Яблочный торт с карамелью
Опубликовано 03.05.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Такой торт нравится мне тем, что в нем много начинки и мало теста.
Для приготовления такого торта с яблоками нам понадобится:
- килограмм яблок;
- мука;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. уксуса;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- сахар;
- соль;
- лимонный сок.
Рецепт с фото пошагово:
Для основы можно взять готовое замороженное тесто или приготовить самостоятельно. Я делаю бездрожжевое тесто из муки, масла, яйца, уксуса, соли и сахарной пудры. Сначала смешиваю все сыпучие ингредиенты, затем добавляю масло, растираю в крошку. Добавляю уксус и теплую воду, вымешиваю, пока не получится эластичное тесто.
Тесто для яблочного торта с карамелью формирую в виде шара и оставляю отдыхать на 20 минут.
Затем формочку для торта застилаем бумагой, раскатанное тесто выкладываем, формируем бортики, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку при 170 градусах на 15 минут.
Пока основа для фруктового торта подрумянивается в духовке, займемся начинкой для нашего яблочного торта. Яблоки чистим, режем дольками.
На румяную основу выкладываем внахлест дольки яблок. Кладем сверху кусочки масла и отправляем в духовку на 25 минут при прежней температуре.
Готовим карамель. На горячей сковороде обжариваем сахар, добавляем немного воды и лимонного сока. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда масса станет густой и потемнеет - снимаем с огня.
Достаем из духовки торт с яблоками, поливаем сверху карамелью.
Такой интересный торт можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт из блинчиков с карамельными яблоками
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Салатный цикорий в карамели
Комментарии