Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Нежный тыквенный суп-пюре
Нежный тыквенный суп-пюре
Вкусный салат из куриных сердечек
Вкусный салат из куриных сердечек
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Жареная треска на сковороде
Жареная треска на сковороде
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине

Тесто для лазаньи в домашних условиях


Тесто для лазаньи в домашних условиях
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Для приготовления лазаньи - вкуснейшего блюда итальянской кухни - нужны специальные листы. Они, кстати, довольно дорогие в продаже, но можно приготовить тесто для лазаньи, рецепт поможет вам сделать его в домашних условиях и применить его на практике.

Ингредиенты:

- пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- вода (важно взять очень холодную) – 50г.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить тесто для лазаньи?


Подготавливаем ингредиенты теста для лазаньи
Для приготовления теста для лазаньи первым делом подготовьте все ингредиенты.


Просеиваем муку

Муку просеять через сито, так она обогатится кислородом, тесто для лазаньи получится пластичнее и вкуснее.


Делаем горку из муки

Получится горка муки, в которой нужно сделать ямку для яиц.




Вбиваем яйца

Выбиваем яйца в ямку. Важно использовать для приготовления отборные яйца, так как они придают хороший цвет и вкус тесту. Но, если вы добавляете не отборные яйца, тогда нужно увеличить их количество, чтобы тесто вышло сильно крутым и забитым.


Добавляем оливковое масло

Замешиваем муку с яйцами, вливаем холодную воду, продолжаем замешивать. Дальше добавляем оливковое масло, вливаем понемногу, постепенно выливая его в тесто.


Добавляем соль

Осталось добавить соль и тщательно вымешать тесто до густого состояния. Если нужно, можно добавить еще масла или муки.


Даем тесту "отдохнуть"

После того, как тесто замесили, нужно ему дать «отдохнуть». Пусть постоит примерно 15-20 минут, можно накрыть его пленкой или полотенцем.




Разрезаем тесто

Затем разрезаем тесто для лазаньи на 8 равных частей.


Раскатываем тесто

Каждую из них очень тонко раскатываем скалкой или на паста-машине (если, конечно, она у вас есть).


Должны получиться тонкие пласты

В итоге получится 8 длинных тонких пластов теста.


Разрезаем тесто на квадраты

Далее можно их разрезать на квадраты либо прямоугольники при помощи острого ножа или ножа для пиццы.


Как приготовить тесто для лазаньи?

Раскладываем готовые квадратики на полотенце, пусть сушатся (примерно 30 минут).

Готовые листы для лазаньи можно использовать сразу или же хранить их в морозилке. Как видите, все предельно просто и, вместе с тем, экономно, вы сами можете приготовить такое тесто, причем сразу несколько порций и хранить его до приготовления лазаньи, а так как это блюдо готовится и с соленой и сладкой начинкой, то очень скоро вам придется вновь обращаться к этому рецепту. Надеемся, наш рецепт теста для лазаньи с фото вам понравился.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2013 / 12:39
Спасибо за рецепт! Мне очень нравится лазанья, но для меня накладно покупать всегда готовые листы. Оказывается даже очень легко его готовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!