Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные селедкой
Яйца фаршированные селедкой
Драники картофельные с сыром
Драники картофельные с сыром
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Пирог с ананасами в мультиварке
Пирог с ананасами в мультиварке
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из свёклы с жареным луком
Салат из свёклы с жареным луком
Куриные бедра без кости
Куриные бедра без кости

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"


Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Опубликовано 30.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лазанья с фаршем или любой другой начинкой завоевала весь мир вполне заслуженно. Теперь это традиционное итальянское блюдо часто готовят и в российских семьях, а как иначе? Попробовав лазанью один раз, забыть ее уже невозможно! Хочется экспериментировать со вкусами, вновь и вновь получая удовольствие от блюда.
Главным в приготовлении являются специальные тестовые пластины, которые перекладывают фаршем, колбасными полуфабрикатами, овощами или домашним творогом, промазывают соусом (чаще на основе молока и муки или обычным томатным) и присыпают щедро тертым пармезаном.
В большинстве случаев сами листы лазанье, а именно так правильнее звучит название пасты, не требуют особой тепловой обработки. Их или смачивают водой или вовсе укладывают сырыми, так как тесто замешивается по особой технологии. Также можно приготовить тесто для лазаньи дома.

Ингредиенты:

- фарш свиной – полкило;
- лук небольшой – 2 головки;
- сыр российский – 300 г;
- травы сухие – по вкусу;
- растительное масло;
- соль;
- листы лазаньи – 9 шт.


Для соуса:

- масло сливочное не соленое – 3-4 ст. ложки;
- мука – 55 г;
- молоко не очень жирное – 2 стакана;
- перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты по нашему фото рецепту лазаньи с фаршем "По-российски".


Нарезаем лук

2. Головки лука желательно нарубить помельче.


Обжариваем лук

3. Обжарить лишь слегка на растительном масле, не стоит его сильно поджаривать, иначе в дальнейшем приготовлении он попросту подгорит и испортит нашу мясную лазанью.


Добавляем фарш

4. Добавить свиной фарш, перемешать с луком и жарить до готовности мясного продукта.




Добавляем томатную пасту

5. Добавить томатную пасту, посыпать смесью трав и солью по вкусу.


Протушиваем начинку

6. Хорошо смешать и немного потушить на маленьком огне, давая выпариться излишней жидкости.


Растапливаем сливочное масло

7. В сотейнике растопить кусок сливочного масла.


Засыпаем муку

8. Засыпать муку.




Постепенно вливаем молоко

9. Постепенно вливая молоко, и обязательно размешивая, варить 5 минут до загустения смеси.


Добавляем соль и перец

10. По вкусу всыпать соль и перец.


Выкладываем лазанью в форму

11. Форму, желательно толстостенную, смазать маслом, уложить лазанье. Полить соусом, выложить часть фарша, посыпать тертым сыром. Выкладку повторить дважды.


Поливаем соусом

12. Полить пока наша лазанья с мяным фаршем еще сырая, полить блюдо соусом, закрыть фольгой или крышкой, убрать в духовку на 40 минут, температура приготовления 180 градусов.


Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"

13. Далее присыпать сыром, поставить лазанью с мясным фаршем обратно в духовой шкаф до тех пор, пока не появится так всеми любимая корочка.

Автор: Лара Пахалина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2013 / 20:06
Очень люблю лазанью. листья для нее не покупаю, а делаю сама. Тугое тесто, как для пасты, или лапши раскатываю тонко-тонко и прекрасно получается. А экономия какая.
10.11.2015 / 10:00
Давно хочу попробовать лазанью, спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!