Рецепт свинины с черносливом в пароварке
Опубликовано 04.04.2013
Разместил: Kaho [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим изысканное блюдо для особого случая – прихода гостей или семейного праздника. Приготовив его, вы сможете удивить всех, ведь мало кто сможет догадаться, что мясо приготовлено на пару. Своим вкусом свинина с черносливом не уступит любому праздничному блюду, приготовленному в духовке.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- чернослив – 10 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт свинины с черносливом в пароварке:
1. С нашим рецептом свинины с черносливом в пароварке вы сможете накормить гостей и домочадцев вкусной и полезной пище. Для приготовления свинины с черносливом на пару лучше всего использовать свиную лопатку. В любом случае, подойдет именно та часть свиной тушки, где содержится не слишком много жира (с жиром и вкус не тот получится, и польза от продукта).
2. Поэтому берем свиную лопатку, моем ее под проточной водой и нарезаем на порционные куски размером по 3-3,5 см. Небольшие прослойки жира все же обрезать не стоит – с их помощью мясо получится более сочным.
3. Затем моем и нарезаем чернослив. Дабы он отдал блюду свой аромат, достаточно, чтобы кусочки чернослива были толщиной по 5 мм.
4. Выкладываем нарезанную свинину с черносливом в глубокую миску и перемешиваем. Также посыпаем эту смесь солью и еще раз размешиваем. Более равномерно распределить соль можно, размешивая ингредиенты руками.
5. Для того чтобы приготовить свинину в пароварке, мы используем пищевую фольгу. Замотав в нее кусочки мяса, мы получим очень сочное блюдо, ведь мешочек из фольги не даст испариться влаге и жиру во время готовки блюда. Поэтому берем фольгу (хватит отреза длиной 30 см) и выкладываем по центру половину нашей свинины с черносливом. Берем еще один такой же отрез и выкладываем на него оставшееся мясо. Готовить мы будем в двух мешочках из фольги: для равномерного приготовления мяса нужно, чтобы ингредиенты не слишком плотно прилегали один к другому. Теперь в каждый мешочек с мясом выдавливаем чеснок с помощью чесночницы и руками перемешиваем ингредиенты. Благодаря этому, чеснок равномерно распределится по блюду и придаст ему тонкий привкус.
6. Края фольги сводим вместе, закрывая мешочки. Теперь оба мешочка выкладываем на решетку пароварки и заводим ее таймер на час. Этого времени может не хватить, поэтому по истечении часа аккуратно раскрываем один из мешочков и пробуем, приготовилось ли мясо. Если свинина еще недостаточно мягкая, заводим таймер дополнительно на 20-30 минут.
7. После этого достаем блюдо и в горячем виде раскладываем его по тарелкам, дополняя гарнир (например, картофельное пюре). Свинина с черносливом на пару готова!
Приятного аппетита!
1. С нашим рецептом свинины с черносливом в пароварке вы сможете накормить гостей и домочадцев вкусной и полезной пище. Для приготовления свинины с черносливом на пару лучше всего использовать свиную лопатку. В любом случае, подойдет именно та часть свиной тушки, где содержится не слишком много жира (с жиром и вкус не тот получится, и польза от продукта).
2. Поэтому берем свиную лопатку, моем ее под проточной водой и нарезаем на порционные куски размером по 3-3,5 см. Небольшие прослойки жира все же обрезать не стоит – с их помощью мясо получится более сочным.
3. Затем моем и нарезаем чернослив. Дабы он отдал блюду свой аромат, достаточно, чтобы кусочки чернослива были толщиной по 5 мм.
4. Выкладываем нарезанную свинину с черносливом в глубокую миску и перемешиваем. Также посыпаем эту смесь солью и еще раз размешиваем. Более равномерно распределить соль можно, размешивая ингредиенты руками.
5. Для того чтобы приготовить свинину в пароварке, мы используем пищевую фольгу. Замотав в нее кусочки мяса, мы получим очень сочное блюдо, ведь мешочек из фольги не даст испариться влаге и жиру во время готовки блюда. Поэтому берем фольгу (хватит отреза длиной 30 см) и выкладываем по центру половину нашей свинины с черносливом. Берем еще один такой же отрез и выкладываем на него оставшееся мясо. Готовить мы будем в двух мешочках из фольги: для равномерного приготовления мяса нужно, чтобы ингредиенты не слишком плотно прилегали один к другому. Теперь в каждый мешочек с мясом выдавливаем чеснок с помощью чесночницы и руками перемешиваем ингредиенты. Благодаря этому, чеснок равномерно распределится по блюду и придаст ему тонкий привкус.
6. Края фольги сводим вместе, закрывая мешочки. Теперь оба мешочка выкладываем на решетку пароварки и заводим ее таймер на час. Этого времени может не хватить, поэтому по истечении часа аккуратно раскрываем один из мешочков и пробуем, приготовилось ли мясо. Если свинина еще недостаточно мягкая, заводим таймер дополнительно на 20-30 минут.
7. После этого достаем блюдо и в горячем виде раскладываем его по тарелкам, дополняя гарнир (например, картофельное пюре). Свинина с черносливом на пару готова!
Приятного аппетита!
- Брокколи на пару с черносливом и сыром
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Чернослив с орехами в сметане
- Гуляш из свинины с картофельным пюре
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Шашлык из свинины в луковом маринаде
- Фаршированный перец в пароварке
- Сало в пароварке с чесноком и горчицей
Комментарии
Комментариев нет..