Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Красивая яичница "Яичная полянка"
Красивая яичница "Яичная полянка"
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Блины с творогом
Блины с творогом
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Гороховый суп-пюре


Гороховый суп-пюре
Опубликовано 23.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гороховый суп - это классика жанра. Вкусный и наваристый, с характерным ароматом и любимый многими, он является желанным гостем на каждом столе. Кроме того, горох - это очень полезный представитель семейства бобовых, который обязательно должен присутствовать в рационе человека уделяющего внимание своему здоровью.
Горох является фаворитом среди овощных культур по количеству белка. Он очень похож на белки, находящиеся в мясе, и содержит в своем составе такие аминокислоты как: цистин, лизин, метионин и триптофан. Также тут присутствует в большом количестве аскорбиновая кислота и клетчатка, а еще витамины группы В и каротин.

Ингредиенты:

- горох – 1 стакан;
- картофель – 5 штук среднего размера;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 среднего размера;
- подсолнечное масло;
- специи;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Замачиваем горох

1. Перед приготовлением супа сначала горох нужно замочить. Поместите его в кастрюлю, хорошо вымойте и залейте водой. Оставьте на 6 часов. Когда указанное время пройдет, поставьте кастрюлю на огонь и начинайте варить, подливая воду, по мере выкипания.


Нарезаем лук

2. Лук для горохового супа-пюре нарезаем кубиками.


Натираем морковь

3. Морковь натираем на крупной терке.


Нарезаем картофель

4. Картофель тоже режем на небольшие кусочки. Лук и морковь поджарьте на раскаленном подсолнечном масле до полуготовности. Добавьте смесь в кастрюлю и варите до мягкости картофеля. Посолите по вкусу и переложите в блендер. Смешайте до получения однородной, без комочков массы. Перелейте постный гороховый суп-пюре обратно в кастрюлю. Если смесь получилась слишком густой, добавьте кипяченую горячую воду до получения необходимого состояния для супа-пюре. Доведите до кипения и выключите. Добавьте по вкусу ваши любимые специи.




Гороховый суп-пюре

5. Все, вегетарианский гороховый суп-пюре готов!
Приятного аппетита!

Примечания:
Если ваш горох долго варится, не отчаивайтесь, с помощью блендера у вас все равно получится необходимая текстура.
Для усиления вкуса и аромата попробуйте во время смешивания в блендере добавить две столовые ложки сливок, результат вас приятно удивит.
Подавать к столу можно с чесночными сухариками и зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN