Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десертные кабачки как ананасы на зиму
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Мясная сборная солянка
Мясная сборная солянка
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок
Хлеб к Новому году 2021
Хлеб к Новому году 2021
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Суп гороховый с ребрышками
Суп гороховый с ребрышками

Сливочный рис с овощами и мясом


Сливочный рис с овощами и мясом
Опубликовано 04.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Нежное сочетание сливочного вкуса с нежным мясом и ароматными овощами делает это блюдо из риса прекрасным вариантом для семейного обеда. Важное замечание: не используйте никаких дополнительных специй, это перебьет нежный вкус готового риса.

Вам понадобится:

- 300 г рисовой крупы;
- упаковка (400 г) замороженного овощного ассорти (например, "Мексиканская смесь";
- 300 г филе птицы (курица, утка);
- 100 г лука;
- 50 г сливочного масла;
- упаковка (200 мл) сливок (жирность не менее 20%);
- 50 г твердого сыра;
- литр воды;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Нарежьте мясо
Чтобы приготовить сливочный рис с овощами и мясом, первым делом, нарежьте мелко лук, филе – небольшими кубиками.


Жарим на сковороде
В большой глубокой сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук до готовности. Затем добавьте туда же мясо и жарьте около 10 минут.


Высыпаем овощи в сковороду
Всыпьте в сковородку к обжаренной хрустящей курице и луку замороженные овощи, обжаривайте около 10 минут.


Добавляем рис
Теперь добавьте рис.




Сливочный рис с овощами и мясом
Постоянно помешивая, обжарьте в течение 5 минут. Затем положите сливочное масло, влейте сливки, всыпьте натертый или мелко порезанный сыр. Все хорошо перемешайте. Молочные продукты придадут блюду вкуса, пикантности и полезности, ведь польза продуктов на основе молока не подлежит сомнению.
Влейте 500 мл кипяченой воды, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Теперь маленький нюанс. Если вы предпочитаете рассыпчатый рис, то долейте остальную воду, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и держите на огне то полного испарения воды. Для тех, кто предпочитает мягкий – лучше доливать воду постепенно, каждый раз перемешивая рис.
Вот и все, сливочный рис с мясом и овощами готов. При желании, перед подачей на стол рис со сливочным маслом посыпьте зеленью.
А на десерт предлагаем вам приготовить яблоки в карамели.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!