Легкий торт-суфле с персиками
Опубликовано 29.12.2011
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Этот нежный диетический торт-суфле будет идеальным десертом на романтическом ужине. Во-первых, съев такой десерт даже вечером, можно не опасаться за фигуру, а во вторых, нежная консистенция суфле и тонкий аромат персиков настроят на романтичный лад. Украсить торт можно ромашкой из мастики.
Для приготовления этого торта-суфле нам понадобятся:
Персики (свежие или консервированные) - 300 гр. (можно заменить на абрикосы, малину, другие фрукты);
Грецкие орехи - 70 гр. (можно заменить на миндаль);
Мука ржаная - 40 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Взбитые несладкие сливки для украшения (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Легкий и необычный десерт украсит ваш праздничный стол 14 февраля или 8 марта. Конечно, отличным выбором может стать даже красивая нарезка фруктов, особенно, если времени на готовку уже совсем не осталось.
А если время есть, то перейдем к приготовлению торта.
Если это свежие персики, окунаем их в кипяток на 5 секунд, затем легко снимаем кожицу. Консервированные персики достаем из банки, оставляем несколько долек для украшения, остальное режем крупно и взбиваем с помощью блендера или миксера в пюре.
Орешки измельчить до пастообразного состояния. Добавить к ореховой массе желтки, тщательно перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить персиковое пюре.
Белки взбить в крепкую пену с помощью миксера (процесс пойдет быстрее, если белки охлажденные) и добавить к фруктово-ореховой массе. Все перемешать, выложить в формочку, накрыть пищевой пленкой.
Запекать в пароварке примерно 45 минут. Можно в нежаркой духовке, но меньшее время.
Готовый торт остудить, красиво выложить ломтики персиков, других фруктов (я добавляла яблоки). По желанию украсить торт-суфле взбитыми несладкими сливками, но учтите, что в этом случае десерт перестает быть диетическим - львиную долю калорий и жиров вы получите именно из сливок.
Нежный торт-суфле готов! Приятного аппетита и романтичного вечера!
А если время есть, то перейдем к приготовлению торта.
Если это свежие персики, окунаем их в кипяток на 5 секунд, затем легко снимаем кожицу. Консервированные персики достаем из банки, оставляем несколько долек для украшения, остальное режем крупно и взбиваем с помощью блендера или миксера в пюре.
Орешки измельчить до пастообразного состояния. Добавить к ореховой массе желтки, тщательно перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить персиковое пюре.
Белки взбить в крепкую пену с помощью миксера (процесс пойдет быстрее, если белки охлажденные) и добавить к фруктово-ореховой массе. Все перемешать, выложить в формочку, накрыть пищевой пленкой.
Запекать в пароварке примерно 45 минут. Можно в нежаркой духовке, но меньшее время.
Готовый торт остудить, красиво выложить ломтики персиков, других фруктов (я добавляла яблоки). По желанию украсить торт-суфле взбитыми несладкими сливками, но учтите, что в этом случае десерт перестает быть диетическим - львиную долю калорий и жиров вы получите именно из сливок.
Нежный торт-суфле готов! Приятного аппетита и романтичного вечера!
- Шоколадный торт-суфле с бананами
- Бисквитный торт с суфле "Змейка"
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт ореховый «Жозефина»
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
Комментарии
24.03.2012 / 21:39
тортик просто загляденье, так и хочется его попробовать
26.03.2012 / 06:44
Часто готовлю торты сама и считаю, что это отличный рецепт!!!
11.04.2012 / 10:43
в преддверии лета -диетические блюда...самое ТО!!!сегодня же испеку!!!
12.04.2012 / 15:05
рецепт замечательный, я обязательно попробую приготовить, только персики надо купить
27.12.2012 / 22:47
Выглядит невероятно аппетитно! И рецепт несложный, и на фигуре особенно не отразится, а уж смотрится, мммм...никто не устоит!
Стр: [1] »