Рецепт белого соуса с огурцом
Опубликовано 27.03.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Мясные блюда, конечно же, хороши и вкусны сами по себе, но лишь в сочетании с подходящим соусом они способны выдать всю свою аппетитность. И одним из таких является белый соус с маринованными огурцами. Преобладающая в нем «кислинка», идеально созвучна как с жаренным, так и запеченным мясом. Нередко подобный соус сочетают с сытным гарниром и мясными, рыбными котлетками.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Рецепт с фото пошагово:
С этими ингредиентами будем работать дальше. Основным компонентом, влияющим на вкус белого соус с маринованным огурцом, является, безусловно, майонез. Поэтому, приобретая майонез, обратите внимание на процент жирности. Конечно, жирный майонез вреден для здоровья, но если не употреблять его на постоянной основе, он придется в самый раз.
Итак, сначала, берем терку и меленько натираем маринованные огурцы. Кстати, особого значения не имеет, будут использованы в белом соусе маринованные огурцы или квашенные, самое главное, чтобы они были вкусными и хрустящими!
Ссыпаем тертые огурчики в удобную емкость и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем.
Теперь переходим к очистке и нарезке чеснока. Нарезаем по возможности мелко или же пропускаем его через ручной пресс.
И тоже засыпаем в емкость с соусом. Перемешиваем.
Белый соус на основе майонеза лучше всего подавать в стакане или же соуснице, украсив дольками огурца. Или же можно разлить выбранную порцию соуса непосредственно на подаваемое мясо. Нередко столовую ложку соуса размещают между гарниром и мясом. Прекрасная добавка к основным блюдам способна украсить праздничный стол и привнести больше аппетитности обыкновенному семейному ужину.
Приятного аппетита!
- Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
- Рецепт соуса карри
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
- Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
- Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Заготовка домашнего соуса
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Комментарии
28.03.2013 / 14:32
А я майонез беру в соотношении 1:1 со сметаной и добавляю мелко-мелко нарезанный укроп. По моему вкусу, так лучше.
28.03.2013 / 23:42
Это, случайно, не популярный соус "тартар"? Или просто похоже?
Стр: [1] »