Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Овощное рагу в духовке с курицей
Овощное рагу в духовке с курицей
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"

Рецепт ухи из горбуши


Рецепт ухи из горбуши
Опубликовано 05.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Отличный рецепт супа для того, чтобы разнообразить свое меню, а если не добавлять яйцо, как это сделала я, то тогда рецепт ухи из горбуши можно смело отнести к постным блюдам. И так, для его приготовления потребуется:
- горбуша - хвосты, хребты, головы - по 1 части,
- картофель - 2 штуки,
- лук репчатый - 1 штука,
- яйцо - 1 штука,
- зелень -пучок,
- соль по вкусу,
- перец черный горошком,
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала разделываем горбушу, срезаем филе – оно пойдет на приготовления второго блюда тушеной рыбы с грибами. Кладем в кастрюлю голову, плавники, хвост, хребет от рыбы и заливаем холодной водой. На 3х литровую кастрюлю добавляем 1 столовую ложку соли и ставим на огонь. Для ухи нам необходим наваристый бульон, который получается как раз из таких «отходов». Чистим картофель и нарезаем кубиками. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Резать стараемся потоньше. Когда бульон будет готов, вылавливаем из него рыбу и кладем на тарелку остужаться. В бульон добавляем картофель, лук и варим до готовности. С остывшей рыбы счищаем мясо и кладем его в бульон. Разбиваем 1 яйцо в мисочку и не взбивая его вливаем в уху тонкой струйкой. За 5 минут до готовности кладем в уху лавровый лист и черный перец горошком.
Вот наша вкусная уха и готова. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем сметану и подаем к столу. Легкое и в тоже время сытное блюдо просто незаменимо в нашем меню, особенно в дни после праздников.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 21:37
Уха хороша на природе )))
10.01.2013 / 15:10
Я рыбу добавляю в кипяток, никогда не пробовала в холодную воду ставить. Еще я никогда не разбавляла уху сырым яйцом, только рисовый суп так делала. Но идея мне очень нравится. Стоит попробовать.
10.01.2013 / 15:59
Странно, что лавровый лист и перец горошком кладется в этом рецепте за пят минут до готовности.
Я же, наоборот, за пять минут до готовности достаю лавровый лист. Его не желательно оставлять в супе после окончания приготовления.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!