Апельсиновые блины с творожной начинкой
Опубликовано 06.05.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины, блинчики, блинчатые пироги, оладьи любят и дети и взрослые. Существует великое множество блинов: царские, боярские, гурьевские, постные, заварные, сметанные, сборные, картофельные, морковные, овсяные, тыквенные, на соде, шоколадные, ореховые, цитрусовые блины, апельсиновые и др. Попробуйте ароматные апельсиновые блины с начинкой из творога.
Ингредиенты (на 15 блинов):
- мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
- молоко – 330 мл;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- апельсин – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ч. л.;
- ванилин;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:

Собираем все необходимые ингредиенты для нашего рецепта апельсиновых блинов.

Муку просеять в глубокую миску так, чтобы из нее сформировалась горка.

Сделать в центре углубление.

В другой мисочке развести в молоке 2 ст. л. сахара и соль. Добавить 2 яйца и ванилин.

Тщательно размешать.

Вылить полученную жидкость в муку и венчиком или миксером взбить до кремообразного состояния.

С ½ апельсина снять цедру в виде длинных полосок.
Она будет использоваться для украшения блюда. Со второй половины снять цедру в виде стружки.

Добавить 2 ст. л. цедры и подсолнечное масло в тесто для апельсиновых блинов.

Размешать. Сковороду смазать сливочным маслом (1 ч. л.). Жарить блины с апельсиновой цедрой на сильном огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачивать. Блины должны хорошо отделяться от сковороды. На другой стороне печь блины 1 минуту.

Для приготовления начинки для апельсиновых блинов в миске смешать творог (в идеале, если будет использован домашний творог), яйцо, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. апельсиновой цедры до получения однородной массы.

В центр каждого блина положить 1 ст. л. начинки.

Сложить 2 края блина к середине, а затем 2 оставшихся края сложить конвертом.

В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло. Положить конвертики в сковороду и подрумянить их с обеих сторон.
Очень хорошо блины с цедрой апельсина сочетаются с домашним мороженым.
Приятного аппетита!
-
Блины с творожно-клубничной начинкой
-
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
-
Песочный пирог с творожной начинкой
-
Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
-
Нутовые блины с овощной начинкой
-
Блины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей
-
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
-
Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
Комментарии
Комментариев нет..