Запеченные помидоры с сыром и травами
Опубликовано 16.04.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Этот рецепт я придумала на основе грческого буюрди. Это блюдо пришлось мне очень по вкусу и я подумала: а почему бы не разнообразить простой рецепт свежей зеленью, луком и чесночком.
Получилось по-своему вкусно и насыщенно.
Вот какие ингредиенты мне понадобились:
- 7 маленьких помидорок;
- разноцветные перцы;
- 1 зубчик чеснока;
- четверть луковицы;
- свежая зелень (руккола);
- сыр фета;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- орегано.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, чтобы приготовить запеченные томаты, сначала режем помидоры крупно на 2 или 4 части. Лук шинкуем очень тонко. Выкладываем в горшочек, перемешиваем, солим, добавляем масло и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.
Затем добавляем мелконарезанный чеснок и рубленую зелень.
Посыпаем щедро орегано. Перемешиваем.
Крошим вилкой сыр фета поверх томатов и зелени. Не перемешиваем, пусть будет слой сыра отдельно.
Режем перцы и выкладываем последним слоем. Снова отправляем в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы помидоры с сыром покипели в масле и собственном соку.
Кушайте запеченные помидоры с сыром и травами с хлебом.
Приятного аппетита!
- Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Запеченная цветная капуста с сыром
- Вяленые помидоры с прованскими травами
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Комментарии
Комментариев нет..