Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные котлетки на пару с овощами
Куриные котлетки на пару с овощами
Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты из судака
Как быстро и красиво украсить куличи
Как быстро и красиво украсить куличи
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини
Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини
Вареники с квашеной  капустой
Вареники с квашеной капустой

Мясо по-японски


Мясо по-японски
Опубликовано 21.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 525
Время приготовления: 240 мин


В результате приготовления мясо получается невероятно нежным с удивительными оттенками вкуса. Всей нашей семье оно очень нравится, надеюсь, понравится и вам. Рецепт напишу довольно подробно, но без точных пропорций, поскольку здесь они не принципиальны, и я всегда делаю этот маринад «на глаз». Есть множество других вариантов приготовления мяса, например, мясо по-французски.



Ингредиенты для приготовления мяса по-французски

Итак, нам необходимо:

- 300 грамм мяса (обычно, это свиная вырезка);
- соевый соус;
- имбирь молотый сушеный;
- кориандр;
- 3 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем мясо как можно тоньше
Мясо нужно постараться нарезать как можно тоньше, даже меньше одного сантиметра. Затем тщательно его отбить и сложить в удобную посудину: миску или кастрюлю.


Посыпаем имбирем и кориандром мясо
Затем сверху посыпаем имбирем, далее – кориандр.


Посыпаем мясо сахаром и чеснок
Затем сахар, примерно одна чайная ложка на 300 грамм мяса и выдавленный чеснок.


Заливаем мясо соевым соусом
В конце заливаем все это соевым соусом.




Перемешиваем мясо по японски
Хорошо перемешиваем.


Настаиваем мясо, а после жарим
В идеале, нужно дать настояться мясу в холодильнике целую ночь или, хотя бы, часа четыре. После поджариваем кусочки мяса на небольшом огне с обеих сторон, причем не стоит слишком долго держать на сковородке, мясо прожарится очень быстро.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2012 / 21:28
очень интересный рецепт, люблю японскую кухню.
13.01.2013 / 22:15
Я где-то прочитала этот рецепт приготовления мяса и часто его использую, но не знала что это "по-японски".
Уже и некоторые вариации есть, что-бы не мариновать так долго добавляю Кока-колу. Мясо становиться мягким и сочным и приобретает сладковатый привкус.
Моему мужу так понравилось, что если длительное время не готовлю спрашивает - а когда будет...
14.01.2013 / 20:11
Какой рецепт! Мясо действительно жарится очень быстро и главное его не пережарить. Тогда оно сочное и безумно вкусное.
15.01.2013 / 15:21
Чем-то напоминает моё любимое чапче, блюдо из корейской кухни. Там тоже свинина жарится с соевым соусом, пальчики оближешь! Я только насчёт кориандра сомневаюсь, пока не удавалось найти эту специю с приемлемым вкусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!