Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Конвертики с ветчиной и сыром
Конвертики с ветчиной и сыром
Пышные оладьи на натуральном йогурте
Пышные оладьи на натуральном йогурте
Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом
Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом
Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
Соус Песто с кешью
Соус Песто с кешью
Кабачок консервированный
Кабачок консервированный

Мясо по-японски


Мясо по-японски
Опубликовано 21.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 525
Время приготовления: 240 мин


В результате приготовления мясо получается невероятно нежным с удивительными оттенками вкуса. Всей нашей семье оно очень нравится, надеюсь, понравится и вам. Рецепт напишу довольно подробно, но без точных пропорций, поскольку здесь они не принципиальны, и я всегда делаю этот маринад «на глаз». Есть множество других вариантов приготовления мяса, например, мясо по-французски.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски
Итак, нам необходимо:

- 300 грамм мяса (обычно, это свиная вырезка);
- соевый соус;
- имбирь молотый сушеный;
- кориандр;
- 3 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мясо как можно тоньше Мясо нужно постараться нарезать как можно тоньше, даже меньше одного сантиметра. Затем тщательно его отбить и сложить в удобную посудину: миску или кастрюлю.

Посыпаем имбирем и кориандром мясо Затем сверху посыпаем имбирем, далее – кориандр.

Посыпаем мясо сахаром и чеснокЗатем сахар, примерно одна чайная ложка на 300 грамм мяса и выдавленный чеснок.

Заливаем мясо соевым соусомВ конце заливаем все это соевым соусом.



Перемешиваем мясо по японскиХорошо перемешиваем.

Настаиваем мясо, а после жаримВ идеале, нужно дать настояться мясу в холодильнике целую ночь или, хотя бы, часа четыре. После поджариваем кусочки мяса на небольшом огне с обеих сторон, причем не стоит слишком долго держать на сковородке, мясо прожарится очень быстро.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2012 / 21:28
очень интересный рецепт, люблю японскую кухню.
13.01.2013 / 22:15
Я где-то прочитала этот рецепт приготовления мяса и часто его использую, но не знала что это "по-японски".
Уже и некоторые вариации есть, что-бы не мариновать так долго добавляю Кока-колу. Мясо становиться мягким и сочным и приобретает сладковатый привкус.
Моему мужу так понравилось, что если длительное время не готовлю спрашивает - а когда будет...
14.01.2013 / 20:11
Какой рецепт! Мясо действительно жарится очень быстро и главное его не пережарить. Тогда оно сочное и безумно вкусное.
15.01.2013 / 15:21
Чем-то напоминает моё любимое чапче, блюдо из корейской кухни. Там тоже свинина жарится с соевым соусом, пальчики оближешь! Я только насчёт кориандра сомневаюсь, пока не удавалось найти эту специю с приемлемым вкусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!