Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Имбирный соус


Имбирный соус
Опубликовано 23.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Имбирь считается одной из самых ароматных и «горячих» специй, благодаря своему согревающему воздействию на организм. Сочные корни молодого имбиря обладают очень мягким вкусом. Их часто маринуют в уксусе или хересе в качестве закуски, а также используют в качестве ингредиента самых разнообразных блюд. В западной кухне имбирь традиционно применяется в основном в сладких продуктах, таких как пряники, цукаты, печенье, вино и ликеры. Его также часто добавляют в горячий кофе и чай. В азиатской кухне имбирем ароматизируют мясо, морепродукты и овощи, подавая его в виде соуса. Предлагаю остановиться на рецепте приготовления имбирного соуса!

Ингредиенты:

- корень имбиря – 5-6 см;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- мускатный орех (молотый) – 0.5 ч. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем ингредиенты
Ингредиенты для имбирного соуса готовы.

Очищенный имбирь и лук
Чистый корень имбиря очищается от кожуры соскабливанием или же можно его почистить как обычную картошку. Так как он обладает ярким, насыщенным запахом, быстро проникающим в пористые поверхности, не стоит пользоваться деревянной посудой, поэтому лучше выбрать для приготовления имбирного соуса фарфоровую мисочку. Лук тоже нужно очистить и помыть.

Измельчаем имбирь
Очищенный имбирь измельчают на мелкой терке или в блендере.

Измельчаем лук
Этими же способами измельчают репчатый лук.



Добавляем растительное масло
Измельченный лук и имбирь соединяют, выкладывают в стеклянную или эмалированную емкость, далее в смесь вливают растительное масло, яблочный уксус.

Добавляем мускатный орех
Затем соус с имбирем приправляют молотым мускатным орехом.



Вливаем воду и перемешиваем
Далее вливают охлажденную кипяченую воду и перемешивают.

Имбирный соус
Готовый соус из имбиря помещают в специальную посуду и подают к жареному мясу, рыбе, салатам, макаронным изделиям, рису или тушеным овощам, чтобы придать им невероятные вкусовые оттенки. Имбирный соус можно до 2-3 недель хранить в холодильнике в закрытой посуде, используя его по мере надобности.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2013 / 20:00
Это то, что нужно. Очень люблю имбирь, а мускатный орех дает такой аромат. К мясу и, особенно, к рыбе, думаю, подойдет прекрасно.
25.03.2013 / 23:25
Этот соус лучше всего сочетается с мясом, в частности с запеченной свининой или курицей - как раз то!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!