Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный горький стручковый перец
Маринованный горький стручковый перец
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Помидоры, фаршированные грибами


Помидоры, фаршированные грибами
Опубликовано 24.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Легкая овощная закуска - помидоры, фаршированные грибами, - нравится мне своим внешним видом, а также тем, что это порционная закуска, то есть нет хлопот с нарезанием.

Для приготовления фаршированных помидоров нам понадобится:

- помидоры;
- грибы (у меня шампиньоны);
- кабачок или цукини;
- лук;
- оливковое масло;
- зелень для украшения;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем лук

Для приготовления помидоров, фаршированных шампиньонами, первым делом в небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук.



Добавляем грибы

Когда лук зарумянится, добавляем к нему нарезанные шампиньоны, перемешиваем и тушим вместе несколько минут.



Разрезаем помидоры

Помидоры разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем мякоть. Она нам еще пригодится. Пустые половинки томатов слегка солим внутри.



Добавляем мякоть помидоров

Мякоть помидоров мелко режем и отправляем на сковороду к шампиньонам.





Режем кабачок

Кабачок режем очень мелкими кубиками и добавляем на сковороду. Теперь начинку можно посолить. Тушим до мягкости кабачка и до испарения лишней влаги.



Фаршируем помидоры

Когда начинка для фаршированных помидоров будет готова, фаршируем ей половинки помидоров. Отправляем фаршированные помидоры в духовку при 180 градусах на 15 минут, не дольше: помидоры не должны слишком размякнуть. Они должны быть крепенькими, держать форму.



Помидоры, фаршированны грибами


Готовые помидоры, фаршированные грибами, выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Подаем вместе с другими вкусными закусками.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2013 / 17:57
Фарширую помидоры обычно сыром. С грибами еще не пробовала. Идея прекрасная, но я, как большой любитель сыра, и здесь бы сверху посыпала тертым сыром и запекла.
25.02.2013 / 21:40
С сыром слишком калорийно получается.
08.11.2017 / 18:18
Спасибо за рецепт!Приготовлю!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!