Зеленый горошек в соевом соусе
Опубликовано 26.06.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
В гости пожаловала сестренка с крестником и надо было чем-то их угостить. Сейчас пост, потому картошку варить не стала, ее же сдобрить надо или подливку какую сделать. Вспомнив, как Вовка летом у бабушки весь зеленый горошек объел, решила среди зимы накормить его этим лакомством. Скажу я вам, что любит зеленый горошек в соевом соусе вся моя семья. Готовится довольно просто, быстро и к тому же дешево. Всего то и потребуется:
замороженный горошек,
немного масла и соевый соус.
Рецепт с фото пошагово:
Кстати, некоторые на горошке еще и худеют. Так что во время диеты это блюдо также можно включить в рацион. А если хотите быстро похудеть, возможно, вам подойдет еще сельдереевая диета или раздельное питание. Много положительных отзывов нашли такие диеты, а сейчас время отпусков и многие женщины ищут способ похудеть.
Начнем готовить наше блюдо.
1.У меня всегда в холодильнике найдется килограммчик-другой замороженного зеленого горошка. Он как нельзя лучше подходит для гарнира к картошке, украшения любого блюда, дополнения омлета или в салат вместо консервированного. Горошек очень просто заготовить. Летом в сезон его нужно очистить от шкурок и поместив в емкость отправить в заморозку.
2. Зимой горошек насыпаю в кастрюльку и заливаю кипятком, чтобы горошек растаял. Варить не обязательно, его еще жарить буду.
3. Для добавления горошка в салаты (оливье, винегрет) воду следует вместе с горохом довести до кипения и слегка присолить.
4. Для жарки солить не требуется, берем друшлаг и отцеживаем воду.
5. Для жарения любых овощей или мясных продуктов я стараюсь использовать кукурузное или же оливковое масло. От подсолнечного в жареном виде слишком много вреда. Замечали липкую пленку на стенках сковородки? Точно такая же и в желудке. Подсолнечное отлично подходит для салатов, хотя и там использую кукурузное. В дни поста это блюдо здорово выручает, ведь готовить можно горошек и вовсе без масла.
6. На слегка разогретую сковородку высыпаю горошек без воды, перемешиваю.
7. Никаких специй не кладу, достаточно пары ложек соевого соуса. При желании для запаха и вкуса можно раздавить зубок чеснока.
9. Сам по себе горошек сладковатый, нежный и ароматный. Тушится в соусе соевом не больше 3-5 минут, от чего середина отдает сладостью, а оболочка каждой горошины вбирает в себя соль из жидкости.
Приготовьте этот удивительно простой замороженный горошек в соевом соусе, вам понравится! Если блюдо подается как самостоятельное, в горячем виде присыпьте тертым сыром. Если не любите соевый соус, замените его парой ложек сливок и щепоткой соли.
Приятного аппетита!
Начнем готовить наше блюдо.
1.У меня всегда в холодильнике найдется килограммчик-другой замороженного зеленого горошка. Он как нельзя лучше подходит для гарнира к картошке, украшения любого блюда, дополнения омлета или в салат вместо консервированного. Горошек очень просто заготовить. Летом в сезон его нужно очистить от шкурок и поместив в емкость отправить в заморозку.
2. Зимой горошек насыпаю в кастрюльку и заливаю кипятком, чтобы горошек растаял. Варить не обязательно, его еще жарить буду.
3. Для добавления горошка в салаты (оливье, винегрет) воду следует вместе с горохом довести до кипения и слегка присолить.
4. Для жарки солить не требуется, берем друшлаг и отцеживаем воду.
5. Для жарения любых овощей или мясных продуктов я стараюсь использовать кукурузное или же оливковое масло. От подсолнечного в жареном виде слишком много вреда. Замечали липкую пленку на стенках сковородки? Точно такая же и в желудке. Подсолнечное отлично подходит для салатов, хотя и там использую кукурузное. В дни поста это блюдо здорово выручает, ведь готовить можно горошек и вовсе без масла.
6. На слегка разогретую сковородку высыпаю горошек без воды, перемешиваю.
7. Никаких специй не кладу, достаточно пары ложек соевого соуса. При желании для запаха и вкуса можно раздавить зубок чеснока.
9. Сам по себе горошек сладковатый, нежный и ароматный. Тушится в соусе соевом не больше 3-5 минут, от чего середина отдает сладостью, а оболочка каждой горошины вбирает в себя соль из жидкости.Приготовьте этот удивительно простой замороженный горошек в соевом соусе, вам понравится! Если блюдо подается как самостоятельное, в горячем виде присыпьте тертым сыром. Если не любите соевый соус, замените его парой ложек сливок и щепоткой соли.
Приятного аппетита!
-
Как заморозить горошек на зиму
-
Рецепт зеленого борща
-
Горошек по-французски
-
Зеленый крем-суп с лососем
-
Зеленый борщ с гречкой
-
Зеленый борщ с рисом
-
Зеленый борщ с крапивой
-
Зеленый плов
Комментарии
26.06.2012 / 21:36
Сегодня приготовила такое блюдо. Мне очень понравилось. Но, мне кажется, жарила немного дольше. Но все равно, быстро. Минут 7-10 наверно. Горошек не варила, сразу кинула на сковороду. Просто пробовала, когда он станет более мягкий на вкус и тогда выключила. Получился поджаристый немного. Думаю, время готовки зависит от самого гороха - старый он был или молодой.
26.06.2012 / 21:39
Я заливала кипятком для того, чтобы он растаял, а жарила меньше, чтобы не хрустел,собственно, просто залив кипятком, горошек уже можно есть, потому прожаривание нужно лишь для пропитки соусом. Спасибо, что приготовили это блюдо! она для худеющих хорошо подходит - сытно и недорого.
26.06.2012 / 23:49
У меня был такой, что сырой он не особо вкусный. Староват, думаю
29.11.2013 / 08:47
Люблю зелёный горошек во всех видах. И этот рецепт пополнит мою копилочку.Спасибо!
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



