Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Жареные караси в панировочных сухарях
Жареные караси в панировочных сухарях
Закрытые бутерброды с бужениной
Закрытые бутерброды с бужениной
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке
Котлеты по-киевски из фарша
Котлеты по-киевски из фарша

Имбирный соус


Имбирный соус
Опубликовано 23.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Имбирь считается одной из самых ароматных и «горячих» специй, благодаря своему согревающему воздействию на организм. Сочные корни молодого имбиря обладают очень мягким вкусом. Их часто маринуют в уксусе или хересе в качестве закуски, а также используют в качестве ингредиента самых разнообразных блюд. В западной кухне имбирь традиционно применяется в основном в сладких продуктах, таких как пряники, цукаты, печенье, вино и ликеры. Его также часто добавляют в горячий кофе и чай. В азиатской кухне имбирем ароматизируют мясо, морепродукты и овощи, подавая его в виде соуса. Предлагаю остановиться на рецепте приготовления имбирного соуса!

Ингредиенты:

- корень имбиря – 5-6 см;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- мускатный орех (молотый) – 0.5 ч. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем ингредиенты

Ингредиенты для имбирного соуса готовы.


Очищенный имбирь и лук

Чистый корень имбиря очищается от кожуры соскабливанием или же можно его почистить как обычную картошку. Так как он обладает ярким, насыщенным запахом, быстро проникающим в пористые поверхности, не стоит пользоваться деревянной посудой, поэтому лучше выбрать для приготовления имбирного соуса фарфоровую мисочку. Лук тоже нужно очистить и помыть.


Измельчаем имбирь

Очищенный имбирь измельчают на мелкой терке или в блендере.


Измельчаем лук

Этими же способами измельчают репчатый лук.




Добавляем растительное масло

Измельченный лук и имбирь соединяют, выкладывают в стеклянную или эмалированную емкость, далее в смесь вливают растительное масло, яблочный уксус.


Добавляем мускатный орех

Затем соус с имбирем приправляют молотым мускатным орехом.


Вливаем воду и перемешиваем

Далее вливают охлажденную кипяченую воду и перемешивают.


Имбирный соус

Готовый соус из имбиря помещают в специальную посуду и подают к жареному мясу, рыбе, салатам, макаронным изделиям, рису или тушеным овощам, чтобы придать им невероятные вкусовые оттенки. Имбирный соус можно до 2-3 недель хранить в холодильнике в закрытой посуде, используя его по мере надобности.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2013 / 20:00
Это то, что нужно. Очень люблю имбирь, а мускатный орех дает такой аромат. К мясу и, особенно, к рыбе, думаю, подойдет прекрасно.
25.03.2013 / 23:25
Этот соус лучше всего сочетается с мясом, в частности с запеченной свининой или курицей - как раз то!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!