Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Фаршированный перец рисом и овощами
Фаршированный перец рисом и овощами
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада

Имбирный соус


Имбирный соус
Опубликовано 23.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Имбирь считается одной из самых ароматных и «горячих» специй, благодаря своему согревающему воздействию на организм. Сочные корни молодого имбиря обладают очень мягким вкусом. Их часто маринуют в уксусе или хересе в качестве закуски, а также используют в качестве ингредиента самых разнообразных блюд. В западной кухне имбирь традиционно применяется в основном в сладких продуктах, таких как пряники, цукаты, печенье, вино и ликеры. Его также часто добавляют в горячий кофе и чай. В азиатской кухне имбирем ароматизируют мясо, морепродукты и овощи, подавая его в виде соуса. Предлагаю остановиться на рецепте приготовления имбирного соуса!

Ингредиенты:

- корень имбиря – 5-6 см;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- мускатный орех (молотый) – 0.5 ч. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем ингредиенты
Ингредиенты для имбирного соуса готовы.

Очищенный имбирь и лук
Чистый корень имбиря очищается от кожуры соскабливанием или же можно его почистить как обычную картошку. Так как он обладает ярким, насыщенным запахом, быстро проникающим в пористые поверхности, не стоит пользоваться деревянной посудой, поэтому лучше выбрать для приготовления имбирного соуса фарфоровую мисочку. Лук тоже нужно очистить и помыть.

Измельчаем имбирь
Очищенный имбирь измельчают на мелкой терке или в блендере.

Измельчаем лук
Этими же способами измельчают репчатый лук.



Добавляем растительное масло
Измельченный лук и имбирь соединяют, выкладывают в стеклянную или эмалированную емкость, далее в смесь вливают растительное масло, яблочный уксус.

Добавляем мускатный орех
Затем соус с имбирем приправляют молотым мускатным орехом.



Вливаем воду и перемешиваем
Далее вливают охлажденную кипяченую воду и перемешивают.

Имбирный соус
Готовый соус из имбиря помещают в специальную посуду и подают к жареному мясу, рыбе, салатам, макаронным изделиям, рису или тушеным овощам, чтобы придать им невероятные вкусовые оттенки. Имбирный соус можно до 2-3 недель хранить в холодильнике в закрытой посуде, используя его по мере надобности.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2013 / 20:00
Это то, что нужно. Очень люблю имбирь, а мускатный орех дает такой аромат. К мясу и, особенно, к рыбе, думаю, подойдет прекрасно.
25.03.2013 / 23:25
Этот соус лучше всего сочетается с мясом, в частности с запеченной свининой или курицей - как раз то!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!