Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных
Опубликовано 28.07.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный салат сельдь под шубой считается классикой, как и Оливье или крабовый салат. Его готовят, практически, на каждый праздничный стол. Однако каждая хозяйка хочет не только приготовить вкусный салат, а и подать его, красиво оформленным. Кто-то выкладывает слоями в стеклянную посуду, кто-то делает его похожим на торт.
Предлагаю свой вариант салата Селедка под шубой в оригинальном оформлени. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам подать салат в виде пирожных. И сделаем из двух видов. В них будут немного отличные слои.
Нам понадобится:
- сельдь жирная и малосоленая — 400 грамм;
- картофель — 3-4 штуки средних;
- морковь — 1-2 небольших;
- свекла — 1 средняя;
- шампиньоны — 300 грамм;
- лук — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- яблоко — 2 штуки;
- кориандр молотый — по вкусу;
- майонез для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Разберем селедку, если она целая на филе, освободив от костей и удалив шкурку. Картофель, морковь, яйца и свеклу отвариваем до готовности. Варите овощи порознь, чтобы они не перекрасились. Остудите и почистите. Теперь нужно порезать селедку на мелкие кусочки.
2. Пожарим грибы с луком. Нарежьте лук не крупно.
3. Нарежьте шампиньоны также небольшими кусочками.
4. Каждый готовый ингредиент сельди под шубой в виде пирожных нужно складывать в отдельную мисочку.
Картофель натрем крупно, хотя можно и растолочь в пюре. Добавьте майонеза. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр по вкусу.
5. Свеклу для салата "Сельдь под шубой" натираем крупно.
6. Также трем морковь.
7. И очищенное от серединки и кожуры яблоко.
8. Яйца для селедки под шубой тщательно разомните вилкой или натрите мелко. Положите 2 ст. ложки майонеза и перемешайте. Думаю, не стоит напоминать, что лучше использовать домашний майонез.
9. К этому времени приготовятся грибы.
10. Можно начинать формировать пирожные. Возьмите прямоугольную (квадратную) форму с бортиками и выложите в нее слой картофеля. Разровняйте вилкой или лопаточкой.
11. Разделите на «пирожные», размер на ваше усмотрение. Поддевая аккуратно лопаточкой, переложите на блюдо, в котором и будете подавать салат "Сельдь под шубой" к столу.
12. Дальше на картофель кладем: на половину пирожных яблоки, на другую половину — грибы.
13. Следующий слой для всех кусочков одинаковый — слой селедки.
14. И следующий для всех один — слой яиц с майонезом.
15. И снова разные слои. Там, где яблоки положите слой свеклы, а там, где грибы — слой моркови. Вот и готов наш салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных. Осталось его украсить. Например, волнами из майонеза. Подойдет в качестве украшения и зелень (укроп, петрушка) и оливки (маслины).
Салат "селедка под шубой" можно подавать на праздничный стол.
А на День влюбленных предлагаем приготовить "Сельдь под шубой" в виде сердечек.
Приятного аппетита!
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
- Салат "Шуба" с селедкой
- Классическая "Селедка под шубой"
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
- Сельдь под шубой «ленивая»
- Новогодняя селедка под шубой
Комментарии
22.02.2019 / 12:42
Гость
запеченный слой в виде багета,а на самом деле тертый картофель так лежать и выглядеть не
будет.Каждое пирожное нужно выкладывать и формировать на отдельной тарелочке... формочке. Уточните пожалуйста.
Стр: [1] »