Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Двухцветное творожное печенье
Двухцветное творожное печенье
Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
Запеченная семга "Божоле"
Запеченная семга "Божоле"
Окорочка-гриль в микроволновке
Окорочка-гриль в микроволновке
Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Апельсиновые блины с творожной начинкой


Апельсиновые блины с творожной начинкой
Опубликовано 06.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины, блинчики, блинчатые пироги, оладьи любят и дети и взрослые. Существует великое множество блинов: царские, боярские, гурьевские, постные, заварные, сметанные, сборные, картофельные, морковные, овсяные, тыквенные, на соде, шоколадные, ореховые, цитрусовые блины, апельсиновые и др. Попробуйте ароматные апельсиновые блины с начинкой из творога.

Ингредиенты (на 15 блинов):

- мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
- молоко – 330 мл;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- апельсин – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ч. л.;
- ванилин;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем все необходимые ингредиенты для нашего рецепта апельсиновых блинов.



Просеиваем муку


Муку просеять в глубокую миску так, чтобы из нее сформировалась горка.



Делаем углубление


Сделать в центре углубление.



Добавляем ингредиенты


В другой мисочке развести в молоке 2 ст. л. сахара и соль. Добавить 2 яйца и ванилин.





Размешиваем ингредиенты


Тщательно размешать.



Взбиваем венчиком


Вылить полученную жидкость в муку и венчиком или миксером взбить до кремообразного состояния.





Снимаем цедру


С ½ апельсина снять цедру в виде длинных полосок.


Она будет использоваться для украшения блюда. Со второй половины снять цедру в виде стружки.



Добавляем цедру в тесто


Добавить 2 ст. л. цедры и подсолнечное масло в тесто для апельсиновых блинов.





Жарим блины


Размешать. Сковороду смазать сливочным маслом (1 ч. л.). Жарить блины с апельсиновой цедрой на сильном огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачивать. Блины должны хорошо отделяться от сковороды. На другой стороне печь блины 1 минуту.



Смешиваем ингредиенты для начинки


Для приготовления начинки для апельсиновых блинов в миске смешать творог (в идеале, если будет использован домашний творог), яйцо, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. апельсиновой цедры до получения однородной массы.





Кладем начинку


В центр каждого блина положить 1 ст. л. начинки.



Складываем края конвертом


Сложить 2 края блина к середине, а затем 2 оставшихся края сложить конвертом.





Апельсиновые блины с творожной начинкой


В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло. Положить конвертики в сковороду и подрумянить их с обеих сторон.
Очень хорошо блины с цедрой апельсина сочетаются с домашним мороженым.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN