Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый кекс
Ореховый кекс
Ткемали из крыжовника
Ткемали из крыжовника
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Крем для "Медовика"
Крем для "Медовика"

Рыба в томатном соусе


Рыба в томатном соусе
Опубликовано 09.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 141
Время приготовления: 45 мин


Рыба в томатном соусе - отличное блюдо, которое можно приготовить также во время поста.
Это блюдо имеет вкус, любимый с детства! Мои дети эту рыбку едят с большим удовольствием! Готовлю я это блюдо из любой свежей или свежемороженой рыбы. Главное для меня – чтобы рыба была с малым количеством костей.
Потребуется
Свежемороженая рыба 0.5 кг,
Лук репчатый 3 шт.,
Морковь красная 1 шт.,
Лавровый лист 2 шт., не забываем соль, сахар, молотый перец по вкусу,
А еще я добавляю смесь приправ «Для рыбы» (это по желанию),
Томатный сок или паста томатная,
Подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт довольно прост, тем не менее, настолько вкусный, что его легко можно отнести к рецептам от шеф-повара. Приступаем к приготовлению.


Побготавливаем рыбу к приготовлению

Очищаем и обрезаем плавники, вымываем нашу рыбу. Нарезаем кусочками. Солим рыбку. Обжариваем ее на подсолнечном масле до появления светлой корочки. Складываем в кастрюлю.


Нарезать лук и натереть морковь

Отдельно мелко нарезаем лук, трем морковь. На подсолнечном масле пассируем лук, добавляем тертую морковь.


Тушим в томатном соке

Потом добавляем томатный сок (или томатную пасту, предварительно разведя ее водой). Тушим. Добавляем кипяченой воды столько, чтобы наша рыбка в этом соусе утонула. Добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист. Тушим на медленном огне.




Тушим рыбу в томатном соусе

Соусом заливаем рыбу (чтоб утонула!) и тушим все это великолепие минут 10-15.


Готовая рыба в томатном соусе

Рыбка в томатном соусе готова! Можно подавать блюдо к столу!
Тушить рыбу можно также с грибами, тоже получается очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2012 / 06:27
Аппетитная рыбка.
22.12.2012 / 20:37
Очень люблю такую рыбу. лучше всего для этого рецепта брать рыбу без яркого вкуса, например, хека. Рыба становится мягкая, нежная, а овощи, в которых она тушится просто фантастические.
29.11.2013 / 08:53
Очень вкусная рыбка! Такое блюдо украсит любой стол.
Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!