Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с сыром Фета
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Густой суп с мясом и грибами
Густой суп с мясом и грибами
Блины на сметане
Блины на сметане
Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
Селедка по-голландски
Селедка по-голландски

Сливочный рис с овощами и мясом


Сливочный рис с овощами и мясом
Опубликовано 04.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Нежное сочетание сливочного вкуса с нежным мясом и ароматными овощами делает это блюдо из риса прекрасным вариантом для семейного обеда. Важное замечание: не используйте никаких дополнительных специй, это перебьет нежный вкус готового риса.

Вам понадобится:

- 300 г рисовой крупы;
- упаковка (400 г) замороженного овощного ассорти (например, "Мексиканская смесь";
- 300 г филе птицы (курица, утка);
- 100 г лука;
- 50 г сливочного масла;
- упаковка (200 мл) сливок (жирность не менее 20%);
- 50 г твердого сыра;
- литр воды;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Нарежьте мясо
Чтобы приготовить сливочный рис с овощами и мясом, первым делом, нарежьте мелко лук, филе – небольшими кубиками.


Жарим на сковороде
В большой глубокой сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук до готовности. Затем добавьте туда же мясо и жарьте около 10 минут.


Высыпаем овощи в сковороду
Всыпьте в сковородку к обжаренной хрустящей курице и луку замороженные овощи, обжаривайте около 10 минут.


Добавляем рис
Теперь добавьте рис.




Сливочный рис с овощами и мясом
Постоянно помешивая, обжарьте в течение 5 минут. Затем положите сливочное масло, влейте сливки, всыпьте натертый или мелко порезанный сыр. Все хорошо перемешайте. Молочные продукты придадут блюду вкуса, пикантности и полезности, ведь польза продуктов на основе молока не подлежит сомнению.
Влейте 500 мл кипяченой воды, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Теперь маленький нюанс. Если вы предпочитаете рассыпчатый рис, то долейте остальную воду, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и держите на огне то полного испарения воды. Для тех, кто предпочитает мягкий – лучше доливать воду постепенно, каждый раз перемешивая рис.
Вот и все, сливочный рис с мясом и овощами готов. При желании, перед подачей на стол рис со сливочным маслом посыпьте зеленью.
А на десерт предлагаем вам приготовить яблоки в карамели.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!