Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на молоке с яблоками и корицей
Блины на молоке с яблоками и корицей
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Кабачковая запеканка с морковью
Кабачковая запеканка с морковью
Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
Куриная печень  с яблоками
Куриная печень с яблоками
Рецепт тефтели из гречки
Рецепт тефтели из гречки

Яблочный торт с карамелью


Яблочный торт с карамелью
Опубликовано 03.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Такой торт нравится мне тем, что в нем много начинки и мало теста.

Для приготовления такого торта с яблоками нам понадобится:

- килограмм яблок;
- мука;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. уксуса;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- сахар;
- соль;
- лимонный сок.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

Для основы можно взять готовое замороженное тесто или приготовить самостоятельно. Я делаю бездрожжевое тесто из муки, масла, яйца, уксуса, соли и сахарной пудры. Сначала смешиваю все сыпучие ингредиенты, затем добавляю масло, растираю в крошку. Добавляю уксус и теплую воду, вымешиваю, пока не получится эластичное тесто.



Оставляем тесто отдыхать

Тесто для яблочного торта с карамелью формирую в виде шара и оставляю отдыхать на 20 минут.



Выкладываем тесто в форму

Затем формочку для торта застилаем бумагой, раскатанное тесто выкладываем, формируем бортики, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку при 170 градусах на 15 минут.



Чистим и режем яблоки

Пока основа для фруктового торта подрумянивается в духовке, займемся начинкой для нашего яблочного торта. Яблоки чистим, режем дольками.





Выкладываем начинку

На румяную основу выкладываем внахлест дольки яблок. Кладем сверху кусочки масла и отправляем в духовку на 25 минут при прежней температуре.



Готовим карамель

Готовим карамель. На горячей сковороде обжариваем сахар, добавляем немного воды и лимонного сока. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда масса станет густой и потемнеет - снимаем с огня.





Поливаем торт карамелью

Достаем из духовки торт с яблоками, поливаем сверху карамелью.



Яблочный торт с карамелью

Такой интересный торт можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2016 / 10:10
Красивенький! надо попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN