Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич с миндалем в духовке
Кулич с миндалем в духовке
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Салат в виде ёжика
Салат в виде ёжика
Самса с курицей и картошкой
Самса с курицей и картошкой
Варенье из яблок дольками
Варенье из яблок дольками

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"


Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Опубликовано 30.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лазанья с фаршем или любой другой начинкой завоевала весь мир вполне заслуженно. Теперь это традиционное итальянское блюдо часто готовят и в российских семьях, а как иначе? Попробовав лазанью один раз, забыть ее уже невозможно! Хочется экспериментировать со вкусами, вновь и вновь получая удовольствие от блюда.
Главным в приготовлении являются специальные тестовые пластины, которые перекладывают фаршем, колбасными полуфабрикатами, овощами или домашним творогом, промазывают соусом (чаще на основе молока и муки или обычным томатным) и присыпают щедро тертым пармезаном.
В большинстве случаев сами листы лазанье, а именно так правильнее звучит название пасты, не требуют особой тепловой обработки. Их или смачивают водой или вовсе укладывают сырыми, так как тесто замешивается по особой технологии. Также можно приготовить тесто для лазаньи дома.

Ингредиенты:

- фарш свиной – полкило;
- лук небольшой – 2 головки;
- сыр российский – 300 г;
- травы сухие – по вкусу;
- растительное масло;
- соль;
- листы лазаньи – 9 шт.


Для соуса:

- масло сливочное не соленое – 3-4 ст. ложки;
- мука – 55 г;
- молоко не очень жирное – 2 стакана;
- перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты по нашему фото рецепту лазаньи с фаршем "По-российски".


Нарезаем лук

2. Головки лука желательно нарубить помельче.


Обжариваем лук

3. Обжарить лишь слегка на растительном масле, не стоит его сильно поджаривать, иначе в дальнейшем приготовлении он попросту подгорит и испортит нашу мясную лазанью.


Добавляем фарш

4. Добавить свиной фарш, перемешать с луком и жарить до готовности мясного продукта.




Добавляем томатную пасту

5. Добавить томатную пасту, посыпать смесью трав и солью по вкусу.


Протушиваем начинку

6. Хорошо смешать и немного потушить на маленьком огне, давая выпариться излишней жидкости.


Растапливаем сливочное масло

7. В сотейнике растопить кусок сливочного масла.


Засыпаем муку

8. Засыпать муку.




Постепенно вливаем молоко

9. Постепенно вливая молоко, и обязательно размешивая, варить 5 минут до загустения смеси.


Добавляем соль и перец

10. По вкусу всыпать соль и перец.


Выкладываем лазанью в форму

11. Форму, желательно толстостенную, смазать маслом, уложить лазанье. Полить соусом, выложить часть фарша, посыпать тертым сыром. Выкладку повторить дважды.


Поливаем соусом

12. Полить пока наша лазанья с мяным фаршем еще сырая, полить блюдо соусом, закрыть фольгой или крышкой, убрать в духовку на 40 минут, температура приготовления 180 градусов.


Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"

13. Далее присыпать сыром, поставить лазанью с мясным фаршем обратно в духовой шкаф до тех пор, пока не появится так всеми любимая корочка.

Автор: Лара Пахалина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2013 / 20:06
Очень люблю лазанью. листья для нее не покупаю, а делаю сама. Тугое тесто, как для пасты, или лапши раскатываю тонко-тонко и прекрасно получается. А экономия какая.
10.11.2015 / 10:00
Давно хочу попробовать лазанью, спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!