Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Квашеная капуста по-кубански
Квашеная капуста по-кубански
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожное печенье
Творожное печенье
Колбаска из курицы с сыром
Колбаска из курицы с сыром

Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных


Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных
Опубликовано 28.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусный салат сельдь под шубой считается классикой, как и Оливье или крабовый салат. Его готовят, практически, на каждый праздничный стол. Однако каждая хозяйка хочет не только приготовить вкусный салат, а и подать его, красиво оформленным. Кто-то выкладывает слоями в стеклянную посуду, кто-то делает его похожим на торт.
Предлагаю свой вариант салата Селедка под шубой в оригинальном оформлени. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам подать салат в виде пирожных. И сделаем из двух видов. В них будут немного отличные слои.

Собираем ингредиенты

Нам понадобится:

- сельдь жирная и малосоленая — 400 грамм;
- картофель — 3-4 штуки средних;
- морковь — 1-2 небольших;
- свекла — 1 средняя;
- шампиньоны — 300 грамм;
- лук — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- яблоко — 2 штуки;
- кориандр молотый — по вкусу;
- майонез для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем селедку

1. Разберем селедку, если она целая на филе, освободив от костей и удалив шкурку. Картофель, морковь, яйца и свеклу отвариваем до готовности. Варите овощи порознь, чтобы они не перекрасились. Остудите и почистите. Теперь нужно порезать селедку на мелкие кусочки.

Нарезаем лук

2. Пожарим грибы с луком. Нарежьте лук не крупно.



Нарезаем грибы

3. Нарежьте шампиньоны также небольшими кусочками.



Добавляем кориандр

4. Каждый готовый ингредиент сельди под шубой в виде пирожных нужно складывать в отдельную мисочку.
Картофель натрем крупно, хотя можно и растолочь в пюре. Добавьте майонеза. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр по вкусу.



Натираем свеклу

5. Свеклу для салата "Сельдь под шубой" натираем крупно.



Натираем морковь

6. Также трем морковь.



Натираем яблоко

7. И очищенное от серединки и кожуры яблоко.

Добавляем майонез



8. Яйца для селедки под шубой тщательно разомните вилкой или натрите мелко. Положите 2 ст. ложки майонеза и перемешайте. Думаю, не стоит напоминать, что лучше использовать домашний майонез.

Готовые грибы



9. К этому времени приготовятся грибы.

Выкладываем картофель

10. Можно начинать формировать пирожные. Возьмите прямоугольную (квадратную) форму с бортиками и выложите в нее слой картофеля. Разровняйте вилкой или лопаточкой.

Делим на пирожные

11. Разделите на «пирожные», размер на ваше усмотрение. Поддевая аккуратно лопаточкой, переложите на блюдо, в котором и будете подавать салат "Сельдь под шубой" к столу.

Кладем яблоки и грибы

12. Дальше на картофель кладем: на половину пирожных яблоки, на другую половину — грибы.

Выкладываем селедку

13. Следующий слой для всех кусочков одинаковый — слой селедки.

Выкладываем яйца с майонезом

14. И следующий для всех один — слой яиц с майонезом.

Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных

15. И снова разные слои. Там, где яблоки положите слой свеклы, а там, где грибы — слой моркови. Вот и готов наш салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных. Осталось его украсить. Например, волнами из майонеза. Подойдет в качестве украшения и зелень (укроп, петрушка) и оливки (маслины).
Салат "селедка под шубой" можно подавать на праздничный стол.
А на День влюбленных предлагаем приготовить "Сельдь под шубой" в виде сердечек.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2014 / 14:29
Очень необычное приготовление. Мне понравилось. Спасибо.
04.09.2015 / 16:19
Класс, спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
22.02.2019 / 12:42
В рецепте "сельдь под шубой" в виде пирожных, на рисунке нижний слой картошки выглядит как
запеченный слой в виде багета,а на самом деле тертый картофель так лежать и выглядеть не
будет.Каждое пирожное нужно выкладывать и формировать на отдельной тарелочке... формочке. Уточните пожалуйста.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!