Суп из кролика с рисом
Опубликовано 22.04.2013
Разместил: Sleepy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1 мин
Маленьким детям, а особенно страдающим аллергией, врачи рекомендуют употреблять в пищу мясо кролика, которое благодаря своему минеральному и витаминному составу превосходит остальные виды мяса. Такой суп полезен не только детям, но и людям, следящим за своим весом, так как крольчатина низкокалорийная и легкоусвояемая. Если вы готовите суп без зажарки, его можно употреблять детям до года, достаточно взбить бленедром необходимую порцию.
Ингредиенты:
- кролик (нога) 300 г;
- вода 1500 мл;
- морковь ½ шт.;
- крупа рисовая 50 г;
- картофель 2 шт.;
- соль 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления супа из кролика с рисом.
2. Солим кипящую воду и запускаем промытое под проточной водой мясо кролика. Варите мясо до готовности, в зависимости от возраста животного, но не меньше часа.
2. Спустя 45-50 минут варки кролика, можно подготовить остальные ингредиенты супа с кроликом и рисом. Картофель следует почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь для супа из мяса кролика режем мелкими кубиками или трем на терке.
4. Спустя час-полтора, когда мясо кролика сварилось, достаем его и остужаем.
5. В кипящий бульон запускаем нарезанный картофель.
6. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем на кусочки.
7. Спустя 5 минут варки картофеля возвращаем нарезанное мясо в бульон.
8. Когда картофель станет мягким, запускаем нарезанную морковь и промытый рис.
9. Примерно через 10 минут, когда рис и морковь станут мягкими, вкусный суп из кролика готов. Подавать со сметаной, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
- Суп из вешенок с рисом в мультиварке
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
- Суп из кролика с замороженными овощами
- Крем-суп из тыквы с беконом
- Суп с фрикадельками
- Суп из сыроежек в мультиварке
- Рыбный суп из консервы
- Суп-пюре из зеленого горошка
Комментарии
Комментариев нет..