Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Калья


Калья
Опубликовано 26.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Калья отличается от традиционной ухи тем, что она гуще, бульон в ней более пряный и острый.
Раньше калью готовили исключительно из жирной рыбы, в основном красной. Еще в калью клали рыбную икру. Теперь калью можно приготовить из любой морской рыбы. Особенно вкусен этот суп из палтуса и зубатки, которые хорошо сочетаются с солеными огурчиками.

Ингредиенты:

- рыба – 1 кг;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- огуречный рассол – 0,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- корень петрушки крупный – 1 шт.;
- зелень петрушки – 8-10 веточек;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сухой орегано – 1 ч. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Собираем все ингредиенты для приготовления кальи.



Нарезаем картофель


2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.



Нарезаем лук


3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.



Нарезаем морковь


4. Морковь и корень петрушки для кальи очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.





Нарезаем лук


5. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими колечками.



Измельчаем зелень


6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.



Нарезаем огурцы


7. Соленые огурцы для пряной кальи нарезать маленькими кубиками. Кстати, если вы до сих пор не заготовили домашние соленые огурцы на зиму, то самое время это сделать.



Нарезаем укроп


8. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.





Нарезаем рыбу


9. Подготовить рыбу: для этого удалить голову, хвост, плавники, внутренности, очистить от чешуи и тщательно вымыть. Нарезать рыбу крупными кусками.



Добавляем ингредиенты


10. Вскипятить 1,5-1,75 л воды. Посолить и положить в кастрюлю картофель, репчатый лук, морковь и корень петрушки.



Выкладываем зелень


11. Варить 10-15 минут на малом огне или до полуготовности картофеля. Затем выложить в кастрюлю половину нарезанного лука-порея, зелень петрушки, черный перец и лавровый лист.



Добавляем рассол


12. Добавить в полученный бульон отдельно прокипяченный огуречный рассол, соленые огурцы и рыбу.



Калья


13. Варить калью 10-20 минут (время варки зависит от вида рыбы). За 2 минуты до готовности добавить вторую часть лука-порея, укроп и орегано. Выключить газ и выдавить в готовую калью сок лимона. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на 20-30 минут, чтобы он настоялся.

Также любителям рыбки предлагаем приготовить рыбный суп из горбуши.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 09:28
Какие "вкусные" фото! Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!