Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Рецепт нежной творожной запеканки
Рецепт нежной творожной запеканки
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Рыбный суп из горбуши


Рыбный суп из горбуши
Опубликовано 30.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


После приготовления блюд из горбуши обычно остается голова и хвост. Я обычно делаю срез, захватывая побольше мякоти, чтобы получился более наваристый суп или уха, которые готовятся позже.
Все отходы хорошо промываются, удаляются жабры и замораживаются.
Для приготовления нужно все это просто разморозить и сварить крепкий рыбный бульон. А затем может приготовить рыбный суп из горбуши - простой, но очень вкусный.

Нам понадобится:
голова, хвост и плавники горбуши - 300 г;
картофель - 2 шт.;
рис - 1/4 стакана;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1/2 корнеплода;
сельдерей корень - 50 г;
сливочное масло - 10 г;
лавровый лист, перец горошком;
зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты для рыбного супа из горбуши
Подготовьте все необходимое для приготовления рыбного супа из горбуши.


Продукты для рыбного бульона

В кастрюлю укладываем все, что осталось от целой горбуши - я готовила горбушу под сыром, поэтому в остатках еще рыбный хребет. Добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу. Варим бульон минут 20, снимая пену.


Вынимаем овощи и рыбу из бульона

Затем вынимаем овощи и рыбу и остужаем, бульон процеживаем.


Рис и нарезанный картофель
В бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и промытую рисовую крупу. Варим при небольшом кипении под крышкой.




Морковь и лук для заправки супа
Натираем морковь и мелко режем половинку луковицы.


Обжарить лук и морковь
Припускаем овощи на сливочном масле с добавлением рыбного бульона из супа. Кто любит поджаренные овощи в супе, может их слегка поджарить.


Рыбная мякоть
Отделяем рыбную мякоть от костей и опускаем в суп. Заправляем лавровым листом и горошками перца.


Готовый суп из горбуши
Заправляем зеленью, отключаем огонь и под крышкой даем супу настояться минут 10.




Вкусный рыбный суп из горбуши

Наш рыбный суп из свежей горбуши готов, приглашаем на обед!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.05.2012 / 07:48
Мне аж так сильно захотелось рыбного супа, что точно сварю. Может не с горбуши, но все равно. Очень аппетитный рецепт.
30.05.2012 / 07:55
спасибо, супчик, действительно, вкусный! не пожалеете
16.12.2012 / 08:50
в наших краях очень распространён рыбный суп - уха, так как живём мы на берегу Байкала и рыба у нас тут белая, омуль, сиг. А мне больше всего нравится ушица из хариуса, очень вкусная и какой-то аромат у неё особый)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!