Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовые котлеты
Рисовые котлеты
Чуду с мясом и картошкой
Чуду с мясом и картошкой
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Рождественский английский кекс
Рождественский английский кекс
Окрошка с килькой в томатном соусе
Окрошка с килькой в томатном соусе
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Рыбный суп из горбуши


Рыбный суп из горбуши
Опубликовано 30.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


После приготовления блюд из горбуши обычно остается голова и хвост. Я обычно делаю срез, захватывая побольше мякоти, чтобы получился более наваристый суп или уха, которые готовятся позже.
Все отходы хорошо промываются, удаляются жабры и замораживаются.
Для приготовления нужно все это просто разморозить и сварить крепкий рыбный бульон. А затем может приготовить рыбный суп из горбуши - простой, но очень вкусный.

Нам понадобится:
голова, хвост и плавники горбуши - 300 г;
картофель - 2 шт.;
рис - 1/4 стакана;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1/2 корнеплода;
сельдерей корень - 50 г;
сливочное масло - 10 г;
лавровый лист, перец горошком;
зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты для рыбного супа из горбушиПодготовьте все необходимое для приготовления рыбного супа из горбуши.

Продукты для рыбного бульона
В кастрюлю укладываем все, что осталось от целой горбуши - я готовила горбушу под сыром, поэтому в остатках еще рыбный хребет. Добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу. Варим бульон минут 20, снимая пену.

Вынимаем овощи и рыбу из бульона
Затем вынимаем овощи и рыбу и остужаем, бульон процеживаем.

Рис и нарезанный картофель В бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и промытую рисовую крупу. Варим при небольшом кипении под крышкой.



Морковь и лук для заправки супа Натираем морковь и мелко режем половинку луковицы.

Обжарить лук и морковь Припускаем овощи на сливочном масле с добавлением рыбного бульона из супа. Кто любит поджаренные овощи в супе, может их слегка поджарить.



Рыбная мякоть Отделяем рыбную мякоть от костей и опускаем в суп. Заправляем лавровым листом и горошками перца.

Готовый суп из горбуши Заправляем зеленью, отключаем огонь и под крышкой даем супу настояться минут 10.



Вкусный рыбный суп из горбуши
Наш рыбный суп из свежей горбуши готов, приглашаем на обед!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.05.2012 / 07:48
Мне аж так сильно захотелось рыбного супа, что точно сварю. Может не с горбуши, но все равно. Очень аппетитный рецепт.
30.05.2012 / 07:55
спасибо, супчик, действительно, вкусный! не пожалеете
16.12.2012 / 08:50
в наших краях очень распространён рыбный суп - уха, так как живём мы на берегу Байкала и рыба у нас тут белая, омуль, сиг. А мне больше всего нравится ушица из хариуса, очень вкусная и какой-то аромат у неё особый)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!