Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничная закуска «Колокольчики»
Праздничная закуска «Колокольчики»
Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Постный салат
Постный салат
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр в домашних условиях
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Яблочный торт с карамелью


Яблочный торт с карамелью
Опубликовано 03.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Такой торт нравится мне тем, что в нем много начинки и мало теста.

Для приготовления такого торта с яблоками нам понадобится:

- килограмм яблок;
- мука;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. уксуса;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- сахар;
- соль;
- лимонный сок.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

Для основы можно взять готовое замороженное тесто или приготовить самостоятельно. Я делаю бездрожжевое тесто из муки, масла, яйца, уксуса, соли и сахарной пудры. Сначала смешиваю все сыпучие ингредиенты, затем добавляю масло, растираю в крошку. Добавляю уксус и теплую воду, вымешиваю, пока не получится эластичное тесто.



Оставляем тесто отдыхать

Тесто для яблочного торта с карамелью формирую в виде шара и оставляю отдыхать на 20 минут.



Выкладываем тесто в форму

Затем формочку для торта застилаем бумагой, раскатанное тесто выкладываем, формируем бортики, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку при 170 градусах на 15 минут.



Чистим и режем яблоки

Пока основа для фруктового торта подрумянивается в духовке, займемся начинкой для нашего яблочного торта. Яблоки чистим, режем дольками.





Выкладываем начинку

На румяную основу выкладываем внахлест дольки яблок. Кладем сверху кусочки масла и отправляем в духовку на 25 минут при прежней температуре.



Готовим карамель

Готовим карамель. На горячей сковороде обжариваем сахар, добавляем немного воды и лимонного сока. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда масса станет густой и потемнеет - снимаем с огня.



Поливаем торт карамелью

Достаем из духовки торт с яблоками, поливаем сверху карамелью.



Яблочный торт с карамелью

Такой интересный торт можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2016 / 10:10
Красивенький! надо попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!