаньи, их можно приобрести в магазине, но перед приготовлением обратите внимание на инструкцию на упаковке, возможно, их надо будет отварить. Впрочем, можно сделать домашнее тесто для лазаньи.
В качестве начинки используем тушеные овощи, а для соуса томатную пасту и рикотту. Для приготовления лазаньи с овощами нам потребуется:
- листы теста для лазаньи;
- томаты - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- лук;
- чеснок;
- рикотта;
- томатный соус или паста;
- оливковое масло;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, рецепт лазаньи из овощей.


Обжариваем лук и чеснок

Для приготовления овощной начинки, обжарим лук и чеснок в оливковом масле.



Добавляем баклажаны и сладкий перец

К чесноку и луку добавляем нарезанные кубиками сладкий перец и баклажан.



Добавляем порезанные томаты

К овощам добавляем нарезанные томаты, солим и перемешиваем, оставляем тушиться на среднем огне 10-15 минут. По истечении этого времени крышку снимаем для испарения лишней влаги.





Смешиваем рикотту и томатный соус

Для приготовления соуса смешиваем рикотту и томатный соус, либо томатную пасту, примерно в равных пропорциях.



Выкладываем слои и формируем лазанью

Начинаем формировать овощную лазанью. Готовый лист теста для лазаньи смазываем томатным соусом, выкладываем овощную начинку и распределяем ровным слоем. Затем густо смазываем соусом из рикотты.



В итоге получается несколько слоёв

Сверху на начинку выкладываем лист теста и повторяем слои пока не закончится начинка. В данном случае получилось три "этажа". Верх смазываем соусом и отправляем на 20 минут в духовку при 170 градусах. А пока готовится овощная лазанья можно посмотреть и другие блюда из овощей, которые также не менее вкусные.



Режем на порционные куски

Вот такая аппетитная лазанья у нас получилась, режем её на порционные куски и, при желании, посыпаем тёртым пармезаном. Лазанья из овощей вполне может быть в вашем праздничном меню.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.03.2013 / 20:22
Овощная лазанья - любимое и прекрасное блюдо. Но готовлю ее без рикотты, а делаю бешамель. Мне так нравится лазанья именно с бешамелем, что ничем заменять и не хочется. И, конечно, сверху посыпаю сыром. Как-то без сыра совсем не то.
19.03.2013 / 12:48
Я вообще лазанью только с мясом признаю, вегетарианский вариант не для меня, увы Но всё-таки очень здорово, что для вкусных рецептов существуют "овощные" версии, для тех, кто хочет и любимое блюдо оставить в меню, и новый образ жизни попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!