Рыбный суп из горбуши
Опубликовано 30.05.2012
Разместил: natalka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
После приготовления блюд из горбуши обычно остается голова и хвост. Я обычно делаю срез, захватывая побольше мякоти, чтобы получился более наваристый суп или уха, которые готовятся позже.
Все отходы хорошо промываются, удаляются жабры и замораживаются.
Для приготовления нужно все это просто разморозить и сварить крепкий рыбный бульон. А затем может приготовить рыбный суп из горбуши - простой, но очень вкусный.
Нам понадобится:
голова, хвост и плавники горбуши - 300 г;
картофель - 2 шт.;
рис - 1/4 стакана;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1/2 корнеплода;
сельдерей корень - 50 г;
сливочное масло - 10 г;
лавровый лист, перец горошком;
зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте все необходимое для приготовления рыбного супа из горбуши.
В кастрюлю укладываем все, что осталось от целой горбуши - я готовила горбушу под сыром, поэтому в остатках еще рыбный хребет. Добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу. Варим бульон минут 20, снимая пену.

Затем вынимаем овощи и рыбу и остужаем, бульон процеживаем.
В бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и промытую рисовую крупу. Варим при небольшом кипении под крышкой.
Натираем морковь и мелко режем половинку луковицы.
Припускаем овощи на сливочном масле с добавлением рыбного бульона из супа. Кто любит поджаренные овощи в супе, может их слегка поджарить.
Отделяем рыбную мякоть от костей и опускаем в суп. Заправляем лавровым листом и горошками перца.
Заправляем зеленью, отключаем огонь и под крышкой даем супу настояться минут 10.
Наш рыбный суп из свежей горбуши готов, приглашаем на обед!
-
Рыбный суп из консервов горбуши
-
Рыбный суп из консервы
-
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
-
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
-
Суп-пюре из шампиньонов
-
Крем-суп из тыквы со сливками
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
-
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Комментарии
30.05.2012 / 07:48
Мне аж так сильно захотелось рыбного супа, что точно сварю. Может не с горбуши, но все равно. Очень аппетитный рецепт.
16.12.2012 / 08:50
в наших краях очень распространён рыбный суп - уха, так как живём мы на берегу Байкала и рыба у нас тут белая, омуль, сиг. А мне больше всего нравится ушица из хариуса, очень вкусная и какой-то аромат у неё особый)
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



