Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки с капустой по ГОСТу
Жареные пирожки с капустой по ГОСТу
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Крем из зефира
Крем из зефира
Лотос и роза из пекинской капусты
Лотос и роза из пекинской капусты
Пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе

Слоеный салат с грибами и морковью


Слоеный салат с грибами и морковью
Опубликовано 15.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот салатик мне нравится своей простотой и изысканным вкусом. Очень легкий вариант повседневного салата.

Ингредиенты:

- 1 морковь;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 отварные картофелины;
- 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
- репчатый лук;
- вареное яйцо;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем грибы

Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами.
Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.



Отвариваем морковь

Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.



Режем картофель

Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.



Заправляем картофель соусом

Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.





Измельчаем лук

Лук режем очень тоненько и мелко.



<br />
Выкладываем картофель и лук

Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.



Выкладываем грибы и морковь

Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.



Выкладываем белок и желток

Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.





Слоеный салат с грибами и морковью

Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.
А на десерт можно приготовить карамелизованную хурму с кремом маскарпоне.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2014 / 23:17
А я вместо картошки добавляю любые рыбные консервы в масле, чаще всего сардинеллу. Грибы я обжариваю с луком, а морковь обжариваю отдельно. Можно взять и консервированные шампиньоны. Слои выкладываю так. Сначала грибы с луком, потом морковь. Затем консервы, вилкой размять. И последний слой яйца. Конечно, получается более калорийный вариант, но очень вкусный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!