Соус из горгонзолы
Опубликовано 26.01.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Горгонзола - итальянский сыр с голубой "благородной" плесенью, обладает очень резким запахом. Мне нравится вкус этого сыра, особенно в сочетании с грушами. Из этого сыра можно приготовить соус к пасте или добавить в пиццу.
Я сделала соус из горгонзолы для равиоли, получился очень насыщенный вкус, такой, как я люблю.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- кусочек сыра горгонзола,
- сливки или молоко,
- сушеная паприка,
- орегано,
- рикотта (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:

Растапливаем в кастрюльке кусочек сыра.

Добавляем немного молока или сливок, чтобы сыр не подгорел. Молоко и сливки также придают кремовую текстуру соусу, поэтому количество определяйте на глаз - чтобы получился густой соус.

Приправляем соус паприкой и сушеным орегано. Хотя вкус сыра и так очень сильный, мне хотелось добавить еще и этих приправ, чтобы разнообразить вкус и цвет.
Солить не нужно, горгонзола очень соленый сыр.

Так как у меня не было сливок, соус получился слишком жидким. Чтобы сделать его гуще я добавила пару ложек рикотты, этот ингредиент не обязателен. Хорошенько перемешиваем соус и снимаем с огня.

Поливаем еще горячим соусом пасту или равиоли и сразу же подаем, посыпав блюдо тертым пармезаном.
Будьте внимательны: такой соус очень калориен. Для менее калорийного меню можно приготовить овощной соус.
Приятного аппетита!
-
Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
-
Соус из йогурта с зеленью
-
Соус из печеных перцев с томатами
-
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
-
Соус из сыра с плесенью
-
Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
-
Соус из клюквы
-
Соус из томатной пасты к мясу
Комментарии