Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Салат "Березка" с черносливом
Салат "Березка" с черносливом
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Блины с яблоками
Блины с яблоками
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Курочка с грибами и картошкой
Курочка с грибами и картошкой
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Сливочный рис с овощами и мясом


Сливочный рис с овощами и мясом
Опубликовано 04.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Нежное сочетание сливочного вкуса с нежным мясом и ароматными овощами делает это блюдо из риса прекрасным вариантом для семейного обеда. Важное замечание: не используйте никаких дополнительных специй, это перебьет нежный вкус готового риса.

Вам понадобится:

- 300 г рисовой крупы;
- упаковка (400 г) замороженного овощного ассорти (например, "Мексиканская смесь";
- 300 г филе птицы (курица, утка);
- 100 г лука;
- 50 г сливочного масла;
- упаковка (200 мл) сливок (жирность не менее 20%);
- 50 г твердого сыра;
- литр воды;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Нарежьте мясоЧтобы приготовить сливочный рис с овощами и мясом, первым делом, нарежьте мелко лук, филе – небольшими кубиками.

Жарим на сковородеВ большой глубокой сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук до готовности. Затем добавьте туда же мясо и жарьте около 10 минут.

Высыпаем овощи в сковородуВсыпьте в сковородку к обжаренной хрустящей курице и луку замороженные овощи, обжаривайте около 10 минут.

Добавляем рисТеперь добавьте рис.



Сливочный рис с овощами и мясомПостоянно помешивая, обжарьте в течение 5 минут. Затем положите сливочное масло, влейте сливки, всыпьте натертый или мелко порезанный сыр. Все хорошо перемешайте. Молочные продукты придадут блюду вкуса, пикантности и полезности, ведь польза продуктов на основе молока не подлежит сомнению.
Влейте 500 мл кипяченой воды, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Теперь маленький нюанс. Если вы предпочитаете рассыпчатый рис, то долейте остальную воду, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и держите на огне то полного испарения воды. Для тех, кто предпочитает мягкий – лучше доливать воду постепенно, каждый раз перемешивая рис.
Вот и все, сливочный рис с мясом и овощами готов. При желании, перед подачей на стол рис со сливочным маслом посыпьте зеленью.
А на десерт предлагаем вам приготовить яблоки в карамели.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!