Яблоки в карамели
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: Mishel [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы сладкоежка, то вам этот рецепт наверняка понравится. Вообще самые большие сладкоежки у нас дети, но, на мой взгляд, этот десерт для детского желудка будет тяжеловат. Ведь в нашем рецепте яблочные дольки обжариваются в кляре, а это дополнительная нагрузка на детские животики. Но и из этого положения есть выход – обжарьте яблоки просто в масле (без кляра) и затем полейте карамелью.
Яблочные дольки – это универсальный рецепт, который готовится довольно быстро, и подходит не только в качестве десерта на праздничном столе, но и в качестве обычного будничного блюда.
Что нам понадобится, чтобы приготовить яблочные дольки в карамели?
- Яблоки – 4шт.;
- Яйцо – 2шт.;
- Мука – 3ст.л.;
- Сахар – 0,5ст.;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Масло кунжутное (его можно заменить обычным растительным маслом) – 2ст.л.;
- Масло растительное – для обжаривания яблочных долек.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала для приготовления яблочных долек в карамели выберите красивые большие яблоки. Я взяла кисло-сладкие сочные яблоки крупного размера. Помойте их.
2. Теперь очистите их от кожуры и сердцевины. И затем порежьте яблоки тонкими дольками.
3. Теперь переходим к приготовлению кляра. В мисочке взбейте два яйца, добавив соль. С солью не переборщите, кляр для долек яблок в карамели не должен быть соленым, но и пресным лучше его не делать.
4. Во взбитые яйца постепенно добавьте просеянную муку.
5. В зависимости от размеров яиц вам понадобится больше или меньше муки – ориентируйтесь на месте. У вас должно получиться жидкое тесто как на блины, которое достаточно легко стекает с вилки.
6. Теперь опускаем каждую яблочную дольку в приготовленный кляр.
7. И выкладываем на сковороду, политую подсолнечным маслом. При этом сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. Обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне. Потом дольки переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
8. Выкладываем обжаренные дольки на салфетки, чтобы ушел лишний жир. И затем складываем их на тарелку.
9. Переходим к приготовлению карамели. Подогреваем кунжутное или растительное масло на сковороде. Пусть немного подогреется, и добавляем к нему сахар. Высыпаем весь сахар сразу и быстро размешиваем лопаткой. Вообще по мере приготовления карамели размешивание не должно прекращаться.
10. Когда карамель примет коричневатый оттенок – значит она готова.
11. Быстро снимаем сковороду с огня и поливаем карамелью яблочные дольки.
12. Совет: карамели не должно быть много. Если будете поливать сверху, то распределяйте карамель тонким слоем. Или можете воспользоваться другим вариантом – после того как карамель сварится, снимите сковороду с огня, добавьте в нее дольки, быстро перемешайте и выложите на тарелку.
Вуаля! Наши яблоки в карамели готовы. Охлажденные яблочные дольки можно подавать к столу вместе с молочным коктейлем с малиной.
- Пирог "Яблоки на снегу"
- Печеные яблоки в микроволновке
- Баклажаны в лимонной карамели
- Фенхель в апельсиновой карамели
- Яблочный торт с карамелью
- Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
- Десерт из яблок в микроволновке
- Традиционный чешский карамельный десерт
Комментарии
06.02.2013 / 19:53
Какой простой и вкусный рецепт, почему же я раньше такого не встречала)Надо обязательно приготовить, тем более, что мои родные очень любят все сладенькое и приготовленное дома. Карамель очень красивая на фотографиях)))
08.02.2013 / 21:49
Да, рецепт интересный. Я часто запекаю целые яблоки с начинкой или без. Этот рецепт тоже должен понравится.
28.02.2013 / 19:06
Яблоки жареные в кляре - делаю довольно часто, а вот добавить к ним карамель не догадалась. Я думаю, что и просто печеные яблоки с карамелью будет очень вкусно.
Стр: [1] »