Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Котлеты из риса
Котлеты из риса
Хашлама по-армянски
Хашлама по-армянски
Салат пикантный с ананасами
Салат пикантный с ананасами
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста

Как приготовить картофель в духовке


Как приготовить картофель в духовке
Опубликовано 26.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин


Во время Великого поста все равно хочется съесть вкусное и полезное блюдо, к тому же блюдо должно быть как минимум без мяса. Вот и я сегодня вам предлагаю блюдо из печи. Существует огромное разнообразие, как приготовить картофель в духовке, сейчас узнаете один из этих способов. Возьмем для приготовления блюда следующие ингредиенты:
- картофель - один кг;
- зелень - пучок укропа, пучок петрушки, можно и другой;
- чеснок - три зубчика;
- соль;
- растительное масло - пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Основные ингредиенты
В первую очередь почистим картофель, помоем пучки зелени и очистим от шкурки чеснок.

Подготовка заправки для картофеля
Далее в отдельную миску наливаем пол стакана растительного масла, добавляем туда мелко порубленную зелень и выдавленный с помощью чесночницы чеснок.

Смешивание картофеля с заправкой
Теперь этот соус выливаем в картофель, солим и хорошо перемешиваем.

Укладка в руках основного блюда
Следующим этапом в приготовлении является разогрев духового шкафа до 150 градусов и укладка картофеля в рукав для запекания.



Картофель запеченный в духовке
Через минут 30-40 запеченный картофель готов. Такое блюдо можно подавать с консервированными помидорами и перцем, приготовленными вами еще летом. И как еще один из вариантов приготовления картофеля в пост будет рецепт карпа в сметане запеченного с картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 23:20
Хороший рецепт, только ябы зелень не запекал, а потом присыпал
31.03.2012 / 23:34
А можно и потом присыпать и запекать. Все равно вкусно выходит.
01.04.2012 / 17:28
Мне тоже кажется что зелень лучше свежую, но рецепт замечательный.
02.04.2012 / 11:47
Спасибо. Кушайте на здоровье.
09.04.2012 / 12:29
прсто и вкусно. туда бы ещё мяска
09.04.2012 / 13:04
Так это блюдо к посту готовится, но если вы не придерживаетесь поста, можно и мяска. ))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!