Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Карри суп с овощами на курином бульоне
Карри суп с овощами на курином бульоне
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Груши натуральные
Груши натуральные
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"

Рыба в томатном соусе


Рыба в томатном соусе
Опубликовано 09.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 141
Время приготовления: 45 мин


Рыба в томатном соусе - отличное блюдо, которое можно приготовить также во время поста.
Это блюдо имеет вкус, любимый с детства! Мои дети эту рыбку едят с большим удовольствием! Готовлю я это блюдо из любой свежей или свежемороженой рыбы. Главное для меня – чтобы рыба была с малым количеством костей.
Потребуется
Свежемороженая рыба 0.5 кг,
Лук репчатый 3 шт.,
Морковь красная 1 шт.,
Лавровый лист 2 шт., не забываем соль, сахар, молотый перец по вкусу,
А еще я добавляю смесь приправ «Для рыбы» (это по желанию),
Томатный сок или паста томатная,
Подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт довольно прост, тем не менее, настолько вкусный, что его легко можно отнести к рецептам от шеф-повара. Приступаем к приготовлению.

Побготавливаем рыбу к приготовлению
Очищаем и обрезаем плавники, вымываем нашу рыбу. Нарезаем кусочками. Солим рыбку. Обжариваем ее на подсолнечном масле до появления светлой корочки. Складываем в кастрюлю.

Нарезать лук и натереть морковь
Отдельно мелко нарезаем лук, трем морковь. На подсолнечном масле пассируем лук, добавляем тертую морковь.

Тушим в томатном соке
Потом добавляем томатный сок (или томатную пасту, предварительно разведя ее водой). Тушим. Добавляем кипяченой воды столько, чтобы наша рыбка в этом соусе утонула. Добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист. Тушим на медленном огне.



Тушим рыбу в томатном соусе
Соусом заливаем рыбу (чтоб утонула!) и тушим все это великолепие минут 10-15.

Готовая рыба в томатном соусе
Рыбка в томатном соусе готова! Можно подавать блюдо к столу!
Тушить рыбу можно также с грибами, тоже получается очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2012 / 06:27
Аппетитная рыбка.
22.12.2012 / 20:37
Очень люблю такую рыбу. лучше всего для этого рецепта брать рыбу без яркого вкуса, например, хека. Рыба становится мягкая, нежная, а овощи, в которых она тушится просто фантастические.
29.11.2013 / 08:53
Очень вкусная рыбка! Такое блюдо украсит любой стол.
Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!