Помидоры, фаршированные грибами
Опубликовано 24.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Легкая овощная закуска - помидоры, фаршированные грибами, - нравится мне своим внешним видом, а также тем, что это порционная закуска, то есть нет хлопот с нарезанием.
Для приготовления фаршированных помидоров нам понадобится:
- помидоры;
- грибы (у меня шампиньоны);
- кабачок или цукини;
- лук;
- оливковое масло;
- зелень для украшения;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления помидоров, фаршированных шампиньонами, первым делом в небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук зарумянится, добавляем к нему нарезанные шампиньоны, перемешиваем и тушим вместе несколько минут.

Помидоры разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем мякоть. Она нам еще пригодится. Пустые половинки томатов слегка солим внутри.

Мякоть помидоров мелко режем и отправляем на сковороду к шампиньонам.

Кабачок режем очень мелкими кубиками и добавляем на сковороду. Теперь начинку можно посолить. Тушим до мягкости кабачка и до испарения лишней влаги.

Когда начинка для фаршированных помидоров будет готова, фаршируем ей половинки помидоров. Отправляем фаршированные помидоры в духовку при 180 градусах на 15 минут, не дольше: помидоры не должны слишком размякнуть. Они должны быть крепенькими, держать форму.

Готовые помидоры, фаршированные грибами, выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Подаем вместе с другими вкусными закусками.
Приятного аппетита!
-
Помидоры фаршированные курицей
-
Помидоры, фаршированные сыром с креветками
-
Фритатта с цветной капустой и грибами
-
Перец, фаршированный грибами и морковью
-
Каннеллони с грибами и овощами
-
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
-
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Комментарии
25.02.2013 / 17:57
Фарширую помидоры обычно сыром. С грибами еще не пробовала. Идея прекрасная, но я, как большой любитель сыра, и здесь бы сверху посыпала тертым сыром и запекла.
Стр: [1] »