Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французское суфле с фруктами
Французское суфле с фруктами
Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Куриный суп с лапшой бешбармак
Куриный суп с лапшой бешбармак
Зубатка в духовке
Зубатка в духовке
Запеканка из творога как в садике
Запеканка из творога как в садике

Рецепт белого соуса с огурцом


Рецепт белого соуса с огурцом
Опубликовано 27.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Мясные блюда, конечно же, хороши и вкусны сами по себе, но лишь в сочетании с подходящим соусом они способны выдать всю свою аппетитность. И одним из таких является белый соус с маринованными огурцами. Преобладающая в нем «кислинка», идеально созвучна как с жаренным, так и запеченным мясом. Нередко подобный соус сочетают с сытным гарниром и мясными, рыбными котлетками.

Ингредиенты:

- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем ингредиенты

С этими ингредиентами будем работать дальше. Основным компонентом, влияющим на вкус белого соус с маринованным огурцом, является, безусловно, майонез. Поэтому, приобретая майонез, обратите внимание на процент жирности. Конечно, жирный майонез вреден для здоровья, но если не употреблять его на постоянной основе, он придется в самый раз.


Натираем огурцы

Итак, сначала, берем терку и меленько натираем маринованные огурцы. Кстати, особого значения не имеет, будут использованы в белом соусе маринованные огурцы или квашенные, самое главное, чтобы они были вкусными и хрустящими!


Добавляем огурцы к майонезу

Ссыпаем тертые огурчики в удобную емкость и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем.


Измельчаем чеснок

Теперь переходим к очистке и нарезке чеснока. Нарезаем по возможности мелко или же пропускаем его через ручной пресс.




Добавляем чеснок в соус

И тоже засыпаем в емкость с соусом. Перемешиваем.


Рецепт белого соуса с огурцом

Белый соус на основе майонеза лучше всего подавать в стакане или же соуснице, украсив дольками огурца. Или же можно разлить выбранную порцию соуса непосредственно на подаваемое мясо. Нередко столовую ложку соуса размещают между гарниром и мясом. Прекрасная добавка к основным блюдам способна украсить праздничный стол и привнести больше аппетитности обыкновенному семейному ужину.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2013 / 14:32
А я майонез беру в соотношении 1:1 со сметаной и добавляю мелко-мелко нарезанный укроп. По моему вкусу, так лучше.
28.03.2013 / 23:42
Это, случайно, не популярный соус "тартар"? Или просто похоже?
29.03.2013 / 23:53
нет, это не тартар! хотя слегка смахивает)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!