Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Яблочный торт с карамелью


Яблочный торт с карамелью
Опубликовано 03.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Такой торт нравится мне тем, что в нем много начинки и мало теста.

Для приготовления такого торта с яблоками нам понадобится:

- килограмм яблок;
- мука;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. уксуса;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- сахар;
- соль;
- лимонный сок.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты
Для основы можно взять готовое замороженное тесто или приготовить самостоятельно. Я делаю бездрожжевое тесто из муки, масла, яйца, уксуса, соли и сахарной пудры. Сначала смешиваю все сыпучие ингредиенты, затем добавляю масло, растираю в крошку. Добавляю уксус и теплую воду, вымешиваю, пока не получится эластичное тесто.

Оставляем тесто отдыхать
Тесто для яблочного торта с карамелью формирую в виде шара и оставляю отдыхать на 20 минут.

Выкладываем тесто в форму
Затем формочку для торта застилаем бумагой, раскатанное тесто выкладываем, формируем бортики, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку при 170 градусах на 15 минут.

Чистим и режем яблоки
Пока основа для фруктового торта подрумянивается в духовке, займемся начинкой для нашего яблочного торта. Яблоки чистим, режем дольками.



Выкладываем начинку
На румяную основу выкладываем внахлест дольки яблок. Кладем сверху кусочки масла и отправляем в духовку на 25 минут при прежней температуре.

Готовим карамель
Готовим карамель. На горячей сковороде обжариваем сахар, добавляем немного воды и лимонного сока. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда масса станет густой и потемнеет - снимаем с огня.



Поливаем торт карамелью
Достаем из духовки торт с яблоками, поливаем сверху карамелью.

Яблочный торт с карамелью
Такой интересный торт можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2016 / 10:10
Красивенький! надо попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!