Рецепт супа из тыквы с грибами
Опубликовано 11.05.2013
Разместил: Mishel [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как-то так повелось в нашей стране, что из тыквы в основном готовят сладкие блюда. Но тыква ведь овощ, поэтому она органично себя чувствует как в сладких, так и в «соленых» первых и вторых блюдах. Вот как раз первое блюдо мы с вами сейчас и приготовим, а основными ингредиентами будет тыква, грибы и картофель.
Это не совсем обычный суп, часть гущи в нем перетирается до пюреобразного состояния, но назвать его чисто супом-пюре нельзя. В этом супе есть овощи, которые сварены кусочками.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления грибного супа с тыквой:
- грибы вешенка – 200 г;
- тыква – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 0,5 шт.;
- подсолнечное масло для обжаривания грибов и лука;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом по рецепту супа из тыквы с грибами поджарим лук. Для этого его нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Дальше отправляем его на сковороду и поджариваем на подсолнечном масле.
2. Пока лук жарится, займемся грибами. Их нужно хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Размер кусочков выбирайте сами, но думаю, что слишком мельчить не нужно – пусть это будут кусочки среднего размера. После того, как лук примет золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные грибы.
3. Все! Пусть жарится лук с грибами, а тем временем не будем терять время и приступим к обработке остальных овощей. Только не забудьте постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело. Далее очистим от кожуры две картофелины и порежем мелкими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю, де будет вариться тыквенный суп с грибами.
4. Нарезаем тыкву – такими же мелкими кубиками. И высыпаем в кастрюлю с картофелем.
5. Заливаем ингредиент супа из тыквы и грибов кастрюли 0,5 л кипятка.
6. И, подсолив воду, варим овощи до готовности (пока картошка будет полностью готова, а тыква начнет распадаться). Далее откидываем сваренные овощи на дуршлаг.
7. При этом оставляем в кастрюле 3-5 ст.л. гущи (без жидкости) – делаем это для того, чтобы в готовом грибной супе с тыквой были не только перетертые в пюре овощи, но и сваренные кусочками.
8.Остальные овощи закладываем в блендер (если у вас погружной блендер, то измельчайте овощи прямо в кастрюле). И доводим их до пюреобразного состояния.
9. Выливаем овощное пюре в кастрюлю. И ставим на медленный огонь вариться. К этому времени уже должны подоспеть наши грибочки. Вместе с луком они должны принять золотистый оттенок. Не забудьте посолить грибы и в конце жарки добавьте 0,5 ст.л. сливочного масла и снимите сковороду с огня.
10. После этого высыпаем грибочки в кастрюлю, в которой варится наш суп с тыквой. Огонь не выключаем, суп продолжаем варить на медленном огне, все время помешивая, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
11. Далее наступает очередь помидора. Один помидор надрезаем крестообразно на шапке и заливаем кипятком на пару минут. Вынимаем помидор из кипятка, сразу снимаем с него кожицу (не дожидайтесь пока помидор остынет) и нарезаем некрупной соломкой.
12. Добавляем помидор в тыквенный суп. Далее очищаем от кожуры половинку огурца и нарезаем мелкими кубиками. И тоже отправляем в кастрюлю.
13. Варим наш тыквенно-грибной суп еще 7-10 минут (здесь не забудьте еще раз попробовать почти готовый суп из тыквы и грибов на соль, возможно, нужно будет еще немного посолить). В конце добавляем 0,5 ст.л. сливочного масла и снимаем с огня. Подавать супчик можно с сухариками и сметаной или кусочком домашнего ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
- Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
- Постный суп из сухих грибов
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Цукаты из тыквы
Комментарии
Комментариев нет..