Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка на кефире с яблоками
Шарлотка на кефире с яблоками
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Яичница с сухарями, колбасой и сыром
Яичница с сухарями, колбасой и сыром
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Вкусный куриный суп
Вкусный куриный суп
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами

Рецепт ухи из горбуши


Рецепт ухи из горбуши
Опубликовано 05.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Отличный рецепт супа для того, чтобы разнообразить свое меню, а если не добавлять яйцо, как это сделала я, то тогда рецепт ухи из горбуши можно смело отнести к постным блюдам. И так, для его приготовления потребуется:
- горбуша - хвосты, хребты, головы - по 1 части,
- картофель - 2 штуки,
- лук репчатый - 1 штука,
- яйцо - 1 штука,
- зелень -пучок,
- соль по вкусу,
- перец черный горошком,
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала разделываем горбушу, срезаем филе – оно пойдет на приготовления второго блюда тушеной рыбы с грибами. Кладем в кастрюлю голову, плавники, хвост, хребет от рыбы и заливаем холодной водой. На 3х литровую кастрюлю добавляем 1 столовую ложку соли и ставим на огонь. Для ухи нам необходим наваристый бульон, который получается как раз из таких «отходов». Чистим картофель и нарезаем кубиками. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Резать стараемся потоньше. Когда бульон будет готов, вылавливаем из него рыбу и кладем на тарелку остужаться. В бульон добавляем картофель, лук и варим до готовности. С остывшей рыбы счищаем мясо и кладем его в бульон. Разбиваем 1 яйцо в мисочку и не взбивая его вливаем в уху тонкой струйкой. За 5 минут до готовности кладем в уху лавровый лист и черный перец горошком.
Вот наша вкусная уха и готова. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем сметану и подаем к столу. Легкое и в тоже время сытное блюдо просто незаменимо в нашем меню, особенно в дни после праздников.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 21:37
Уха хороша на природе )))
10.01.2013 / 15:10
Я рыбу добавляю в кипяток, никогда не пробовала в холодную воду ставить. Еще я никогда не разбавляла уху сырым яйцом, только рисовый суп так делала. Но идея мне очень нравится. Стоит попробовать.
10.01.2013 / 15:59
Странно, что лавровый лист и перец горошком кладется в этом рецепте за пят минут до готовности.
Я же, наоборот, за пять минут до готовности достаю лавровый лист. Его не желательно оставлять в супе после окончания приготовления.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!