Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочная куриная грудка на углях
Сочная куриная грудка на углях
Клубничное варенье без варки ягод
Клубничное варенье без варки ягод
Варёное сало в луковой шелухе
Варёное сало в луковой шелухе
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Постные картофельные зразы с грибами
Постные картофельные зразы с грибами
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Запеканка из макарон с курицей в духовке

Рецепт свинины с черносливом в пароварке


Рецепт свинины с черносливом в пароварке
Опубликовано 04.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы приготовим изысканное блюдо для особого случая – прихода гостей или семейного праздника. Приготовив его, вы сможете удивить всех, ведь мало кто сможет догадаться, что мясо приготовлено на пару. Своим вкусом свинина с черносливом не уступит любому праздничному блюду, приготовленному в духовке.

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;
- чернослив – 10 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт свинины с черносливом в пароварке:


Собираем ингредиенты


1. С нашим рецептом свинины с черносливом в пароварке вы сможете накормить гостей и домочадцев вкусной и полезной пище. Для приготовления свинины с черносливом на пару лучше всего использовать свиную лопатку. В любом случае, подойдет именно та часть свиной тушки, где содержится не слишком много жира (с жиром и вкус не тот получится, и польза от продукта).



Нарезаем свинину


2. Поэтому берем свиную лопатку, моем ее под проточной водой и нарезаем на порционные куски размером по 3-3,5 см. Небольшие прослойки жира все же обрезать не стоит – с их помощью мясо получится более сочным.



Нарезаем чернослив


3. Затем моем и нарезаем чернослив. Дабы он отдал блюду свой аромат, достаточно, чтобы кусочки чернослива были толщиной по 5 мм.





Размешиваем ингредиенты


4. Выкладываем нарезанную свинину с черносливом в глубокую миску и перемешиваем. Также посыпаем эту смесь солью и еще раз размешиваем. Более равномерно распределить соль можно, размешивая ингредиенты руками.



Выкладываем на фольгу

5. Для того чтобы приготовить свинину в пароварке, мы используем пищевую фольгу. Замотав в нее кусочки мяса, мы получим очень сочное блюдо, ведь мешочек из фольги не даст испариться влаге и жиру во время готовки блюда. Поэтому берем фольгу (хватит отреза длиной 30 см) и выкладываем по центру половину нашей свинины с черносливом. Берем еще один такой же отрез и выкладываем на него оставшееся мясо. Готовить мы будем в двух мешочках из фольги: для равномерного приготовления мяса нужно, чтобы ингредиенты не слишком плотно прилегали один к другому. Теперь в каждый мешочек с мясом выдавливаем чеснок с помощью чесночницы и руками перемешиваем ингредиенты. Благодаря этому, чеснок равномерно распределится по блюду и придаст ему тонкий привкус.



Делаем мешочки


6. Края фольги сводим вместе, закрывая мешочки. Теперь оба мешочка выкладываем на решетку пароварки и заводим ее таймер на час. Этого времени может не хватить, поэтому по истечении часа аккуратно раскрываем один из мешочков и пробуем, приготовилось ли мясо. Если свинина еще недостаточно мягкая, заводим таймер дополнительно на 20-30 минут.



Рецепт свинины с черносливом в пароварке


7. После этого достаем блюдо и в горячем виде раскладываем его по тарелкам, дополняя гарнир (например, картофельное пюре). Свинина с черносливом на пару готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!