Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Домашние беляши на ряженке
Домашние беляши на ряженке
Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Как приготовить аджику
Как приготовить аджику
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Рагу из свинины с овощами
Рагу из свинины с овощами

Рыбный суп из горбуши


Рыбный суп из горбуши
Опубликовано 30.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


После приготовления блюд из горбуши обычно остается голова и хвост. Я обычно делаю срез, захватывая побольше мякоти, чтобы получился более наваристый суп или уха, которые готовятся позже.
Все отходы хорошо промываются, удаляются жабры и замораживаются.
Для приготовления нужно все это просто разморозить и сварить крепкий рыбный бульон. А затем может приготовить рыбный суп из горбуши - простой, но очень вкусный.

Нам понадобится:
голова, хвост и плавники горбуши - 300 г;
картофель - 2 шт.;
рис - 1/4 стакана;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1/2 корнеплода;
сельдерей корень - 50 г;
сливочное масло - 10 г;
лавровый лист, перец горошком;
зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты для рыбного супа из горбуши
Подготовьте все необходимое для приготовления рыбного супа из горбуши.


Продукты для рыбного бульона

В кастрюлю укладываем все, что осталось от целой горбуши - я готовила горбушу под сыром, поэтому в остатках еще рыбный хребет. Добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу. Варим бульон минут 20, снимая пену.


Вынимаем овощи и рыбу из бульона

Затем вынимаем овощи и рыбу и остужаем, бульон процеживаем.


Рис и нарезанный картофель
В бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и промытую рисовую крупу. Варим при небольшом кипении под крышкой.




Морковь и лук для заправки супа
Натираем морковь и мелко режем половинку луковицы.


Обжарить лук и морковь
Припускаем овощи на сливочном масле с добавлением рыбного бульона из супа. Кто любит поджаренные овощи в супе, может их слегка поджарить.


Рыбная мякоть
Отделяем рыбную мякоть от костей и опускаем в суп. Заправляем лавровым листом и горошками перца.


Готовый суп из горбуши
Заправляем зеленью, отключаем огонь и под крышкой даем супу настояться минут 10.




Вкусный рыбный суп из горбуши

Наш рыбный суп из свежей горбуши готов, приглашаем на обед!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.05.2012 / 07:48
Мне аж так сильно захотелось рыбного супа, что точно сварю. Может не с горбуши, но все равно. Очень аппетитный рецепт.
30.05.2012 / 07:55
спасибо, супчик, действительно, вкусный! не пожалеете
16.12.2012 / 08:50
в наших краях очень распространён рыбный суп - уха, так как живём мы на берегу Байкала и рыба у нас тут белая, омуль, сиг. А мне больше всего нравится ушица из хариуса, очень вкусная и какой-то аромат у неё особый)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!