Рыба в томатном соусе
Опубликовано 09.01.2012
Разместил: Lusyen100000 [offline]
Калорийность: 141
Время приготовления: 45 мин
Рыба в томатном соусе - отличное блюдо, которое можно приготовить также во время поста.
Это блюдо имеет вкус, любимый с детства! Мои дети эту рыбку едят с большим удовольствием! Готовлю я это блюдо из любой свежей или свежемороженой рыбы. Главное для меня – чтобы рыба была с малым количеством костей.
Потребуется
Свежемороженая рыба 0.5 кг,
Лук репчатый 3 шт.,
Морковь красная 1 шт.,
Лавровый лист 2 шт., не забываем соль, сахар, молотый перец по вкусу,
А еще я добавляю смесь приправ «Для рыбы» (это по желанию),
Томатный сок или паста томатная,
Подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт довольно прост, тем не менее, настолько вкусный, что его легко можно отнести к рецептам от шеф-повара. Приступаем к приготовлению.

Очищаем и обрезаем плавники, вымываем нашу рыбу. Нарезаем кусочками. Солим рыбку. Обжариваем ее на подсолнечном масле до появления светлой корочки. Складываем в кастрюлю.

Отдельно мелко нарезаем лук, трем морковь. На подсолнечном масле пассируем лук, добавляем тертую морковь.

Потом добавляем томатный сок (или томатную пасту, предварительно разведя ее водой). Тушим. Добавляем кипяченой воды столько, чтобы наша рыбка в этом соусе утонула. Добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист. Тушим на медленном огне.

Соусом заливаем рыбу (чтоб утонула!) и тушим все это великолепие минут 10-15.
Рыбка в томатном соусе готова! Можно подавать блюдо к столу!
Тушить рыбу можно также с грибами, тоже получается очень вкусно.

Очищаем и обрезаем плавники, вымываем нашу рыбу. Нарезаем кусочками. Солим рыбку. Обжариваем ее на подсолнечном масле до появления светлой корочки. Складываем в кастрюлю.

Отдельно мелко нарезаем лук, трем морковь. На подсолнечном масле пассируем лук, добавляем тертую морковь.

Потом добавляем томатный сок (или томатную пасту, предварительно разведя ее водой). Тушим. Добавляем кипяченой воды столько, чтобы наша рыбка в этом соусе утонула. Добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист. Тушим на медленном огне.

Соусом заливаем рыбу (чтоб утонула!) и тушим все это великолепие минут 10-15.

Рыбка в томатном соусе готова! Можно подавать блюдо к столу!
Тушить рыбу можно также с грибами, тоже получается очень вкусно.
-
Тушеные фрикадельки в томатном соусе
-
Красные перцы в томатном соусе
-
Печеный перец в томатном соусе
-
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
-
Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
-
Фасоль в томатном соусе на зиму
-
Баклажаны с перцем в томатном соусе
-
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Комментарии
22.12.2012 / 20:37
Очень люблю такую рыбу. лучше всего для этого рецепта брать рыбу без яркого вкуса, например, хека. Рыба становится мягкая, нежная, а овощи, в которых она тушится просто фантастические.
29.11.2013 / 08:53
Очень вкусная рыбка! Такое блюдо украсит любой стол.Спасибо!
Стр: [1] »