Имбирный соус
Опубликовано 23.03.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Имбирь считается одной из самых ароматных и «горячих» специй, благодаря своему согревающему воздействию на организм. Сочные корни молодого имбиря обладают очень мягким вкусом. Их часто маринуют в уксусе или хересе в качестве закуски, а также используют в качестве ингредиента самых разнообразных блюд. В западной кухне имбирь традиционно применяется в основном в сладких продуктах, таких как пряники, цукаты, печенье, вино и ликеры. Его также часто добавляют в горячий кофе и чай. В азиатской кухне имбирем ароматизируют мясо, морепродукты и овощи, подавая его в виде соуса. Предлагаю остановиться на рецепте приготовления имбирного соуса!
Ингредиенты:
- корень имбиря – 5-6 см;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- мускатный орех (молотый) – 0.5 ч. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты для имбирного соуса готовы.
Чистый корень имбиря очищается от кожуры соскабливанием или же можно его почистить как обычную картошку. Так как он обладает ярким, насыщенным запахом, быстро проникающим в пористые поверхности, не стоит пользоваться деревянной посудой, поэтому лучше выбрать для приготовления имбирного соуса фарфоровую мисочку. Лук тоже нужно очистить и помыть.
Очищенный имбирь измельчают на мелкой терке или в блендере.
Этими же способами измельчают репчатый лук.
Измельченный лук и имбирь соединяют, выкладывают в стеклянную или эмалированную емкость, далее в смесь вливают растительное масло, яблочный уксус.
Затем соус с имбирем приправляют молотым мускатным орехом.
Далее вливают охлажденную кипяченую воду и перемешивают.
Готовый соус из имбиря помещают в специальную посуду и подают к жареному мясу, рыбе, салатам, макаронным изделиям, рису или тушеным овощам, чтобы придать им невероятные вкусовые оттенки. Имбирный соус можно до 2-3 недель хранить в холодильнике в закрытой посуде, используя его по мере надобности.
- Дыня в имбирном соусе с перцем
- Курица в сливочном соусе
- Сладкий чатни из яблок
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Острый томатный соус
Комментарии
25.03.2013 / 20:00
Это то, что нужно. Очень люблю имбирь, а мускатный орех дает такой аромат. К мясу и, особенно, к рыбе, думаю, подойдет прекрасно.
25.03.2013 / 23:25
Этот соус лучше всего сочетается с мясом, в частности с запеченной свининой или курицей - как раз то!
Стр: [1] »