Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Икра из овощей на зиму
Икра из овощей на зиму
Простой салат на скорую руку
Простой салат на скорую руку
Клубничный компот
Клубничный компот
Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Панна котта с гранатовым желе
Панна котта с гранатовым желе

Тесто для лазаньи в домашних условиях


Тесто для лазаньи в домашних условиях
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Для приготовления лазаньи - вкуснейшего блюда итальянской кухни - нужны специальные листы. Они, кстати, довольно дорогие в продаже, но можно приготовить тесто для лазаньи, рецепт поможет вам сделать его в домашних условиях и применить его на практике.

Ингредиенты:

- пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- вода (важно взять очень холодную) – 50г.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить тесто для лазаньи?


Подготавливаем ингредиенты теста для лазаньи
Для приготовления теста для лазаньи первым делом подготовьте все ингредиенты.


Просеиваем муку

Муку просеять через сито, так она обогатится кислородом, тесто для лазаньи получится пластичнее и вкуснее.


Делаем горку из муки

Получится горка муки, в которой нужно сделать ямку для яиц.




Вбиваем яйца

Выбиваем яйца в ямку. Важно использовать для приготовления отборные яйца, так как они придают хороший цвет и вкус тесту. Но, если вы добавляете не отборные яйца, тогда нужно увеличить их количество, чтобы тесто вышло сильно крутым и забитым.


Добавляем оливковое масло

Замешиваем муку с яйцами, вливаем холодную воду, продолжаем замешивать. Дальше добавляем оливковое масло, вливаем понемногу, постепенно выливая его в тесто.


Добавляем соль

Осталось добавить соль и тщательно вымешать тесто до густого состояния. Если нужно, можно добавить еще масла или муки.


Даем тесту "отдохнуть"

После того, как тесто замесили, нужно ему дать «отдохнуть». Пусть постоит примерно 15-20 минут, можно накрыть его пленкой или полотенцем.




Разрезаем тесто

Затем разрезаем тесто для лазаньи на 8 равных частей.


Раскатываем тесто

Каждую из них очень тонко раскатываем скалкой или на паста-машине (если, конечно, она у вас есть).


Должны получиться тонкие пласты

В итоге получится 8 длинных тонких пластов теста.


Разрезаем тесто на квадраты

Далее можно их разрезать на квадраты либо прямоугольники при помощи острого ножа или ножа для пиццы.


Как приготовить тесто для лазаньи?

Раскладываем готовые квадратики на полотенце, пусть сушатся (примерно 30 минут).

Готовые листы для лазаньи можно использовать сразу или же хранить их в морозилке. Как видите, все предельно просто и, вместе с тем, экономно, вы сами можете приготовить такое тесто, причем сразу несколько порций и хранить его до приготовления лазаньи, а так как это блюдо готовится и с соленой и сладкой начинкой, то очень скоро вам придется вновь обращаться к этому рецепту. Надеемся, наш рецепт теста для лазаньи с фото вам понравился.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2013 / 12:39
Спасибо за рецепт! Мне очень нравится лазанья, но для меня накладно покупать всегда готовые листы. Оказывается даже очень легко его готовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!