Зеленый горошек в соевом соусе
Опубликовано 26.06.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
В гости пожаловала сестренка с крестником и надо было чем-то их угостить. Сейчас пост, потому картошку варить не стала, ее же сдобрить надо или подливку какую сделать. Вспомнив, как Вовка летом у бабушки весь зеленый горошек объел, решила среди зимы накормить его этим лакомством. Скажу я вам, что любит зеленый горошек в соевом соусе вся моя семья. Готовится довольно просто, быстро и к тому же дешево. Всего то и потребуется:
замороженный горошек,
немного масла и соевый соус.
Рецепт с фото пошагово:
Кстати, некоторые на горошке еще и худеют. Так что во время диеты это блюдо также можно включить в рацион. А если хотите быстро похудеть, возможно, вам подойдет еще сельдереевая диета или раздельное питание. Много положительных отзывов нашли такие диеты, а сейчас время отпусков и многие женщины ищут способ похудеть.
Начнем готовить наше блюдо.
1.У меня всегда в холодильнике найдется килограммчик-другой замороженного зеленого горошка. Он как нельзя лучше подходит для гарнира к картошке, украшения любого блюда, дополнения омлета или в салат вместо консервированного. Горошек очень просто заготовить. Летом в сезон его нужно очистить от шкурок и поместив в емкость отправить в заморозку.
2. Зимой горошек насыпаю в кастрюльку и заливаю кипятком, чтобы горошек растаял. Варить не обязательно, его еще жарить буду.
3. Для добавления горошка в салаты (оливье, винегрет) воду следует вместе с горохом довести до кипения и слегка присолить.
4. Для жарки солить не требуется, берем друшлаг и отцеживаем воду.
5. Для жарения любых овощей или мясных продуктов я стараюсь использовать кукурузное или же оливковое масло. От подсолнечного в жареном виде слишком много вреда. Замечали липкую пленку на стенках сковородки? Точно такая же и в желудке. Подсолнечное отлично подходит для салатов, хотя и там использую кукурузное. В дни поста это блюдо здорово выручает, ведь готовить можно горошек и вовсе без масла.
6. На слегка разогретую сковородку высыпаю горошек без воды, перемешиваю.
7. Никаких специй не кладу, достаточно пары ложек соевого соуса. При желании для запаха и вкуса можно раздавить зубок чеснока.
9. Сам по себе горошек сладковатый, нежный и ароматный. Тушится в соусе соевом не больше 3-5 минут, от чего середина отдает сладостью, а оболочка каждой горошины вбирает в себя соль из жидкости.
Приготовьте этот удивительно простой замороженный горошек в соевом соусе, вам понравится! Если блюдо подается как самостоятельное, в горячем виде присыпьте тертым сыром. Если не любите соевый соус, замените его парой ложек сливок и щепоткой соли.
Приятного аппетита!
Начнем готовить наше блюдо.








Приготовьте этот удивительно простой замороженный горошек в соевом соусе, вам понравится! Если блюдо подается как самостоятельное, в горячем виде присыпьте тертым сыром. Если не любите соевый соус, замените его парой ложек сливок и щепоткой соли.
Приятного аппетита!
-
Как заморозить горошек на зиму
-
Рецепт зеленого борща
-
Горошек по-французски
-
Зеленый крем-суп с лососем
-
Зеленый борщ с гречкой
-
Зеленый борщ с рисом
-
Зеленый борщ с крапивой
-
Зеленый плов
Комментарии
26.06.2012 / 21:36
Сегодня приготовила такое блюдо. Мне очень понравилось. Но, мне кажется, жарила немного дольше. Но все равно, быстро. Минут 7-10 наверно. Горошек не варила, сразу кинула на сковороду. Просто пробовала, когда он станет более мягкий на вкус и тогда выключила. Получился поджаристый немного. Думаю, время готовки зависит от самого гороха - старый он был или молодой.
26.06.2012 / 21:39
Я заливала кипятком для того, чтобы он растаял, а жарила меньше, чтобы не хрустел,собственно, просто залив кипятком, горошек уже можно есть, потому прожаривание нужно лишь для пропитки соусом. Спасибо, что приготовили это блюдо! она для худеющих хорошо подходит - сытно и недорого.
26.06.2012 / 23:49
У меня был такой, что сырой он не особо вкусный. Староват, думаю 
29.11.2013 / 08:47
Люблю зелёный горошек во всех видах. И этот рецепт пополнит мою копилочку.Спасибо!
Стр: [1] »