Рыбный суп из горбуши
Опубликовано 30.05.2012
Разместил: natalka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
После приготовления блюд из горбуши обычно остается голова и хвост. Я обычно делаю срез, захватывая побольше мякоти, чтобы получился более наваристый суп или уха, которые готовятся позже.
Все отходы хорошо промываются, удаляются жабры и замораживаются.
Для приготовления нужно все это просто разморозить и сварить крепкий рыбный бульон. А затем может приготовить рыбный суп из горбуши - простой, но очень вкусный.
Нам понадобится:
голова, хвост и плавники горбуши - 300 г;
картофель - 2 шт.;
рис - 1/4 стакана;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1/2 корнеплода;
сельдерей корень - 50 г;
сливочное масло - 10 г;
лавровый лист, перец горошком;
зелень.
Рецепт с фото пошагово:
![Продукты для рыбного супа из горбуши](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/4fbd9f3dc52af/4fbd99d940345.jpg)
![Продукты для рыбного бульона](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/4fbd9f3dc52af/4fbd9a9406f30.jpg)
В кастрюлю укладываем все, что осталось от целой горбуши - я готовила горбушу под сыром, поэтому в остатках еще рыбный хребет. Добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу. Варим бульон минут 20, снимая пену.
![Вынимаем овощи и рыбу из бульона](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/4fbd9f3dc52af/4fbd9c6f82a71.jpg)
Затем вынимаем овощи и рыбу и остужаем, бульон процеживаем.
![Рис и нарезанный картофель](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/4fbd9f3dc52af/4fbd9cb2f00c9.jpg)
![Морковь и лук для заправки супа](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/4fbd9f3dc52af/4fbd9d0111b08.jpg)
![Обжарить лук и морковь](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/4fbd9f3dc52af/4fbd9d4ddafc0.jpg)
![Рыбная мякоть](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/4fbd9f3dc52af/4fbd9dc33880d.jpg)
![Готовый суп из горбуши](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/4fbd9f3dc52af/4fbd9e24637a9.jpg)
![Вкусный рыбный суп из горбуши](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/4fbd9f3dc52af/4fbd9ecf9ce5d.jpg)
Наш рыбный суп из свежей горбуши готов, приглашаем на обед!
-
Рыбный суп из консервов горбуши
-
Рыбный суп из консервы
-
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
-
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
-
Суп-пюре из шампиньонов
-
Крем-суп из тыквы со сливками
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
-
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Комментарии
30.05.2012 / 07:48
Мне аж так сильно захотелось рыбного супа, что точно сварю. Может не с горбуши, но все равно. Очень аппетитный рецепт.
16.12.2012 / 08:50
в наших краях очень распространён рыбный суп - уха, так как живём мы на берегу Байкала и рыба у нас тут белая, омуль, сиг. А мне больше всего нравится ушица из хариуса, очень вкусная и какой-то аромат у неё особый)
Стр: [1] »