Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с беконом и черемшой
Спагетти с беконом и черемшой
Как варить кукурузу?
Как варить кукурузу?
Салат с перловой крупы
Салат с перловой крупы
Рецепт приготовления селедки с уксусом
Рецепт приготовления селедки с уксусом
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта
Кетчуп из помидоров без яблок на зиму
Кетчуп из помидоров без яблок на зиму
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом

Яблоки в карамели


Яблоки в карамели
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы сладкоежка, то вам этот рецепт наверняка понравится. Вообще самые большие сладкоежки у нас дети, но, на мой взгляд, этот десерт для детского желудка будет тяжеловат. Ведь в нашем рецепте яблочные дольки обжариваются в кляре, а это дополнительная нагрузка на детские животики. Но и из этого положения есть выход – обжарьте яблоки просто в масле (без кляра) и затем полейте карамелью.

Яблочные дольки – это универсальный рецепт, который готовится довольно быстро, и подходит не только в качестве десерта на праздничном столе, но и в качестве обычного будничного блюда.

Что нам понадобится, чтобы приготовить яблочные дольки в карамели?
- Яблоки – 4шт.;
- Яйцо – 2шт.;
- Мука – 3ст.л.;
- Сахар – 0,5ст.;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Масло кунжутное (его можно заменить обычным растительным маслом) – 2ст.л.;
- Масло растительное – для обжаривания яблочных долек.
Рецепт с фото пошагово:


Моем яблоки


1. Для начала для приготовления яблочных долек в карамели выберите красивые большие яблоки. Я взяла кисло-сладкие сочные яблоки крупного размера. Помойте их.



Нарезаем дольками


2. Теперь очистите их от кожуры и сердцевины. И затем порежьте яблоки тонкими дольками.



Взбиваем яйца


3. Теперь переходим к приготовлению кляра. В мисочке взбейте два яйца, добавив соль. С солью не переборщите, кляр для долек яблок в карамели не должен быть соленым, но и пресным лучше его не делать.



Добавляем муку


4. Во взбитые яйца постепенно добавьте просеянную муку.





Получается такой кляр


5. В зависимости от размеров яиц вам понадобится больше или меньше муки – ориентируйтесь на месте. У вас должно получиться жидкое тесто как на блины, которое достаточно легко стекает с вилки.



Опускаем в кляр


6. Теперь опускаем каждую яблочную дольку в приготовленный кляр.



Обжариваем яблоки


7. И выкладываем на сковороду, политую подсолнечным маслом. При этом сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. Обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне. Потом дольки переворачиваем и поджариваем вторую сторону.



Выкладываем на тарелку


8. Выкладываем обжаренные дольки на салфетки, чтобы ушел лишний жир. И затем складываем их на тарелку.





Добавляем сахар и помешиваем


9. Переходим к приготовлению карамели. Подогреваем кунжутное или растительное масло на сковороде. Пусть немного подогреется, и добавляем к нему сахар. Высыпаем весь сахар сразу и быстро размешиваем лопаткой. Вообще по мере приготовления карамели размешивание не должно прекращаться.



Карамель готова


10. Когда карамель примет коричневатый оттенок – значит она готова.



Поливаем яблоки


11. Быстро снимаем сковороду с огня и поливаем карамелью яблочные дольки.



Яблочные дольки в карамели


12. Совет: карамели не должно быть много. Если будете поливать сверху, то распределяйте карамель тонким слоем. Или можете воспользоваться другим вариантом – после того как карамель сварится, снимите сковороду с огня, добавьте в нее дольки, быстро перемешайте и выложите на тарелку.


Вуаля! Наши яблоки в карамели готовы. Охлажденные яблочные дольки можно подавать к столу вместе с молочным коктейлем с малиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2013 / 19:53
Какой простой и вкусный рецепт, почему же я раньше такого не встречала)
Надо обязательно приготовить, тем более, что мои родные очень любят все сладенькое и приготовленное дома. Карамель очень красивая на фотографиях)))
08.02.2013 / 21:49
Да, рецепт интересный. Я часто запекаю целые яблоки с начинкой или без. Этот рецепт тоже должен понравится.
28.02.2013 / 19:06
Яблоки жареные в кляре - делаю довольно часто, а вот добавить к ним карамель не догадалась. Я думаю, что и просто печеные яблоки с карамелью будет очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!