Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша
Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Бисквитный торт "Графские развалины"
Бисквитный торт "Графские развалины"
Рассольник - классический рецепт
Рассольник - классический рецепт
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Муссовый торт с зеркальной глазурью

Соус из горгонзолы


Соус из горгонзолы
Опубликовано 26.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Горгонзола - итальянский сыр с голубой "благородной" плесенью, обладает очень резким запахом. Мне нравится вкус этого сыра, особенно в сочетании с грушами. Из этого сыра можно приготовить соус к пасте или добавить в пиццу.
Я сделала соус из горгонзолы для равиоли, получился очень насыщенный вкус, такой, как я люблю.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- кусочек сыра горгонзола,
- сливки или молоко,
- сушеная паприка,
- орегано,
- рикотта (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:


Растапливаем сыр

Растапливаем в кастрюльке кусочек сыра.


Добавляем молоко

Добавляем немного молока или сливок, чтобы сыр не подгорел. Молоко и сливки также придают кремовую текстуру соусу, поэтому количество определяйте на глаз - чтобы получился густой соус.


Приправляем

Приправляем соус паприкой и сушеным орегано. Хотя вкус сыра и так очень сильный, мне хотелось добавить еще и этих приправ, чтобы разнообразить вкус и цвет.
Солить не нужно, горгонзола очень соленый сыр.


Перемешиваем

Так как у меня не было сливок, соус получился слишком жидким. Чтобы сделать его гуще я добавила пару ложек рикотты, этот ингредиент не обязателен. Хорошенько перемешиваем соус и снимаем с огня.




Соус из горгонзолы готов

Поливаем еще горячим соусом пасту или равиоли и сразу же подаем, посыпав блюдо тертым пармезаном.
Будьте внимательны: такой соус очень калориен. Для менее калорийного меню можно приготовить овощной соус.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2013 / 23:30
Весьма любопытный рецепт соуса, спасибо! Вообще-то сыр с плесенью я не ем, но вот в таком исполнении - можно и попробовать, выглядит аппетитно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN