Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из куриного филе "Корзинка с цветами"
Салат из куриного филе "Корзинка с цветами"
Скумбрия жареная в панировке
Скумбрия жареная в панировке
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Тыквенный пирог с корицей
Тыквенный пирог с корицей
Рецепт приготовления печенья "Норвежский узел"
Рецепт приготовления печенья "Норвежский узел"
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Салат из куриной печени с соленым огурцом

Лаваш с зеленью, сыром и маслом


Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Опубликовано 30.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Закуски представляют собой не сытные, а легкие блюда, которые подают перед основным или же, как дополнение к алкогольным напиткам, в частности, пиву. Как правило, закуски готовятся легко и быстро, именно к таким относится рассматриваемый нами сегодня рецепт лаваша с маслом, зеленью и сыром. Преимуществом данной закуски является замечательный вкус и относительная сытность. Лаваш с твердым сыром образуют безупречное сочетание, а легкий акцент зелены только дополняет это замечательное гармоничное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

- тонкий лаваш – 1 лист;
- твердый сыр – 200 г;
- укроп – 4-5 веточек;
- масло сливочное – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты для приготовления лаваша с зеленью, сыром и маслом были исключительно свежими – это залог изумительного вкуса блюда, ведь вряд ли получится что-то путное из засохшего лаваша или несвежего масла.


Смазываем лаваш сливочным маслом

Начинаем приготовление закуски со смазывания лаваша сливочным маслом. Стараемся не делать слой слишком толстым, но и не перебарщиваем с его тонкостью.


Нарезаем зелень, натираем сыр

Вторым этапом является шинковка зелени. В зависимости от личных предпочтений можно нарезать зелень как мелко, так и средне. После чего берем терку и натираем твердый сыр.


Посыпаем лаваш зеленью с сыром

Затем посыпаем смазанный маслом лаваш тертым сыром с нарезанной зеленью.




Скручиваем лаваш

Теперь аккуратно скручиваем лист лаваша в трубочку. Желательно не очень плотно, но и не так, чтобы вся начинка ускользнула.


Нарезаем лаваш

Нарезаем трубочки на равномерные кусочки.




Выпекаем лаваш

Последним шагом готовки данной закуски является отправка лаваша в духовку или же микроволновую печь. Однако главное не перепечь его, а выдержать такое количество времени, которого будет достаточно на расплавление сыра, так как из-за своей тонкости лаваш с зеленью, маслом и сыром очень быстро может подгореть.


Лаваш с зеленью, сыром и маслом

Достаем подогретый лаваш с сыром и зеленью. Очень легкая закуска из лаваша с сыром готовится крайне быстро, но и съедается с такой же скоростью. Очень хорошо подавать данное блюдо на завтрак, можно также брать его с собой в качестве обеда на работу.
Готово, приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN