Мясо по-японски
Опубликовано 21.08.2011
Разместил: evgena [offline]
Калорийность: 525
Время приготовления: 240 мин
В результате приготовления мясо получается невероятно нежным с удивительными оттенками вкуса. Всей нашей семье оно очень нравится, надеюсь, понравится и вам. Рецепт напишу довольно подробно, но без точных пропорций, поскольку здесь они не принципиальны, и я всегда делаю этот маринад «на глаз». Есть множество других вариантов приготовления мяса, например, мясо по-французски.
Итак, нам необходимо:
- 300 грамм мяса (обычно, это свиная вырезка);
- соевый соус;
- имбирь молотый сушеный;
- кориандр;
- 3 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нужно постараться нарезать как можно тоньше, даже меньше одного сантиметра. Затем тщательно его отбить и сложить в удобную посудину: миску или кастрюлю.
Затем сверху посыпаем имбирем, далее – кориандр.
Затем сахар, примерно одна чайная ложка на 300 грамм мяса и выдавленный чеснок.
В конце заливаем все это соевым соусом.
Хорошо перемешиваем.
В идеале, нужно дать настояться мясу в холодильнике целую ночь или, хотя бы, часа четыре. После поджариваем кусочки мяса на небольшом огне с обеих сторон, причем не стоит слишком долго держать на сковородке, мясо прожарится очень быстро.
Затем сверху посыпаем имбирем, далее – кориандр.
Затем сахар, примерно одна чайная ложка на 300 грамм мяса и выдавленный чеснок.
В конце заливаем все это соевым соусом.
Хорошо перемешиваем.
В идеале, нужно дать настояться мясу в холодильнике целую ночь или, хотя бы, часа четыре. После поджариваем кусочки мяса на небольшом огне с обеих сторон, причем не стоит слишком долго держать на сковородке, мясо прожарится очень быстро.
- Как приготовить мясо по-французски
- Картофельная запеканка с мясом
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Беляши с мясом
- Как приготовить плов по-узбекски
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Чебуреки на кефире с мясом
- Лагман
Комментарии
13.01.2013 / 22:15
Я где-то прочитала этот рецепт приготовления мяса и часто его использую, но не знала что это "по-японски". Уже и некоторые вариации есть, что-бы не мариновать так долго добавляю Кока-колу. Мясо становиться мягким и сочным и приобретает сладковатый привкус.
Моему мужу так понравилось, что если длительное время не готовлю спрашивает - а когда будет...
14.01.2013 / 20:11
Какой рецепт! Мясо действительно жарится очень быстро и главное его не пережарить. Тогда оно сочное и безумно вкусное.
15.01.2013 / 15:21
Чем-то напоминает моё любимое чапче, блюдо из корейской кухни. Там тоже свинина жарится с соевым соусом, пальчики оближешь! Я только насчёт кориандра сомневаюсь, пока не удавалось найти эту специю с приемлемым вкусом.
Стр: [1] »