Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сметанно-клюквенное желе
Сметанно-клюквенное желе
Канапе на шпажках с креветками
Канапе на шпажках с креветками
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Яблочно-лимонное варенье
Яблочно-лимонное варенье
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Как варить перепелиные яйца
Как варить перепелиные яйца

Тесто для лазаньи в домашних условиях


Тесто для лазаньи в домашних условиях
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Для приготовления лазаньи - вкуснейшего блюда итальянской кухни - нужны специальные листы. Они, кстати, довольно дорогие в продаже, но можно приготовить тесто для лазаньи, рецепт поможет вам сделать его в домашних условиях и применить его на практике.

Ингредиенты:

- пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- вода (важно взять очень холодную) – 50г.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить тесто для лазаньи?


Подготавливаем ингредиенты теста для лазаньи
Для приготовления теста для лазаньи первым делом подготовьте все ингредиенты.


Просеиваем муку

Муку просеять через сито, так она обогатится кислородом, тесто для лазаньи получится пластичнее и вкуснее.


Делаем горку из муки

Получится горка муки, в которой нужно сделать ямку для яиц.




Вбиваем яйца

Выбиваем яйца в ямку. Важно использовать для приготовления отборные яйца, так как они придают хороший цвет и вкус тесту. Но, если вы добавляете не отборные яйца, тогда нужно увеличить их количество, чтобы тесто вышло сильно крутым и забитым.


Добавляем оливковое масло

Замешиваем муку с яйцами, вливаем холодную воду, продолжаем замешивать. Дальше добавляем оливковое масло, вливаем понемногу, постепенно выливая его в тесто.


Добавляем соль

Осталось добавить соль и тщательно вымешать тесто до густого состояния. Если нужно, можно добавить еще масла или муки.


Даем тесту "отдохнуть"

После того, как тесто замесили, нужно ему дать «отдохнуть». Пусть постоит примерно 15-20 минут, можно накрыть его пленкой или полотенцем.




Разрезаем тесто

Затем разрезаем тесто для лазаньи на 8 равных частей.


Раскатываем тесто

Каждую из них очень тонко раскатываем скалкой или на паста-машине (если, конечно, она у вас есть).


Должны получиться тонкие пласты

В итоге получится 8 длинных тонких пластов теста.


Разрезаем тесто на квадраты

Далее можно их разрезать на квадраты либо прямоугольники при помощи острого ножа или ножа для пиццы.


Как приготовить тесто для лазаньи?

Раскладываем готовые квадратики на полотенце, пусть сушатся (примерно 30 минут).

Готовые листы для лазаньи можно использовать сразу или же хранить их в морозилке. Как видите, все предельно просто и, вместе с тем, экономно, вы сами можете приготовить такое тесто, причем сразу несколько порций и хранить его до приготовления лазаньи, а так как это блюдо готовится и с соленой и сладкой начинкой, то очень скоро вам придется вновь обращаться к этому рецепту. Надеемся, наш рецепт теста для лазаньи с фото вам понравился.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2013 / 12:39
Спасибо за рецепт! Мне очень нравится лазанья, но для меня накладно покупать всегда готовые листы. Оказывается даже очень легко его готовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
юра: День ВДВ в 2020 году: поздравления
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!