Сливочный рис с овощами и мясом
Опубликовано 04.05.2013
Разместил: di777 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Нежное сочетание сливочного вкуса с нежным мясом и ароматными овощами делает это блюдо из риса прекрасным вариантом для семейного обеда. Важное замечание: не используйте никаких дополнительных специй, это перебьет нежный вкус готового риса.
Вам понадобится:
- 300 г рисовой крупы;
- упаковка (400 г) замороженного овощного ассорти (например, "Мексиканская смесь"

- 300 г филе птицы (курица, утка);
- 100 г лука;
- 50 г сливочного масла;
- упаковка (200 мл) сливок (жирность не менее 20%);
- 50 г твердого сыра;
- литр воды;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:





Влейте 500 мл кипяченой воды, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Теперь маленький нюанс. Если вы предпочитаете рассыпчатый рис, то долейте остальную воду, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и держите на огне то полного испарения воды. Для тех, кто предпочитает мягкий – лучше доливать воду постепенно, каждый раз перемешивая рис.
Вот и все, сливочный рис с мясом и овощами готов. При желании, перед подачей на стол рис со сливочным маслом посыпьте зеленью.
А на десерт предлагаем вам приготовить яблоки в карамели.
Приятного аппетита!
-
Макароны с овощами в сливочном соусе
-
Черный рис с овощами
-
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
-
Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
-
Карри суп с рисом и овощами
-
Черный рис по-китайски
-
Куриный суп с рисом и овощами
-
Каша рисовая с овощами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..